Blogs Cozinha Bruta > 5 temperos que estragam qualquer comida Voltar

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  1. Vicente de Oliveira Sampaio

    Se existe um trem sem serventia é a pimenta biquinho.

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  2. Teresa Cardoso

    E a pimenta do reino branca? Alguém aguenta aquele cheiro de pano de chão?

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  3. Silvia Mariutti

    Estragão: o nome já diz tudo.

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  4. Márcio Castro

    Texto arrogante e preconceituoso contra botecos, cozinha popular

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    1. Vicente de Oliveira Sampaio

      Não é texto arrogante, é uma opinião. Uma bandeira contra a gastronomia de moda, do efêmeto!!!

    2. Paula Zandonadi Zanirato Tristão

      hahaha orra que mau humor hahahaha

    3. Márcio Castro

      A expressão "Mas a botecosfera brasileira..." A evidencia o preconceito contra botecos, que refletem uma importante manifestação da cultura popular

    4. EVA STAL

      Ai, Marcio, que comentário deselegante. Marcos Nogueira analisa cuidadosamente cada um desses ingredientes e explica o resultado de usá-los. Não tem nada contra botecos e comida popular.

  5. Christiane Souza Santos

    Da lista, eu estou longe da tal "pimenta rosa" que deixa suas casquinhas boiando no gin e não consigo sentir qualquer gosto. Não sabia a origem do azeite "trufado". Achei interessante conhecer.

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  6. filipe moura lima

    Ah, tire a pimenta biquinho da lista dos indesejáveis, vá....

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    1. João Gaspar Farias

      Mais cor? Urucum!

  7. Mariana Pinto

    Eu sempre soube que estava certa sobre essa moda de azeite trufado! Estraga tudo, gosto horrível e colocam em tudo agora. Nos restaurantes japoneses parece que nunca existiu sushi sem essa porcar... ops, iguaria! Será que no Japão alguém sabe o que é isso? Obviamente, como assalariada que sou, eu nunca comi uma trufa, mas sempre desconfiei que algo tão delicado poderia ter gosto de óleo estragado.

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    1. SILVIA KLEIN DE BARROS

      Falando em japa, alguém acredita em sushi com requeijão (ou cream cheese, vá lá)???

  8. Marcos Barbosa

    Olha cada um tem a comida que detesta ,eu por exemplo odeio azeitona,acho terrivelmente salgada enjoativa se pudesse acabaria com toda azeitona do mundo o tanto que odeio .

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    1. José da Silva

      Pior quando enchem a pizza com ela...

    2. filipe moura lima

      Gosto muito de azeitona; detesto cogumelo, que deve ser a única coisa que não me desce.

  9. Carlos Fernando de Souza Braga

    Ouvi alguém falar em pimentão verde?

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  10. Alberto Henrique

    Pimenta biquinho tem gosto de chuchu,coentro estraga qualquer comida.

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  11. Pedro Luis S C Rodrigues

    Discordo só da biquinho

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  12. SAMARA SANTANA

    Já podemos falar da modinha do pistache? Calma, gente! Foi só uma pergunta.

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    1. Christiane Souza Santos

      Gosto de pistache, mas sempre fujo de modinhas. O grande problema é o pistache artificial. Tomei um milk shake numa cafeteria da moda (wecoffee) e só senti um gosto de pó.

  13. raul neto

    Juntei o seu texto anterior sobre validade dos alimentos com esse sobre coisas intragáveis e fui até a despensa ver as datas do meu azeite trufado (praticamente intacto). Envasado em 08.04.2016 e válido até 04.04.218. Modismos.

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  14. Ricardo Gaspar

    O super-híper-valorizado Mocotó usa e abusa da pimenta biquinho…

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  15. Alexandre Assis

    Pra mim outro carinha que é uma delícia, mas o povo não sabe usar/usa demais é o alecrim. Qualquer comida feita com alecrim tem sabor de. . . Alecrim, e mais nada. Eu gosto do coentro, tenho ressalvas porque quem detesta coentro tem uma razão genética, eles não tem escolha, ou seja, encher a comida de coentro simplesmente desconsidera a parte da população que é geneticamente determinada a não gostar. Acho injusto.

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  16. Mariana Barini

    Só não concordo com a inclusão da pimenta biquinho nessa lista.

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    1. Alexandre Assis

      Tadinha, ela é tão bonitinha e não atrapalha ninguém. . .

    2. ISAIAS DA SILVA

      Mexeu com a biquinho, não tem mais volta. Agora é descobrir aonde ele mora, trabalha, frequenta. E fazer um flash mob com milhares vestidos de biquinho e enterrar o carro dele embaixo de toneladas desta pimenta. Quem viver verá.

  17. Ricardo Achilles

    Alho negro nunca experimentei. Com a inconveniência dos demais concordo plenamente. Os exibidos mais comuns são a pimenta biquinho e o balsâmico (geralmente de péssima qualidade pois os "melhores" são caríssimos). Respeito quem realmente gosta mas é preciso refletir se não estamos apenas sendo "papagaio" de influencer de culinária ou de chef que se acha "artista". Nota: coentro é 10.

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    1. João Gaspar Farias

      Coentro é maligno e tóxico quando um vizinho põe um canteiro inteiro no óleo quente.

    2. Pedro Luis S C Rodrigues

      Ricardo, por acaso vc trabalhou na Eletropaulo até os anos dois mil e qualquer coisa?

  18. sandoval abreu sader

    O Marcão usa coentro? Detesto.

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  19. lenise de souza ferreira

    O pior : coentro , é incomível.

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  20. Veridiana Jose Augusto Rezende

    Concordíssimo!!

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  21. Maria Lopes

    Já tinha lido sobre algo negro e só agora entendi o que seja. Não comi e não gostei. Aprendi também que a pimenta rosa não é pimenta. E a descrição da pimenta biquinho é perfeita. Nunca mais vou poder olhar para uma sem lembrar do Marcão.

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  22. Athayde Carneiro

    "Tudo fica melhor sem ele" é ótima!

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  23. eduardo silva

    Depois de mastigar milhões de vezes, centenas de milhões de x em n lugares aprendi mais é menos! Vinhos estão indo pelo mesmo caminho! Não as ameixas . Elas são uma bravata haikai leminskiana na parede do antigo bife sujo de Curitiba em troca de trago… ameixas ame- as ou deixe-as

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  24. Virgo Aurora

    Obrigado Jesus pela Graça da Cozinha Bruta e seus textos baseados na sanidade & verdade d

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  25. stenio miranda

    lista muito enxuta. tem muito mais gato sendo vendido por lebre por aí, fazendo a alegria dos desavisados.

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  26. Vito Algirdas Sukys

    Na minha subjetividade contemporizo com o coentro no guacamole, no tabule acho mortificante, prefiro a salsinha. Azeite trufado é ominoso; vinagre balsâmico fico apartado; pimenta rosa e pimenta biquinho uma metanoia. Alho negro só vi na televisão espanhola, TVE.

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  27. Quetsia Dantas M Ribeiro

    Amei! Há muito não ria como hoje!

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  28. Ruth Horie

    Concordo. Não dá para acreditar em todas as modinhas. Não tenho curiosidade nenhuma em consumir alho negro. Ainda mais com o seu comentário. Azeite trufado? Vá lá. Já tive vontade de comprar. Não mais. Quando eu ganhar na mega, talvez mate a curiosidade e vá a algum restaurante que sirva uma omelete com lascas de trufas. Pimenta rosa, nem pensar. Biquinho só enfeita. Pra quem não liga em jogar $ fora ...

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  29. Cristiana Cruz

    Sensacional ! Que artigo mais libertador e oportuno, obrigada !!

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  30. Eduardo Hollanda Porto de Oliveira

    Muito bom

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  31. Joao Pinheiro

    Odeio coentro. Ele abafa o sabor de qualquer comida, trocando-o pelo gosto de sandália havaiana muito usada, com cheiro e sem as tiras. Argh!

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    1. ENNIO BALDUR HAMMES SCHNEIDER

      Cento por cento apoiado.

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