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Roberto Pimenta
O colunista quis fazer graça mas acabou dando uma esnobada elitista na galera que, honestamente, compra maminha da Friboi no supermercado pra fazer seu churrasquinho. O que o povão deveria comprar pra fazer um churrasco à altura do bom gosto do colunista? Um wagyu num açougue, digo, casa de carnes, chique dos Jardins?
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José Cardoso
Concordo, churrasco é festa. No Rio, a bebida padrão é cerveja. Não sei se no RS (ou na Argentina) persiste o hábito do mate para acompanhar a carne. Se fosse aqui seria mais apropriado o mate gelado, o tererê paraguaio.
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marcos fernando dauner
Caipirinha com destilado e não com cachaça; com adoçante e não com açúcar ! Cada um com seu copinho ! que horror ! PS- eu, como barriga verde, faço meu copão de um litro de caipirinha com Steinhäger de Porto União-SC - e uso pouco açúcar .
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marcos fernando dauner
concordo plenamente que churrasco é motivo de confraternização - Churrasco, roda de chimarrão e roda de caipirinha . Mas o que dizer dos tempos modernos, pós covid ? todo mundo em home office, preso em sua bolha , pedindo pizza pelo delivery; não se roda mais a cuia do chimarrão ; caipirinha ? Aqueles copos de um litro e todos bebendo dele ? Isso acabou ! cada um faz a sua e toma a sua num copo pequeno ! triste mundo !
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marcos fernando dauner
Costela de fogo de chão . Lembra-me aqueles de beira de estrada no litoral , temperadas com poeira de areia de praia, lenha de madeira velha , cachorros de rua rondando e cerveja daquela marca bem barata . E a carne de açougue de higiene bem duvidosa .
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Marcos Benassi
Poi Zé, Marcão, os argumentos são absolutamente defensáveis. Mas tem alguém falando disso ao rés-do-chão, sem ser pra jornalista/formador de opinião? Eu nem havia ouvido nada sobre a coisa. Pior: se é uma "data comemorativa nacional", o bagulho passou no nosso congresso, foi não? Os cabra realmente trabalham pacaramba. E a "feijoada de quarta", hein? Eu acho um dia inadequadíssimo, sempre achei: feijoada sempre me pareceu "comida de repleção", não dá pra querer traçar uma feijuca e trabalhar...
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Barbara Maidel
Marcos Nogueira é o blogueiro mais hipócrita da Folha: adepto e divulgador da comilança desenfreada, especialmente de carnes, de vez em quando tenta fazer média com ''as esquerdas'' e demonstrar uma (falsa) ''consciência social'' com a devastação da Amazônia, Pantanal ou Cerrado, transformados em pasto. Mais uma balela do fanfarrão (assim como aquela lorota de que ele, décadas atrás, teria se preocupado com a falta de mulheres na redação e festividades do Notícia Populares). Patético.
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jarbas cabral
Hum, me deu águia na boca, cervejinha, pagode, churrasco e piscina.
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Antonio Araújo
Apoiado nessa bagaça...
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Vito Algirdas Sukys
No Cone sul, Brasil, Argentina e Uruguay se celebra o dia del asado. Meu tio uruguayo dizia que o mate unia o gaúcho de Porto alegre e o uruguayo de Montevidéu. Dizia haver duas vacas por habitante no país; na véspera do primeiro de maio os trabalhadores faziam churrasco no segundo fim de semana de abril. Carnes para todos os gostos e legumes com queijo envoltos em papel alumínio. "Riquíssimo" ele dizia, isto é, delicioso, brindando com um bom vinho.
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Murilo Belezia
Churrasco indoor? Sim, se for uma boa idéia. Faz uns trocentos anos vi numa revista a foto da churrasqueira de um gaúcho que fez uma adaptação genial. Em vez daquele nicho pequeno-burguês chamado bar montou na sala da casa um pequeno ambiente com balcão em três lados, frigobar, grelha, uma possante coifa, pia, enfim, um aparato completo e inteligente que independia dos humores do tempo. Se algém tiver a foto mande-a para o Marcão estampar. Aí é churrasco a toda hora...
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Marcos Benassi
Bem, prezado Murilo, sei lá se é uma boa comer churrasco todo dia, mas é *muito melhor do que beber todo dia*, né não? Tá apoiada a ideia do gaúcho! Hahaha!
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Fernando Moreira
Na minha casa tenho 3 churrasqueiras (sendo duas parrillas argentinas, uma delas eu trouxe de Buenos Aires como mala, e uma churrasqueira a bafo móvell), mas ultimamente estou testando fazer churrasco na Airfryer com carvão porque é só para mim e a minha esposa), e está dando bem certo, quebra o galho, em 10 minutos a carne fica pronta, sabor fica muito parecido com um churrasco tradicional brasileiro, mas longe dos asados que conseguia tirar das minhas parrillas. Fica a dica, no Youtube tem.
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