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Dario Leopoldo
Ótimo texto!
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MINERVINA MARIA MONTEIRO MENDES
Sugiro numa próxima viagem vc levar um frasco de café solúvel para evitar a crise de abstenção. É prático, preparo rápido com leite ou água quente. Enjoy!
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HERBERT LUIZ BRAGA FERREIRA
Que os ingleses e todoas os amantes do chá me perdoem, mas eu acho o café muito mais saboroso do que o chá
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GINO AZZOLINI NETO
Atualmente o Brasil produz café de ótima qualidade. Mas, já que a senhora gosta tanto, saiba que esta bebida vai rarear e ficar mais cara. Não há mais mão de obra no campo. E a cafeicultura não sobrevive sem ela, eis que a tecnologia que chegou para a soja, trigo e milho, não chegou para o café. E mais, uma saca de 60 Kilos é vendida por 800,00 e rende 4 mil xícaras que vendidas a 5,00 rende R$ 20,000 reais. Quem ganha como sempre?
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Regina Célia Baldin
A mão-de-obra na cafeicultura é aliviada desde os anos 80 com a mecanização no sistema produtivo. O Brasil tem vários tipos de colhedoras de café o que não só simplifica o trabalho como o deixa menos oneroso. E cada vez mais teremos um café exemplar e muito bem acompanhado pela Embrapa, e etc.
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Boni Lobo
Bendito café!
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GINO AZZOLINI NETO
Café vai rarear. Mão de obra inexistente no campo, exceto para grandes produtores que conseguem alguma tecnologia na colheita, mas não dispensa o trabalho do empregado do campo.
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Emanuel Mello
Café é uma cerveja invertida que dá pra fazer em casa e beber antes de trabalhar
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GINO AZZOLINI NETO
Saiba que uma saca de café de sessenta quilos é comercializada por mil reais. Rende quatro mil xícaras. Multiplique pelo valor de uma xícara e veja o lucro das cafeterias.
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vinicius vecoso
Cirúrgica!
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GINO AZZOLINI NETO
Interessante, mas sugiro que a senhora faça uma degustação de café para entender melhor o que a senhora está bebendo, se é gourmet ou mistureba
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Clemens A F Schrage
Giovana: aquele refrigerante que você citou no começo tem um monte de cafeína. Em muitos países é obrigatório mostrar isso em letras grandes. Outra curiosidade é que os médicos católicos dos séculos 17 e 18 condenavam com rigor café e chá-preto: diluía o sangue e provocavam "humores malignos" pecaminosos. Recomendavam continuar o hábito medieval de tomar cerveja já no "café" da manhã, incluindo crianças. Isso explica o monte de milagres na época. O café estragou tudo.
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Clemens A F Schrage
Giovana: aquele refrigerante que você citou no começo tem um monte de cafeína. Em muitos países é obrigatório mostrar isso em letras grandes. Outra curiosidade é que os médicos católicos dos séculos 17 e 18 condenavam com rigor café e chá-preto: diluia o sangue e provocavam "humores malignos" pecaminosos. Recomendavam continuar o hábito medieval de tomar cerveja já no "café" da manhã, incluindo crianças. Isso explica o monte de milagres na época. O café estragou tudo.
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José Antônio
Desconfio que todos os produtos que terminam em ina (cafeína, heroína, cocaína etc) viciam as pessoas.
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GINO AZZOLINI NETO
Seu comentário é uma afronta aos cafeicultores e reduz seu cérebro a dois neurônios.
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edilson borges
viciada em café é um exagero constrangedor. é um hábito delicioso. lembro num carnaval no rio, eu passei em frente de um café aberto, aquele cheiro maravilhoso. tava uns 80 graus de calor na multidão, mesmo assim tomar um espresso foi tão maravilhosamente bom que ainda lembro de cada gota. agora com uma gororoba de café aromatizado, que fica bem bom com umas gotas de uísque, resolví deixar este relato. deixa de ser vegana, budista ou os corrones. viver é só uma, aproveita!
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Marina Gutierrez
Edilson, concordo, eu durmo pensando no delicioso café que vou tomar na manhã, preparo com meu coador de nylon, lavável e uso o residuo do cafe coado para fazer composto e adubar as plantas. Já tomei Café Irlandes, um coquetel delicioso e facil de preparar, um pouco de café forte e quente, uisque de boa qualidade, açucar , coberto com creme chantilly.!
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José Cardoso
No verão passei a preparar de manhã, além do copo de café coado, um outro de mate. Deixava o mate esfriar e bebia gelado sem açúcar à tarde ou à noite. Um refresco energético.
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OLAVO ARSENIO FANK
Tendo sido excluído por força-maior do quadro de consumidores de álcool 18 anos atrás criei o hábito do café sem açúcar... Hoje consumo uma garrafa antes de ir ao trabalho, uma lá na empresa e outra no aconchego do lar... Todas sem açúcar ou adoçante... E viva o café...
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Orasil coelho pina
Lembrei de minha infância quando morava na região cafeeira do Brasil, Norte do Paraná e estudava na mesma sala com Olga Madalosso, possível parenta da Giovana e que era a aluna mais sabida de nossa turma em Sabaúdia Pr. A Olga morava em um sítio de café e vinha a pé e ou de charrete para a cidadezinha!
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Michele D Ambrosio
Texto saboroso como uma xícara de um bom café ristretto! Tomando um em sua homenagem! Parabéns!!!
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Andres Alexandre Solli
Excelente texto
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Hipolito Lima do Carmo
Sempre tomei aí eu fumava parei de fumar isso a exato 45 anos 1 coisa que fiz só tomar café com leite esse tomo umas 3 vezes ao dia o cigarro esse já era odeio
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ERICO TEIXEIRA NETO
Delícia!
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Carla C Oliveira
Café é altamente viciante. Ainda bem que está disponível em quase todos os lugares do mundo...
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Vito Algirdas Sukys
Também já fui viciado em cafés. A abstenção causava enxaquecas que eram aliviadas com mais café. Num ciclo vicioso. Uma dia, do nada, disse para mim mesmo: Vou parar. Parei. Os mururus intermitentes se foram. Senti um alívio infinito. Café agora só de vez em cada década, do bom, arábica, bourbon amarelo, com direito à fumaça cheirosa e enebriante de um bom café. Saudades do vício.
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Patricia Rodrigues Sanches
O café tem uma aura, um certo charme. É consumido nas copas, onde os trabalhadores param suas atividades e conversam relaxadamente por alguns míseros minutos. Mas, tá certo, é preciso cuidar do excesso. Talvez substituir por chá, variar, ou diminuir o consumo um tiquinho só. Anotado!
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