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GERONIMO APARECIDO DALPERIO
Dia Nacional e todos os dias para nós amantes do café. Aquele cafezinho da hora, encorpado, de manhãzinha, delicia que não sei ficar sem. Faço todo o processo: produzir, colheita no ponto maduro, secagem, torrefação e moagem. O mais gostoso é o de safra com três ou mais anos de envelhecimento em depósito, estado com casca. Método de extração da bebida: coador. Importante: torrefação ponto chocolate (média) e receita de acordo com o gosto próprio. O resto é só saborear.
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Pedro Porto Buarque de Gusmao
Cappuccino é feito com café espresso e não café de moka.
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MARIO TAKAHIRO NISHIDA
Não Isabela, não é assim que se faz café! O pó de café, de preferência precisa ser moído na máquina de padaria, ou máquina de moedor caseiro, para não ficar muito fino. Não use liquidificador, pois ele vira pó embaixo e grosso em cima, por isso que o seu café ficou muito clara. Outra, a água não precisa ser quente, e vai até um pouco antes da pequena válvula de bolinha, e o pó grosso de café não pode encostar na peneira, quando estiver em relevo é chacoalhar de lado para nivelar.
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Jeffrey Hoff
Seria bom esclarecer porque você usou água quente. E aquele montinho de cafe na cesta pode ser problematica. É importante nivelar a cafe na cesta (sem pressionar) ate as bordas da cesta. Se não, a água (vapor) vai procurar qualquer abertura entre as grãos e passar pelo ar, em vez de passar pelo cafe. Mas gostei a materia, obrigado.
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Diogo Feltrin
Fica menos amargo se você usar água quente e eu imagino que a razão disso é o fato do café ficar menos tempo em contato com o metal aquecido da moka.
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Erick Rodrigues Felix
Café na Moka é simplesmente delicioso. Recomendo para todos que apreciam um bom café expresso! Folha, poderiam publicar outros tipos de receita com a Moka.
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Joaquim Rosa
Precisar de um "personal coffeeter" é "pracabá" de vez!
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luiz augusto guimaraes vilela
Raposeiras e seu Coffee Lab são uma super referências, merecem todo respeito. Só quem já tomou café lá pode entender bem. Fazer café nas Moka é ultra polêmico, cada um tem seu próprio método. E ainda tem lavar ou não a cafeteira. Dica que sempre uso é nunca botar montada (rosqueada) com água fria: as primeiras gotas que sobem "queimarão" no contato com o alumínio quente da parte de cima. Adoro, mas não é pra quem não gosta de forte, amargo e quente
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Celso Augusto Coccaro Filho
Dado o teor da última matéria, acho um absurdo falar de um adereço europeu e colonialista, que exclui outras raças. Moka, French press, são produtos que devem ser cancelados.
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MARIO TAKAHIRO NISHIDA
Pô, isso já existe há mais de dez anos, e que uso ele diariamente. Notícia irrelevante!
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Leonardo Trindade
Eu vou continuar colocando apenas metade da quantidade de pó que cabe no recipiente por amor ao meu estômago.
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ELVIRA DE CAMPOS LIBERATORI
Bom dia. Vc colocou água quente na partem debaixo da moka? Faço com água filtrada fria.
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