Blogs Cozinha Bruta > 5 temperos que estragam qualquer comida Voltar
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Se existe um trem sem serventia é a pimenta biquinho.
E a pimenta do reino branca? Alguém aguenta aquele cheiro de pano de chão?
Estragão: o nome já diz tudo.
Texto arrogante e preconceituoso contra botecos, cozinha popular
Não é texto arrogante, é uma opinião. Uma bandeira contra a gastronomia de moda, do efêmeto!!!
hahaha orra que mau humor hahahaha
A expressão "Mas a botecosfera brasileira..." A evidencia o preconceito contra botecos, que refletem uma importante manifestação da cultura popular
Ai, Marcio, que comentário deselegante. Marcos Nogueira analisa cuidadosamente cada um desses ingredientes e explica o resultado de usá-los. Não tem nada contra botecos e comida popular.
Da lista, eu estou longe da tal "pimenta rosa" que deixa suas casquinhas boiando no gin e não consigo sentir qualquer gosto. Não sabia a origem do azeite "trufado". Achei interessante conhecer.
Ah, tire a pimenta biquinho da lista dos indesejáveis, vá....
Mais cor? Urucum!
Eu sempre soube que estava certa sobre essa moda de azeite trufado! Estraga tudo, gosto horrÃvel e colocam em tudo agora. Nos restaurantes japoneses parece que nunca existiu sushi sem essa porcar... ops, iguaria! Será que no Japão alguém sabe o que é isso? Obviamente, como assalariada que sou, eu nunca comi uma trufa, mas sempre desconfiei que algo tão delicado poderia ter gosto de óleo estragado.
Falando em japa, alguém acredita em sushi com requeijão (ou cream cheese, vá lá)???
Olha cada um tem a comida que detesta ,eu por exemplo odeio azeitona,acho terrivelmente salgada enjoativa se pudesse acabaria com toda azeitona do mundo o tanto que odeio .
Pior quando enchem a pizza com ela...
Gosto muito de azeitona; detesto cogumelo, que deve ser a única coisa que não me desce.
Ouvi alguém falar em pimentão verde?
Pimenta biquinho tem gosto de chuchu,coentro estraga qualquer comida.
Discordo só da biquinho
Já podemos falar da modinha do pistache? Calma, gente! Foi só uma pergunta.
Gosto de pistache, mas sempre fujo de modinhas. O grande problema é o pistache artificial. Tomei um milk shake numa cafeteria da moda (wecoffee) e só senti um gosto de pó.
Juntei o seu texto anterior sobre validade dos alimentos com esse sobre coisas intragáveis e fui até a despensa ver as datas do meu azeite trufado (praticamente intacto). Envasado em 08.04.2016 e válido até 04.04.218. Modismos.
O super-hÃper-valorizado Mocotó usa e abusa da pimenta biquinhoÂ…
Pra mim outro carinha que é uma delÃcia, mas o povo não sabe usar/usa demais é o alecrim. Qualquer comida feita com alecrim tem sabor de. . . Alecrim, e mais nada. Eu gosto do coentro, tenho ressalvas porque quem detesta coentro tem uma razão genética, eles não tem escolha, ou seja, encher a comida de coentro simplesmente desconsidera a parte da população que é geneticamente determinada a não gostar. Acho injusto.
Só não concordo com a inclusão da pimenta biquinho nessa lista.
Tadinha, ela é tão bonitinha e não atrapalha ninguém. . .
Mexeu com a biquinho, não tem mais volta. Agora é descobrir aonde ele mora, trabalha, frequenta. E fazer um flash mob com milhares vestidos de biquinho e enterrar o carro dele embaixo de toneladas desta pimenta. Quem viver verá.
Alho negro nunca experimentei. Com a inconveniência dos demais concordo plenamente. Os exibidos mais comuns são a pimenta biquinho e o balsâmico (geralmente de péssima qualidade pois os "melhores" são carÃssimos). Respeito quem realmente gosta mas é preciso refletir se não estamos apenas sendo "papagaio" de influencer de culinária ou de chef que se acha "artista". Nota: coentro é 10.
Coentro é maligno e tóxico quando um vizinho põe um canteiro inteiro no óleo quente.
Ricardo, por acaso vc trabalhou na Eletropaulo até os anos dois mil e qualquer coisa?
O Marcão usa coentro? Detesto.
O pior : coentro , é incomÃvel.
ConcordÃssimo!!
Já tinha lido sobre algo negro e só agora entendi o que seja. Não comi e não gostei. Aprendi também que a pimenta rosa não é pimenta. E a descrição da pimenta biquinho é perfeita. Nunca mais vou poder olhar para uma sem lembrar do Marcão.
"Tudo fica melhor sem ele" é ótima!
Depois de mastigar milhões de vezes, centenas de milhões de x em n lugares aprendi mais é menos! Vinhos estão indo pelo mesmo caminho! Não as ameixas . Elas são uma bravata haikai leminskiana na parede do antigo bife sujo de Curitiba em troca de trago… ameixas ame- as ou deixe-as
Obrigado Jesus pela Graça da Cozinha Bruta e seus textos baseados na sanidade & verdade d
lista muito enxuta. tem muito mais gato sendo vendido por lebre por aÃ, fazendo a alegria dos desavisados.
Na minha subjetividade contemporizo com o coentro no guacamole, no tabule acho mortificante, prefiro a salsinha. Azeite trufado é ominoso; vinagre balsâmico fico apartado; pimenta rosa e pimenta biquinho uma metanoia. Alho negro só vi na televisão espanhola, TVE.
Amei! Há muito não ria como hoje!
Concordo. Não dá para acreditar em todas as modinhas. Não tenho curiosidade nenhuma em consumir alho negro. Ainda mais com o seu comentário. Azeite trufado? Vá lá. Já tive vontade de comprar. Não mais. Quando eu ganhar na mega, talvez mate a curiosidade e vá a algum restaurante que sirva uma omelete com lascas de trufas. Pimenta rosa, nem pensar. Biquinho só enfeita. Pra quem não liga em jogar $ fora ...
Sensacional ! Que artigo mais libertador e oportuno, obrigada !!
Muito bom
Odeio coentro. Ele abafa o sabor de qualquer comida, trocando-o pelo gosto de sandália havaiana muito usada, com cheiro e sem as tiras. Argh!
Cento por cento apoiado.
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