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luiz augusto guimaraes vilela
Óbvio que os queijos e espumantes deles são melhores. A boa ideia foi presentear com algo muito querido para franceses, sinalizando que - finalmente - começa a ser querido pros brazucas. OK, produtos chiques e caros sim, mas que estão chacoalhando a mesmice sem graça e igualmente cara do que nossas elites consomem por aqui. Inclusive Romeu Zema também tem crédito nisto, trabalhando pra tirar os bons queijos mineiros do porão.
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Vera Lúcia de Oliveira Jesus
Ops! Devia, eu quis dizer.
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Vera Lúcia de Oliveira Jesus
Fevia ter dado coxinha. Os queijos daqui não chegam perto dos deles...
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Rubens gonçalves
Gostei daquela chargue da folha em que aparecia o Lula e macron de mãos dadas sorridentes correndo em um campo de flores. Mas quanto ao queijo o Lula tá por fora. Os da França são internacionais menos do que é produzido na terra de queijos'- MG. Ele deveria ter dado um aguardente também produzido em Minas. Mas menos o que ele toma que deve ser muito ruim
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GINO AZZOLINI NETO
País da piada pronta. Queijo para franceses que tem a maior e melhor produção do mundo... Mas de 100 tipos de queijos a França oferece. Poderia ter dado café, picanha, produtos brasileiros de estado da arte.
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JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO
Não fala sobre o que não sabe. Café foi dado. Não leu o texto? Lá explica porque dos queijos, que tem premiações internacionais. Excelente propaganda de produtos nacionais de qualidade. Picanha brasileira estado da arte? Friboi, Maturata, Marfrig? Só se importar do Uruguai ou argentina.
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José Filho
Dizem que dinheiro não compra felicidade. Mas compra queijo. Você já viu alguém ficar triste comendo queijo? Claro que não. Viva Minas. Viva o queijo mineiro!
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Marcos Longaresi Carvalhães
Pelo jeito das fotos ele não queria só dar queijo não.
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Dalmo de Souza Amorim Junior
Deu queijos, recebeu espelhos e miçangas.
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Jefferson Soffer
Em nome da diversidade disfarçada de proselitismo a sra. Tarsitano deixou de lado muitos queijos da Serra da Canastra e do Serro que possuem denominações de origem e premiações internacionais.
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Marcus Machado
Em nome da pressa (1 dia) e de estoques de quem os tinha por ali. Lê a reportagem melhor.
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Lorenzo Frigerio
O preço do queijo no Brasil ficou proibitivo nos últimos anos. Culpam a Covid e a guerra na Ucrânia.
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Rubens gonçalves
50 reais o kg
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JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO
Tem mau gosto pra tudo, né Flavio? Mas os preços em geral não estão nada salgados em vista da qualidade. Dá uma pesquisada no supermercado do preço daqueles queijos industriais com gosto de nada e aditivos químicos demais.
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FLAVIO FARIA BELTRAO
Rsss e aquela história, né: mineiro raiz não consome queijo canastra, do serro ou serra do salitre de mais de 50/60 reais o quilo. So turista compra queijo mineiro de 250 reais. Nois gosta de uma lasquinha de queijo pra toma com um cafezinho feito na hora.
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antonio barreto filho barreto
Comeu a bordo , já que segundo o estraga prazer o Presidente Francês vai ter os queijos sequestrados pela vigilância sanitária !!!
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Carlos Oliveira
Como é bom voltar a sentir orgulho desse país maravilhoso. Muitos de nossos produtos se assemelham em qualidade, sabor e preparo aos melhores produtos do mundo. O Itamarati e nosso presidente Lula tiveram a dupla sensibilidade desse presente que brinca com o visitante que tem a fama dos produtos e o bom gosto nacional. Casa Valduga não usa trabalho escravo baiano na vinicola.
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José Antônio
Touché, Lula!
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Claudio Gomes
Dificilmente esses queijos não industrializados e não pasteurizados entrarão na França. As regras sanitárias são rígidas e nem o presidente pode burla-las (como queria o ex). Infelizmente o presente não foi muito adequado.
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Rubens gonçalves
O Lula tá velho. Em breve até o tempo vai esquece-lo.
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JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO
Sinto informá-lo, meu caro, mas os bons queijos franceses são todos feitos com leite cru, e não apenas os franceses. Informe-se melhor.
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Claudio Gomes
Hahahaha. Quanta inteligência nesse comentário bajulador e mal informado. Parece xarope artificial.
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Carlos Oliveira
Quanto azedume nesse coraçãozinho. Parece queijo mofado. Rsrsrs
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Regina Célia Baldin
Finalmente! Uma boa notícia. Esses queijos são maravilhosos e no meu simplório paladar alguns bem melhores do que aqueles que se paga regiamente em euros na Europa, e que nem sempre agradam. Casa Valduga, prima por qualidade e bom gosto e o nosso café nem precisa dizer qualquer coisa, o elogio será muito pequeno.
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Ivan Bastos
O país só melhora se sua elite valoriza seus produtos e bens culturais. Lula fez um golaço.
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David mazzuca
Verdade ! Estes franceses tem muito o que aprender conosco, principalmente na produção de Espumantes , que por lá se chamam Chanpagne ou daqueles queijos fedidos como Roquefort , Camambert ou Brie. Ivan eu trocaria de lugar as letras A e O do seu nome agora.
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Paulo Jr
Foi boa ideia. Claro que franceses não vão importar queijo e espumante, mas pode consolidar o mercado nacional para essas marcas e outras das mesmas regiões.
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CARLOS EDUARDO BONINI
Mas a Europa importa nossos espumantes, que são ótimos.
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David mazzuca
O C. achaceiro bon vivant está muito chic
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Rubens gonçalves
Ele deve tomar cuidado em tomar umas. Dependendo pode dar cirrose ou Alzheimer
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Carlos Oliveira
Toma um bom gole de 51 que essa inveja passa. E prefira queijo em lugar de alfafa. É mais chic
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Luiz Candido Borges
Que dor de cotovelo, né, Mazzuca? O "kchaceiro" nordestino e (ex)operário dá show de elegância e sutileza diplomática, enquanto que o Bozo sempre foi um pária internacional que ninguém queria ver nem pintado de ouro (aquela de ir para o hotel comer miojo no banquete do imperador do Japão foi o máximo!) e quando esteve com o Macron foi para dizer grosserias sobre a mulher dele. O Brasil pode não estar uma maravilha com o Lula, mas está muito, incomparavelmente melhor do que estava com o Bozo.
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José Roberto Pereira
Acha que ele deveria ter dado os Rolex e Patek Philippe roubados pelo Bolsonaro?
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MARIA STELA C MORATO
Provocação mesmo, dar queijo e espumante nacional pra um frances.
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José Filho
Que baixa autoestima. Você precisa comer queijos mineiros para ser mais feliz.
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Paulo Jr
Não Carolina. Os espumantes e os queijos franceses são melhores que os nossos, e isso não é vergonha nenhuma.
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Carolina Godoy
Nossos espumantes são tão bons senão melhores que os deles!
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Alexandre Swioklo
Os queijos brasileiros melhoraram muito e já não passam vergonha. Porém, penso que não é muito inteligente mostrar isso justo para quem está dificultando o acordo comercial Mercosul - União Europeia.
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Dionisio DeBarros
E por que nao? So porque sao Brasileiros, nao podem ser tao bons, ou ate melhores que os Franceses?
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