Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Murilo Belezia

    Talvez seja o momento para pesquisar quais tomates frescos vendidos aqui em São Paulo ou em outras capitais são próprios para molhos do tipo italiano. Haverá restaurante rentável com molhos bons industrializados, como o Mutti? Ou tem de se virar criativamente com o que tem por aí? Delicioso na infância era mergulhar o pão no molho que se apurava para a macarronada domingueira sob o pretexto de matar a fome...

    Responda
  2. raul neto

    Para tirar o excesso de água dos tomates, corte-os ao meio, tire as sementes, e coloque-os em uma panela, um ao lado do outro, com a parte cortada para baixo. Cozinhe-os em fogo baixo até soltarem bastante líquido e depois processe-os, de preferência em moedor de carne ou passa verduras

    Responda
  3. ELVIRA DE CAMPOS LIBERATORI

    Vou fazer!

    Responda
  4. José Barbizan

    Minha mãe fazia algo parecido, uma delícia! Recomendo.

    Responda
  5. Paulo Jr

    Achei um erro acrescentar a pimenta, mas de fato é um prato que devo testar (no original, naturalmente).

    Responda
  6. Silvio POSSA

    Ki delicia!!!

    Responda
  7. Vito Algirdas Sukys

    Li no The Doctor's Kitchen, do Sunday Times Magazine, de domingo passado, que para cada cinco gramas de fibra reduzimos em cinco por cento o risco de depressão. Nosso cérebro está ligado ao nosso microbioma intestinal, espécie de psiquiatria nutricional, isso melhora nosso humor: fibras. Muçarela derretida no molho passata italiano Mutti, com pão multigrãos de fermentação natural da padaria Nema, preparado com a receita do Marcão; segue GFVS: G de grãos, F de frutas, V de verduras e Sementes.

    Responda
    1. Celia Moura

      Para mim, pão multigrão orna com tudo.

    2. Vito Algirdas Sukys

      Prezado Pedro, generalizações sem evidência são perigosas na ciência. Postscriptum: pão multigrão não orna com bigorna, mas com molho de tomate italiano Mutti vai muito bem. Nenhuma ciência tem verdades gerais e definitivas, muito mesmo a arte de cozinhar.

    3. NELSON POA

      Eu acho que é isso mesmo, o irmão come capim todas as noites, com cebola roxa e azeite de olivia, mas é muita salada verde, e isso tem um efeito anti depressivo impressionante, isso ele não tem e deve a ter com os efeitos anti covid, ele depois que teve ficou melhor ainda, a memória está perfeita e a capacidade de raciocínio está mais rápida, tem apenas lapsos de memória quanto aonde deixa as coisas, igual para todo mundo...

    4. Pedro Luis S C Rodrigues

      Ah tá, quer dizer então que se comer 100 gramas de fibra o risco de depressão é zero? P.S. pão multigrão não orna com molho de tomate

  8. MATILVANI MOREIRA

    Vou experimentar!

    Responda
  9. Maria Pirlin

    Ótima dica!

    Responda