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Paulo Luizona Castagnao
Diversas vezes já aconteceu comigo de comprar carne embalada e ter que jogar no lixo, o cheiro da decomposição era terrível. Acredito que o problema seja nos mercados, muitas vezes os balcões expositores não gelam direito.
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Mauro Guedes
Dois anos e meio após o vencimento e a coalhada que comi estava deliciosa. Segui a dica que aprendi na minha infância com minha avó. Coalhada nova começa com a coalhada velha.
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ROBERTO DE FREITAS
Transforme álcool do posto de gasolina (90%) em álcool 70% usando água e uma regra de três simples
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Murilo Belezia
Almocei esporadicamente num bom restaurante de quilo , fechado há anos, na av. Cruzeiro do Sul em frente ao Parque da Juventude. Após dezenas de anos comendo em tudo que é lugar em São Paulo, lá foi o único onde vi uma senhora com avental, luvas e máscara cirúrgicos recolhendo de tempos em tempos amostras das comidas dentro de pequenos potes com tampa. Soube que as amostras deveriam ficar guardadas por um tempo. Alguem pode explicar isso?
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Mauro Guedes
Se algum cliente passar mal, terão o alimento para análise.
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Aderval Rossetto
O problema das carnes são os supermercados que utilizam gôndolas refrigeradas SEM portas, reduzindo o frio para o ambiente. Melhor ainda comprar nos que tem açougueiros, que as conservam melhor refrigeradas.
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Marcos Benassi
É, Marcão, causo seríssimo. Tenho 2 irmãs engenheiras de alimentos, pesquisadoras da velha guarda - aposentaram-se nos últimos dois anos - e sempre convivemos com as sutilezas e barbaridades dessa indústria. E o que fazíamos é isso mesmo que cê faz, narigão em cima da comida, bom senso acima de tudo. É peixe/fruto do mar? Putz, não vamos arriscar, a toxicidade é muito alta. É biscoito água e sal? Ora, tranquilo. São parâmetros pra se ter como referência, não é um treco absoluto.
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Jove Bernardes
Eu não só não jogo comida fora pelo que está na etiqueta do prazo de validade como vou além: faço o mesmo com remédios. E aprendi com o administrador dos estoques de medicamentos do exército dos EUA, que são obrigados a ter tudo quanto é material médico e medicamentos à mão e a tempo e modo e não podem ser dar ao luxo de que lhes digam quando pode e quando não pode. Já testaram, tudo dura por muito mais tempo do que está escrito.
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LUIZ RODRIGO PIOLA BRANDT
Nos casos de botulismo nem sempre temos alteração de odor, sabor, cor e textura, nem tampouco latas contendo alimentos contaminados estão estufadas. Infelizmente o que nos diferencia de países como Índia, Paquistão, outros e até de algumas regiões do Brasil é que eles comem o que veem, enquanto nós, habitantes de grandes cidades e ou chamados estados mais evoluídos, vivemos da ignorância quanto ao cumprimento da legislação em toda cadeia produtiva.
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Vito Algirdas Sukys
A questão da data de validade é meritória. Há dois anos a Universidade de Cambridge, Conservation Research Institute, estudou "Best Before": equilibrando a segurança alimentar e o desperdício de comida. Se este último fosse um país, seria o terceiro emissor de gases do efeito estufa, atrás da China e EUA. Quais são as soluções? Podemos criar um sistema para rotular alimentos que reduza o desperdício e nos mantenha seguros?
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Virgínia Oliveira
Marcos está invadindo áreas onde não deveria dar pitaco pois é leigo.
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Vito Algirdas Sukys
As duas mais comuns fontes de salmonela, comer alimentos que contém ovos e lidar com tartarugas de estimação. Há mais de quarenta anos, nos EUA, é proibida a venda de tartarugas de estimação, pois pesquisadores descobriram que infecções por salmonela ocorriam primcipalmente em crianças, por causa da manipulação dos pets.
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Vito Algirdas Sukys
Prezado Carlos, é verdade. A salmonella está dispersa no meio ambiente e pode ser ingerida por meio de alimemtos contaminados com fezes de animais, o que ocorre, por exemplo, ao se comer carne e ovos crus ou mal passados ou quando não se lava as mãos antes de cozinhar ou manipular alimentos. Minha prima médica, me recomenda, ao comer fora, evitar maionese, pegar no quilo alimentos cozidos, arroz, feijão, cenoura cozida, frango bem passado, etc. Conhecimento e higiene na cozinha são impagáveis
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Carlos Jardim
...e ainda tem muita " maria tifona" que sem sintomas dissemina salmonela pelas cozinhas por aí!
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gilberto schoncer
Vou comentar zzzzzzzzzzzzzz?zzzzzzzzzzzzzzzz
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Vito Algirdas Sukys
Se você é um tomador de riscos moderado, e não é um hipocondríaco, aqui vão algumas probabilidades, você tem vinte e cinco mais chances de ter envenenamento alimentar de frutos do mar do que de carne bovina, os peixes são menos inspecionados do que a carne. Tem duas vezes mais chances de se dar mal com carne de porco e frango do que com carne bovina.
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Vito Algirdas Sukys
O risco que um adulto tenha alergia motivada por comida é três por cento. Se o seu perfil ao risco é de um jogador de apostas altas, como andar de moto sem capacete, e tem hobbies como skydiving, escalar montanhas, pode comer. Se o seu perfil é de aversão ao risco, procure conhecer a probabilidade relevante do risco.
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Vito Algirdas Sukys
Prezada Marcia, a GECA pode ser causada por vírus, bactérias ou intoxicações alimentares; no entanto tudo é arriscado, não podemos ter certeza se vamos contrair a GECA ou não. A probabilidade de contraí-la pode ser estimada no Brasil. Não poderíamos sair de casa se quisermos ter risco zero. A segurança alimentar é importante.
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Marcia Ferreira
Já ouviu falar de GECA? Procure saber. Fiquei internada 15 dias por causa de um salgadinho de festa junina e perdi quase 8 kg durante esses 15 dias. É só isso.
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Vito Algirdas Sukys
Riscos são assunto de probabilidades não de certezas. A comida que eu compro é segura? Depende das probabilidades relevantes, que são frações. Zero, é segura, um, totalmente arriscada. O risco de contrair botulismo numa lata contaminada de salmão é um em dez milhões; menor do que o risco de ser atingido por um raio. Cuidado com contaminação microbiológica, poluentes industriais, toxinas na comida, resíduos de pesticidas e aditivos alimentares. Microorganismos: doenças ligadas à comida: salmonela
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Vanderlei Nogueira
O vencido é distribuído aos pobres , existe um esquema ?
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FERNANDO SCAVONE
HCl é ácido clorídrico.
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