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Vicente de Oliveira Sampaio
Se existe um trem sem serventia é a pimenta biquinho.
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Teresa Cardoso
E a pimenta do reino branca? Alguém aguenta aquele cheiro de pano de chão?
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Silvia Mariutti
Estragão: o nome já diz tudo.
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Márcio Castro
Texto arrogante e preconceituoso contra botecos, cozinha popular
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Vicente de Oliveira Sampaio
Não é texto arrogante, é uma opinião. Uma bandeira contra a gastronomia de moda, do efêmeto!!!
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Paula Zandonadi Zanirato Tristão
hahaha orra que mau humor hahahaha
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Márcio Castro
A expressão "Mas a botecosfera brasileira..." A evidencia o preconceito contra botecos, que refletem uma importante manifestação da cultura popular
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EVA STAL
Ai, Marcio, que comentário deselegante. Marcos Nogueira analisa cuidadosamente cada um desses ingredientes e explica o resultado de usá-los. Não tem nada contra botecos e comida popular.
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Christiane Souza Santos
Da lista, eu estou longe da tal "pimenta rosa" que deixa suas casquinhas boiando no gin e não consigo sentir qualquer gosto. Não sabia a origem do azeite "trufado". Achei interessante conhecer.
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filipe moura lima
Ah, tire a pimenta biquinho da lista dos indesejáveis, vá....
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João Gaspar Farias
Mais cor? Urucum!
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Mariana Pinto
Eu sempre soube que estava certa sobre essa moda de azeite trufado! Estraga tudo, gosto horrível e colocam em tudo agora. Nos restaurantes japoneses parece que nunca existiu sushi sem essa porcar... ops, iguaria! Será que no Japão alguém sabe o que é isso? Obviamente, como assalariada que sou, eu nunca comi uma trufa, mas sempre desconfiei que algo tão delicado poderia ter gosto de óleo estragado.
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SILVIA KLEIN DE BARROS
Falando em japa, alguém acredita em sushi com requeijão (ou cream cheese, vá lá)???
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Marcos Barbosa
Olha cada um tem a comida que detesta ,eu por exemplo odeio azeitona,acho terrivelmente salgada enjoativa se pudesse acabaria com toda azeitona do mundo o tanto que odeio .
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Carlos Fernando de Souza Braga
Ouvi alguém falar em pimentão verde?
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Alberto Henrique
Pimenta biquinho tem gosto de chuchu,coentro estraga qualquer comida.
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Pedro Luis S C Rodrigues
Discordo só da biquinho
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SAMARA SANTANA
Já podemos falar da modinha do pistache? Calma, gente! Foi só uma pergunta.
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Christiane Souza Santos
Gosto de pistache, mas sempre fujo de modinhas. O grande problema é o pistache artificial. Tomei um milk shake numa cafeteria da moda (wecoffee) e só senti um gosto de pó.
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raul neto
Juntei o seu texto anterior sobre validade dos alimentos com esse sobre coisas intragáveis e fui até a despensa ver as datas do meu azeite trufado (praticamente intacto). Envasado em 08.04.2016 e válido até 04.04.218. Modismos.
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Ricardo Gaspar
O super-híper-valorizado Mocotó usa e abusa da pimenta biquinho
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Alexandre Assis
Pra mim outro carinha que é uma delícia, mas o povo não sabe usar/usa demais é o alecrim. Qualquer comida feita com alecrim tem sabor de. . . Alecrim, e mais nada. Eu gosto do coentro, tenho ressalvas porque quem detesta coentro tem uma razão genética, eles não tem escolha, ou seja, encher a comida de coentro simplesmente desconsidera a parte da população que é geneticamente determinada a não gostar. Acho injusto.
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Mariana Barini
Só não concordo com a inclusão da pimenta biquinho nessa lista.
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Alexandre Assis
Tadinha, ela é tão bonitinha e não atrapalha ninguém. . .
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ISAIAS DA SILVA
Mexeu com a biquinho, não tem mais volta. Agora é descobrir aonde ele mora, trabalha, frequenta. E fazer um flash mob com milhares vestidos de biquinho e enterrar o carro dele embaixo de toneladas desta pimenta. Quem viver verá.
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Ricardo Achilles
Alho negro nunca experimentei. Com a inconveniência dos demais concordo plenamente. Os exibidos mais comuns são a pimenta biquinho e o balsâmico (geralmente de péssima qualidade pois os "melhores" são caríssimos). Respeito quem realmente gosta mas é preciso refletir se não estamos apenas sendo "papagaio" de influencer de culinária ou de chef que se acha "artista". Nota: coentro é 10.
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sandoval abreu sader
O Marcão usa coentro? Detesto.
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lenise de souza ferreira
O pior : coentro , é incomível.
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Veridiana Jose Augusto Rezende
Concordíssimo!!
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Maria Lopes
Já tinha lido sobre algo negro e só agora entendi o que seja. Não comi e não gostei. Aprendi também que a pimenta rosa não é pimenta. E a descrição da pimenta biquinho é perfeita. Nunca mais vou poder olhar para uma sem lembrar do Marcão.
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Athayde Carneiro
"Tudo fica melhor sem ele" é ótima!
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carlos jardim
Depois de mastigar milhões de vezes, centenas de milhões de x em n lugares aprendi mais é menos! Vinhos estão indo pelo mesmo caminho! Não as ameixas . Elas são uma bravata haikai leminskiana na parede do antigo bife sujo de Curitiba em troca de trago ameixas ame- as ou deixe-as
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Virgo Aurora
Obrigado Jesus pela Graça da Cozinha Bruta e seus textos baseados na sanidade & verdade d
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stenio miranda
lista muito enxuta. tem muito mais gato sendo vendido por lebre por aí, fazendo a alegria dos desavisados.
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Vito Algirdas Sukys
Na minha subjetividade contemporizo com o coentro no guacamole, no tabule acho mortificante, prefiro a salsinha. Azeite trufado é ominoso; vinagre balsâmico fico apartado; pimenta rosa e pimenta biquinho uma metanoia. Alho negro só vi na televisão espanhola, TVE.
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Quetsia Dantas M Ribeiro
Amei! Há muito não ria como hoje!
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Ruth Horie
Concordo. Não dá para acreditar em todas as modinhas. Não tenho curiosidade nenhuma em consumir alho negro. Ainda mais com o seu comentário. Azeite trufado? Vá lá. Já tive vontade de comprar. Não mais. Quando eu ganhar na mega, talvez mate a curiosidade e vá a algum restaurante que sirva uma omelete com lascas de trufas. Pimenta rosa, nem pensar. Biquinho só enfeita. Pra quem não liga em jogar $ fora ...
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Cristiana Cruz
Sensacional ! Que artigo mais libertador e oportuno, obrigada !!
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Eduardo Hollanda Porto de Oliveira
Muito bom
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Joao Pinheiro
Odeio coentro. Ele abafa o sabor de qualquer comida, trocando-o pelo gosto de sandália havaiana muito usada, com cheiro e sem as tiras. Argh!
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ENNIO BALDUR HAMMES SCHNEIDER
Cento por cento apoiado.
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