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Nilo Mismetti
Este articulista tem inveja até de pistache! Castanha de caju é uma delícia mas pistache, que particularmente não gosto, é outra coisa.
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Marcos Horvath
Vai lá tomar um delicioso pote de sorvete de castanha de cajú
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Milton Nauata
No país, na vdd nada é caro. A massa salarial é q é baixíssimo. Ou seja, brasileiros ganham muito mal. O desafio é mudar essa realidade, como?
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Ivan Bastos
Vi castanha de caju (provavelmente estrangeira) na Shopee a ótimos preços. Jogamos fora nossas potencialidades culturais, econômicas e tecnológicas. País da política da soja-com-carne.
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Felicio Antonio Siqueira Filho
Para alimentar chineses, banqueiros e o "agronegócio! Com esta política temos milhões passando fome por aqui. Maior rebanho do mundo e produtor de soja e esta situação.
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José Fernando Marques
Somos um país econômica e culturalmente dominado.
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gustavo alves de oliveira
Giraildes da Cruz, compositor-poeta tocantinense, ensina e resume bem essa questão: "se farinha fosse americana, comida de bacana seria farinhada".
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Jose Alberto da Silva ALBERTO DA SILVA
Ótimo comentário. Simples, objetivo e verdadeiro.
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Murilo Belezia
O preço do caju é revoltante e injustificável. Taí um tema: Por que certos produtos brasileiros são caros e raros, sejam frutas ou legumes? O consumidor está na ponta de um processo que ignora e que se inicia com o produtor, geralmente um pequeno produtor explorado, passa por "N" atravesssadores até chegar ao último elo da cadeia, seja um supermercado (grandes redes), o mercadinho do bairro ou a feira livre. "Tá tudo dominado? É pegar o que tem, quando tem, pagar e calar a boca?
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Galdino Formiga
Caro é o preço da castanha!
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Marcus Acquaviva
E a castanha-do-pará? Para mim, a melhor.
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Galdino Formiga
Boa e também muita cara.
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Marcus Acquaviva
Ué, castanha-do-pará? A que eu quebro a casca marrom e tal. Não conheço por outro nome.
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ELIELSON BARBOSA
Sim, castanha-do-pará e não qualquer outra denominação. Apesar das semelhanças de nomes, castanha-do-pará e castanha de caju são completamente diferentes
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Estela Mellado
Aimm cajuzinho é comida de pobre. Vamos de pistache da Bacio de Latte
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LUIZ FERNANDO GARCIA
Eu sou suspeito para falar pois adoro a nossa castanha de caju... comprei até na mesopotâmia turca, naquelas lojas maravilhosas de castanhas e frutas secas que têm por lá. Qualidade exportação, muito melhores do que normalmente encontramos no dia a dia por aqui. Tb não entendo todo esse furor por pistache... Não precisamos nem compará-lo com a nossa castanha de caju! Me lembro que no passado tínhamos ovos de pascoa deliciosos recheados de Marzipã! Sumiram, pra dar lugar ao pistache... Uma pena!
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ROSANGELA SILVESTRIN
É o velho complexo de Vira-latas que o Lula fala. Mas não se dá crédito porque acham que o Lula é lad. Não conseguem ver um palmo na frente do seu nariz.
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Vito Algirdas Sukys
Na infância comia sorvete de pistache; na Páscoa passada vi propaganda de ovo de páscoa de pistache. Cadê o caju? Estamos perdendo o jogo. Johan Huizinga disse que no século18 acreditávamos ser homo sapiens, não somos tão razoáveis, somos mais homo faber com homo ludens. Vamos entrar no círculo mágico de Huizinga, e ganhar esse jogo contra o pistache. No Ceará visitei o maior cajueiro do Brasil. A gente exporta nosso melhor caju, podemos exportar doces com caju, bolos com caju, sorvetes com caju
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Galdino Formiga
Cada estado tem o seu maior cajueiro. Esse é apenas o maior do Ceará.
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Vito Algirdas Sukys
Caríssimos Raul e Sadi. Pesquisadores da Universidade Estadual do Piauí, por sequenciamento genético e geográfico, atribuíram ao cajueiro do Piauí8.800 metros quadrados,e ao cajueiro de Pirangi8.500 metros quadrados. Portanto o do Piauí é o vencedor. O que eu visitei no Ceará foi provavelmente ao marketing ufanista do guia turístico que me acompanhava, dizendo uma meia verdade, já que o Ceará é o maior produtor de castanha de caju no Brasil. Peço humildes desculpas a todos pelo meu equívoco.
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raul neto
Ouvi dizer que o maior do mundo está no Piauí
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Sadi Medeiros Junior
Pera lá! Como pode o maior cajueiro do Brasil ser no Ceará se o maior do mundo está na Praia de Pirangi/RN?
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Renato Polli
Marcão, aproveite a ida ao Amazonas para conhecer o puxuri, uma semente nativa que combina a noz moscada, canela e cravo da índia. Bem mais interessante que o cumaru.
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ADONAY ANTHONY EVANS
Caso similar, aponto na castanha do Pará X Pinholi, no preparo de um grande Pesto; A castanha dá de 10, e é mjuio mais barata
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gaby braun lamprecht
Você sempre acerta no alvo! Gosto disso!
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Joao Pinheiro
Aqui, no Brasil, todos os dois, caju ou pistache, estão muito caros. E o amendoim? Já viram o preço do amendoim? Não entendo porquê tão caros.
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antonio brito
Se o caju no Ceará dá como "mato", por que custa tão caro? ao redor de R$150 o quilo, mais do que uma noz chilena. Se é nativo do Brasil, como o país se tornou o oitavo produtor no mundo? Tem muita coisa errada com o caju, além de não ser usado nos pratos. Tudo está muito caro, não encontra nem produtor nem mercado para bancar esse preço.
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