Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Vicente de Oliveira Sampaio

    Se existe um trem sem serventia é a pimenta biquinho.

    Responda
  2. Teresa Cardoso

    E a pimenta do reino branca? Alguém aguenta aquele cheiro de pano de chão?

    Responda
  3. Silvia Mariutti

    Estragão: o nome já diz tudo.

    Responda
  4. Márcio Castro

    Texto arrogante e preconceituoso contra botecos, cozinha popular

    Responda
    1. Vicente de Oliveira Sampaio

      Não é texto arrogante, é uma opinião. Uma bandeira contra a gastronomia de moda, do efêmeto!!!

    2. Paula Zandonadi Zanirato Tristão

      hahaha orra que mau humor hahahaha

    3. Márcio Castro

      A expressão "Mas a botecosfera brasileira..." A evidencia o preconceito contra botecos, que refletem uma importante manifestação da cultura popular

    4. EVA STAL

      Ai, Marcio, que comentário deselegante. Marcos Nogueira analisa cuidadosamente cada um desses ingredientes e explica o resultado de usá-los. Não tem nada contra botecos e comida popular.

  5. Christiane Souza Santos

    Da lista, eu estou longe da tal "pimenta rosa" que deixa suas casquinhas boiando no gin e não consigo sentir qualquer gosto. Não sabia a origem do azeite "trufado". Achei interessante conhecer.

    Responda
  6. filipe moura lima

    Ah, tire a pimenta biquinho da lista dos indesejáveis, vá....

    Responda
    1. João Gaspar Farias

      Mais cor? Urucum!

  7. Mariana Pinto

    Eu sempre soube que estava certa sobre essa moda de azeite trufado! Estraga tudo, gosto horrível e colocam em tudo agora. Nos restaurantes japoneses parece que nunca existiu sushi sem essa porcar... ops, iguaria! Será que no Japão alguém sabe o que é isso? Obviamente, como assalariada que sou, eu nunca comi uma trufa, mas sempre desconfiei que algo tão delicado poderia ter gosto de óleo estragado.

    Responda
    1. SILVIA KLEIN DE BARROS

      Falando em japa, alguém acredita em sushi com requeijão (ou cream cheese, vá lá)???

  8. Marcos Barbosa

    Olha cada um tem a comida que detesta ,eu por exemplo odeio azeitona,acho terrivelmente salgada enjoativa se pudesse acabaria com toda azeitona do mundo o tanto que odeio .

    Responda
    1. José da Silva

      Pior quando enchem a pizza com ela...

    2. filipe moura lima

      Gosto muito de azeitona; detesto cogumelo, que deve ser a única coisa que não me desce.

  9. Carlos Fernando de Souza Braga

    Ouvi alguém falar em pimentão verde?

    Responda
  10. Alberto Henrique

    Pimenta biquinho tem gosto de chuchu,coentro estraga qualquer comida.

    Responda
  11. Pedro Luis S C Rodrigues

    Discordo só da biquinho

    Responda
  12. SAMARA SANTANA

    Já podemos falar da modinha do pistache? Calma, gente! Foi só uma pergunta.

    Responda
    1. Christiane Souza Santos

      Gosto de pistache, mas sempre fujo de modinhas. O grande problema é o pistache artificial. Tomei um milk shake numa cafeteria da moda (wecoffee) e só senti um gosto de pó.

  13. raul neto

    Juntei o seu texto anterior sobre validade dos alimentos com esse sobre coisas intragáveis e fui até a despensa ver as datas do meu azeite trufado (praticamente intacto). Envasado em 08.04.2016 e válido até 04.04.218. Modismos.

    Responda
  14. Ricardo Gaspar

    O super-híper-valorizado Mocotó usa e abusa da pimenta biquinho…

    Responda
  15. Alexandre Assis

    Pra mim outro carinha que é uma delícia, mas o povo não sabe usar/usa demais é o alecrim. Qualquer comida feita com alecrim tem sabor de. . . Alecrim, e mais nada. Eu gosto do coentro, tenho ressalvas porque quem detesta coentro tem uma razão genética, eles não tem escolha, ou seja, encher a comida de coentro simplesmente desconsidera a parte da população que é geneticamente determinada a não gostar. Acho injusto.

    Responda
  16. Mariana Barini

    Só não concordo com a inclusão da pimenta biquinho nessa lista.

    Responda
    1. Alexandre Assis

      Tadinha, ela é tão bonitinha e não atrapalha ninguém. . .

    2. ISAIAS DA SILVA

      Mexeu com a biquinho, não tem mais volta. Agora é descobrir aonde ele mora, trabalha, frequenta. E fazer um flash mob com milhares vestidos de biquinho e enterrar o carro dele embaixo de toneladas desta pimenta. Quem viver verá.

  17. Ricardo Achilles

    Alho negro nunca experimentei. Com a inconveniência dos demais concordo plenamente. Os exibidos mais comuns são a pimenta biquinho e o balsâmico (geralmente de péssima qualidade pois os "melhores" são caríssimos). Respeito quem realmente gosta mas é preciso refletir se não estamos apenas sendo "papagaio" de influencer de culinária ou de chef que se acha "artista". Nota: coentro é 10.

    Responda
    1. João Gaspar Farias

      Coentro é maligno e tóxico quando um vizinho põe um canteiro inteiro no óleo quente.

    2. Pedro Luis S C Rodrigues

      Ricardo, por acaso vc trabalhou na Eletropaulo até os anos dois mil e qualquer coisa?

  18. sandoval abreu sader

    O Marcão usa coentro? Detesto.

    Responda
  19. lenise de souza ferreira

    O pior : coentro , é incomível.

    Responda
  20. Veridiana Jose Augusto Rezende

    Concordíssimo!!

    Responda
  21. Maria Lopes

    Já tinha lido sobre algo negro e só agora entendi o que seja. Não comi e não gostei. Aprendi também que a pimenta rosa não é pimenta. E a descrição da pimenta biquinho é perfeita. Nunca mais vou poder olhar para uma sem lembrar do Marcão.

    Responda
  22. Athayde Carneiro

    "Tudo fica melhor sem ele" é ótima!

    Responda
  23. carlos jardim

    Depois de mastigar milhões de vezes, centenas de milhões de x em n lugares aprendi mais é menos! Vinhos estão indo pelo mesmo caminho! Não as ameixas . Elas são uma bravata haikai leminskiana na parede do antigo bife sujo de Curitiba em troca de trago… ameixas ame- as ou deixe-as

    Responda
  24. Virgo Aurora

    Obrigado Jesus pela Graça da Cozinha Bruta e seus textos baseados na sanidade & verdade d

    Responda
  25. stenio miranda

    lista muito enxuta. tem muito mais gato sendo vendido por lebre por aí, fazendo a alegria dos desavisados.

    Responda
  26. Vito Algirdas Sukys

    Na minha subjetividade contemporizo com o coentro no guacamole, no tabule acho mortificante, prefiro a salsinha. Azeite trufado é ominoso; vinagre balsâmico fico apartado; pimenta rosa e pimenta biquinho uma metanoia. Alho negro só vi na televisão espanhola, TVE.

    Responda
  27. Quetsia Dantas M Ribeiro

    Amei! Há muito não ria como hoje!

    Responda
  28. Ruth Horie

    Concordo. Não dá para acreditar em todas as modinhas. Não tenho curiosidade nenhuma em consumir alho negro. Ainda mais com o seu comentário. Azeite trufado? Vá lá. Já tive vontade de comprar. Não mais. Quando eu ganhar na mega, talvez mate a curiosidade e vá a algum restaurante que sirva uma omelete com lascas de trufas. Pimenta rosa, nem pensar. Biquinho só enfeita. Pra quem não liga em jogar $ fora ...

    Responda
  29. Cristiana Cruz

    Sensacional ! Que artigo mais libertador e oportuno, obrigada !!

    Responda
  30. Eduardo Hollanda Porto de Oliveira

    Muito bom

    Responda
  31. Joao Pinheiro

    Odeio coentro. Ele abafa o sabor de qualquer comida, trocando-o pelo gosto de sandália havaiana muito usada, com cheiro e sem as tiras. Argh!

    Responda
    1. ENNIO BALDUR HAMMES SCHNEIDER

      Cento por cento apoiado.