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  1. luiz augusto guimaraes vilela

    Óbvio que os queijos e espumantes deles são melhores. A boa ideia foi presentear com algo muito querido para franceses, sinalizando que - finalmente - começa a ser querido pros brazucas. OK, produtos chiques e caros sim, mas que estão chacoalhando a mesmice sem graça e igualmente cara do que nossas elites consomem por aqui. Inclusive Romeu Zema também tem crédito nisto, trabalhando pra tirar os bons queijos mineiros do porão.

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  2. Vera Lúcia de Oliveira Jesus

    Ops! Devia, eu quis dizer.

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  3. Vera Lúcia de Oliveira Jesus

    Fevia ter dado coxinha. Os queijos daqui não chegam perto dos deles...

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  4. Rubens gonçalves

    Gostei daquela chargue da folha em que aparecia o Lula e macron de mãos dadas sorridentes correndo em um campo de flores. Mas quanto ao queijo o Lula tá por fora. Os da França são internacionais menos do que é produzido na terra de queijos'- MG. Ele deveria ter dado um aguardente também produzido em Minas. Mas menos o que ele toma que deve ser muito ruim

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  5. GINO AZZOLINI NETO

    País da piada pronta. Queijo para franceses que tem a maior e melhor produção do mundo... Mas de 100 tipos de queijos a França oferece. Poderia ter dado café, picanha, produtos brasileiros de estado da arte.

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    1. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Não fala sobre o que não sabe. Café foi dado. Não leu o texto? Lá explica porque dos queijos, que tem premiações internacionais. Excelente propaganda de produtos nacionais de qualidade. Picanha brasileira estado da arte? Friboi, Maturata, Marfrig? Só se importar do Uruguai ou argentina.

  6. José Filho

    Dizem que dinheiro não compra felicidade. Mas compra queijo. Você já viu alguém ficar triste comendo queijo? Claro que não. Viva Minas. Viva o queijo mineiro!

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  7. Marcos Longaresi Carvalhães

    Pelo jeito das fotos ele não queria só dar queijo não.

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  8. Dalmo de Souza Amorim Junior

    Deu queijos, recebeu espelhos e miçangas.

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    1. Rubens gonçalves

      Lula deu uma de índio. Deveria cuidar melhor deles e fazer mais pelos yanomamis.

    2. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Queria joias milionárias sem dar uma refinaria em troca?

  9. Jefferson Soffer

    Em nome da diversidade disfarçada de proselitismo a sra. Tarsitano deixou de lado muitos queijos da Serra da Canastra e do Serro que possuem denominações de origem e premiações internacionais.

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    1. Marcus Machado

      Em nome da pressa (1 dia) e de estoques de quem os tinha por ali. Lê a reportagem melhor.

  10. Lorenzo Frigerio

    O preço do queijo no Brasil ficou proibitivo nos últimos anos. Culpam a Covid e a guerra na Ucrânia.

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    1. Rubens gonçalves

      50 reais o kg

    2. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Tem mau gosto pra tudo, né Flavio? Mas os preços em geral não estão nada salgados em vista da qualidade. Dá uma pesquisada no supermercado do preço daqueles queijos industriais com gosto de nada e aditivos químicos demais.

    3. FLAVIO FARIA BELTRAO

      Rsss e aquela história, né: mineiro raiz não consome queijo canastra, do serro ou serra do salitre de mais de 50/60 reais o quilo. So turista compra queijo mineiro de 250 reais. Nois gosta de uma lasquinha de queijo pra toma com um cafezinho feito na hora.

  11. antonio barreto filho barreto

    Comeu a bordo , já que segundo o estraga prazer o Presidente Francês vai ter os queijos sequestrados pela vigilância sanitária !!!

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  12. Carlos Oliveira

    Como é bom voltar a sentir orgulho desse país maravilhoso. Muitos de nossos produtos se assemelham em qualidade, sabor e preparo aos melhores produtos do mundo. O Itamarati e nosso presidente Lula tiveram a dupla sensibilidade desse presente que brinca com o visitante que tem a fama dos produtos e o bom gosto nacional. Casa Valduga não usa trabalho escravo baiano na vinicola.

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    1. David mazzuca

      A Ignôrancia é uma benção !

    2. Claudio Gomes

      Quanta inteligência nesse comentário bajulador e mal informado. Parece xarope artificial.

  13. José Antônio

    Touché, Lula!

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  14. Claudio Gomes

    Dificilmente esses queijos não industrializados e não pasteurizados entrarão na França. As regras sanitárias são rígidas e nem o presidente pode burla-las (como queria o ex). Infelizmente o presente não foi muito adequado.

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    1. Rubens gonçalves

      O Lula tá velho. Em breve até o tempo vai esquece-lo.

    2. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Sinto informá-lo, meu caro, mas os bons queijos franceses são todos feitos com leite cru, e não apenas os franceses. Informe-se melhor.

    3. Claudio Gomes

      Hahahaha. Quanta inteligência nesse comentário bajulador e mal informado. Parece xarope artificial.

    4. Carlos Oliveira

      Quanto azedume nesse coraçãozinho. Parece queijo mofado. Rsrsrs

  15. Regina Célia Baldin

    Finalmente! Uma boa notícia. Esses queijos são maravilhosos e no meu simplório paladar alguns bem melhores do que aqueles que se paga regiamente em euros na Europa, e que nem sempre agradam. Casa Valduga, prima por qualidade e bom gosto e o nosso café nem precisa dizer qualquer coisa, o elogio será muito pequeno.

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  16. Ivan Bastos

    O país só melhora se sua elite valoriza seus produtos e bens culturais. Lula fez um golaço.

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    1. David mazzuca

      Verdade ! Estes franceses tem muito o que aprender conosco, principalmente na produção de Espumantes , que por lá se chamam Chanpagne ou daqueles queijos fedidos como Roquefort , Camambert ou Brie. Ivan eu trocaria de lugar as letras A e O do seu nome agora.

  17. Paulo Jr

    Foi boa ideia. Claro que franceses não vão importar queijo e espumante, mas pode consolidar o mercado nacional para essas marcas e outras das mesmas regiões.

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    1. CARLOS EDUARDO BONINI

      Mas a Europa importa nossos espumantes, que são ótimos.

  18. David mazzuca

    O C. achaceiro bon vivant está muito chic

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    1. Rubens gonçalves

      Ele deve tomar cuidado em tomar umas. Dependendo pode dar cirrose ou Alzheimer

    2. Carlos Oliveira

      Toma um bom gole de 51 que essa inveja passa. E prefira queijo em lugar de alfafa. É mais chic

    3. Luiz Candido Borges

      Que dor de cotovelo, né, Mazzuca? O "kchaceiro" nordestino e (ex)operário dá show de elegância e sutileza diplomática, enquanto que o Bozo sempre foi um pária internacional que ninguém queria ver nem pintado de ouro (aquela de ir para o hotel comer miojo no banquete do imperador do Japão foi o máximo!) e quando esteve com o Macron foi para dizer grosserias sobre a mulher dele. O Brasil pode não estar uma maravilha com o Lula, mas está muito, incomparavelmente melhor do que estava com o Bozo.

    4. José Roberto Pereira

      Acha que ele deveria ter dado os Rolex e Patek Philippe roubados pelo Bolsonaro?

  19. MARIA STELA C MORATO

    Provocação mesmo, dar queijo e espumante nacional pra um frances.

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    1. José Filho

      Que baixa autoestima. Você precisa comer queijos mineiros para ser mais feliz.

    2. Paulo Jr

      Não Carolina. Os espumantes e os queijos franceses são melhores que os nossos, e isso não é vergonha nenhuma.

    3. Carolina Godoy

      Nossos espumantes são tão bons senão melhores que os deles!

    4. Alexandre Swioklo

      Os queijos brasileiros melhoraram muito e já não passam vergonha. Porém, penso que não é muito inteligente mostrar isso justo para quem está dificultando o acordo comercial Mercosul - União Europeia.

    5. Dionisio DeBarros

      E por que nao? So porque sao Brasileiros, nao podem ser tao bons, ou ate melhores que os Franceses?