Blogs Café na Prensa > Dia Nacional do Café: como fazer café na cafeteira italiana, a moka; especialista ensina em vídeo Voltar
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Dia Nacional e todos os dias para nós amantes do café. Aquele cafezinho da hora, encorpado, de manhãzinha, delicia que não sei ficar sem. Faço todo o processo: produzir, colheita no ponto maduro, secagem, torrefação e moagem. O mais gostoso é o de safra com três ou mais anos de envelhecimento em depósito, estado com casca. Método de extração da bebida: coador. Importante: torrefação ponto chocolate (média) e receita de acordo com o gosto próprio. O resto é só saborear.
Cappuccino é feito com café espresso e não café de moka.
Não Isabela, não é assim que se faz café! O pó de café, de preferência precisa ser moÃdo na máquina de padaria, ou máquina de moedor caseiro, para não ficar muito fino. Não use liquidificador, pois ele vira pó embaixo e grosso em cima, por isso que o seu café ficou muito clara. Outra, a água não precisa ser quente, e vai até um pouco antes da pequena válvula de bolinha, e o pó grosso de café não pode encostar na peneira, quando estiver em relevo é chacoalhar de lado para nivelar.
Seria bom esclarecer porque você usou água quente. E aquele montinho de cafe na cesta pode ser problematica. É importante nivelar a cafe na cesta (sem pressionar) ate as bordas da cesta. Se não, a água (vapor) vai procurar qualquer abertura entre as grãos e passar pelo ar, em vez de passar pelo cafe. Mas gostei a materia, obrigado.
Fica menos amargo se você usar água quente e eu imagino que a razão disso é o fato do café ficar menos tempo em contato com o metal aquecido da moka.
Café na Moka é simplesmente delicioso. Recomendo para todos que apreciam um bom café expresso! Folha, poderiam publicar outros tipos de receita com a Moka.
Precisar de um "personal coffeeter" é "pracabá" de vez!
Raposeiras e seu Coffee Lab são uma super referências, merecem todo respeito. Só quem já tomou café lá pode entender bem. Fazer café nas Moka é ultra polêmico, cada um tem seu próprio método. E ainda tem lavar ou não a cafeteira. Dica que sempre uso é nunca botar montada (rosqueada) com água fria: as primeiras gotas que sobem "queimarão" no contato com o alumÃnio quente da parte de cima. Adoro, mas não é pra quem não gosta de forte, amargo e quente
Dado o teor da última matéria, acho um absurdo falar de um adereço europeu e colonialista, que exclui outras raças. Moka, French press, são produtos que devem ser cancelados.
Pô, isso já existe há mais de dez anos, e que uso ele diariamente. NotÃcia irrelevante!
Eu vou continuar colocando apenas metade da quantidade de pó que cabe no recipiente por amor ao meu estômago.
Bom dia. Vc colocou água quente na partem debaixo da moka? Faço com água filtrada fria.
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