Blogs Cozinha Bruta > O doce de leite fajuto e o declínio da civilização Voltar
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Experimente o doce DE leite Viçosa, feito na universidade F. Viçosa.
Boa glucia virei Seu fa
Essa foi uma boa aula de lÃngua portuguesa
Igual eu, que abri a internet e pago a folha pra ler um blogueiro de humor dependurado na indústria do alimento.
E lê
Um tÃpico leitor de Pondé não vai gostar do Marcão.
Sim. Ele tem a escrita muito sofisticada e sutil oara a sua leitura rasa. Melhor se entreter com outros colunistas da fls , que atendam a sua perspectiva
Menos o catupiry das pizzarias fajutas...
Na verdade, isso tudo expressa o ser real do empresariado: o que puder fraudar, enganar, para garantir lucro, eles fazem; ao tempo em que criticam ou mandam criticar ou calar, quem os contrariar!
Na pátria educadora, caro Marcão, o consumidor sequer sabe ler corretamente, quiçá diferenciar uma preposição.
Exemplos assim me fazem ir a feira todo domingo e comprar alimentos frescos e leite de vaca de verdade, direto dos produtores locais. Quem optar por qualidade dos alimentos tem que abrir mão da praticidade e voltar as origens.
Realmente, a culpa por esse avanço insidioso da indústria alimentÃcia é do consumidor, que não tem coragem nem capacidade de interpretar os rótulos. Talvez fosse melhor repassar um áudio no zap.
E o leite de coco? Me surpreendi, não existe mais leite de coco que não seja ultraprocessado com mil ingredientes no supermercado. Não se acha mais leite de coco sem emulsificante, e quase sem leite de coco. Onde vamos parar?
Sim, é colocam tanto emulsificante que o resultado é um mingau amargos e difÃcil de engolir, além de muito indigesto.
Segundo comentário! Coando meu café, relembrando o nome do novo doce, me dei conta! Fezes podem ser pastosas! Como nunca experimentei, podem ser doces? Peço desculpas pelo comentário, postado na hora de seu café...
O dono da marca exposta quis ser honesto. Sabendo que, outras marcas usam o soro, alertou o consumidor de que aquele doce de leite é fabricado com Leite. Ou seja, apenas uma questão de análise e interpretação.
Quando não era "com" comprava o doce de leite dessa marca. Atualmente compro de outro fabricante. Obrigada aos dois pelo alerta, mesmo pq mesmo com o "com" essa marca continua com o preço do verdadeiro.
Marcou, desta vez discordo. Não se pode chamar a vÃtima de otário. O errado é quem produz um produto enganador, não quem compra, iludido. O errado é permitir que se registre um produto enganador.
Faça o L de leite
Às vezes me pergunto se vivemos a Revolução Industrial ou o Golpe Industrial. Será que não é hora de mudar os livros?
Isso é apenas sintoma da nossa pobreza
Quer doce de leite? Compra o de viçosa, o verdadeiro doce de leite de Minas!
O de Mirahy também é muito bom.
na fila da Charmosa de Perdizes, onde colocam produtos para quem está com pressa, paga-se pela gosma um preço maior que o de um pote de genuÃno doce de leite argentino. Aliás, a Argentina, o paÃs da crise e do Milei, não altera seu doce, mesmo as marcas mais baratas possuem qualidade superior. É que lá sobra respeito à tradição gastronômica, enquanto aqui a comida é tratada com desdém, até mesmo as elites no Brasil comem muito mal. Um paÃs com poucas livrarias e bibliotecas também come merdx
Burgueses safos compram doces originais. Pobres mortais e com orçamento apertado comem o que podem comprar. Pura hipocrisia.
Permita-me discordar em um ponto: muitos são enganados mesmo. Pois mal sabem ler, quanto mais entender o que é uma preposição. Mas, outros tantos compram sabendo o que é sim -doce falso - porém o fazem por não ter condições de comprar o verdadeiro. Pra você, colunista, seu destinatário e muitos que aqui estão, o preço de um bom doce de leite, não faz a menor diferença em seus orçamentos. Para a grande parte da população faz sim. E, na ânsia de querer um mÃnimo de dignidade, levam o falso. Brasil
PaÃs miserável.
Chocolate ou doce sabor chocolate; o que estamos sorvendo? Num paÃs, como o nosso, com imensas florestas, onde florescem o cacau; este é exportado, em grande parte, processado no exterior, e depois retorna em alguns produtos com a inscrição "sabor chocolate"; os incautos acham que estão comendo a "água amarga" dos astecas. A linguagem comporta várias interpretações. Contudo, a proliferação de rótulos aumenta. O que estamos, comendo, realmente?
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