Blogs Cozinha Bruta > Quem tem medo da comida de rua indiana? Voltar
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Os comentários dizem que sempre houve algo desagradável no passado gastronômico do leitor. Normal, né? OnÃvoros, nos adaptamos a tudo e os exemplos "nojentos" de alguns leitores não valem nada. A Ãndia é um paÃs de extremos onde se acha templos com milhares de ratos-deuses ao lado de avançada ciência. Antes das bandejinhas de supermercado, comer carne significava matar. Dependendo do tamanho do animal, com a participação de famÃlias, pois era uma festa. Éramos humanos, veganos!
O povo na Ãfrica não come essas porcarias, eles estavam fazendo o tipo, por causa da TV e de sobra ferrar o branquelo americano. A fome na Ãfrica é em muitos casos em virtude das guerras que volta e meia acontecem, da crueldade dos tiranos, aà até acho que as pessoas se dispõe a comer qualquer coisa, mas quando o paÃs não tem esses problemas eles comem o que a maioria das pessoas em outras partes do mundo comem, cultivam a terra, cria seus gados e comem os produtos desse trabalho.
Não importa a cultura, porquice é imperdoável. Da para ser pobre e ser limpo ao mesmo tempo.
A Ãndia é um dos paÃses mais insalubres da galáxia e região, me recomendaram lá a escovar dentes só com coca cola de lata, porque a de garrafa eles falsificam, água nem pensar em beber
Lembro duma viagem aos Lençóis Maranhenses, muito tempo atrás, só de avião, não havia opção terrestre. Numa parada num casebre, minha esposa adotou a escolha populista do nosso articulista, e comeu um franguinho, contra minhas advertências. Preferi a simpatia e uma cerveja, aberta na minha frente. Pois não é que minha esposa teve a pior infecção intestinal da sua vida, que acabou com a viagem? O articulista foi melhor antes de aderir ao woke gastronômico. Bactérias não têm ideologia, meu caro.
Bagúio lôko, Marcão. Eu, irmão temporão de *duas* eng. de alimentos, passei fim de infância e adolescência toda tomando cuidados industriais - acabou meu prazer de comer gema mole. Quando fiz uma pia de madeira, enorme e linda, houve certo sururu sobre contaminações. Todo pra dizer que o que na indústria deve ser rÃgido paca, na pequena escala dá BO de vez em quando, quando dá. Todavia, *porquice* é duro de encarar; rato, pô, não dá. A Ãndia parece encrencada nós dois nÃveis.
Pia de madeira!? E tábua de carne, que não é de carne, mas de madeira, você tem? Eu não uso.
Podrão é podrão, seja em Nova Iorque ou em Nova Deli.
Chocar não deveria ser estratégia de marketing jornalÃstico!! Se assistirem ao vivo e presencial um abate e esquartejo de bovinos em frigorÃfico brasileiro também não comeriam mais essa carne. Desde o curral de recepção, até o cheiro enebriante aos vampiros de sangue no ar, até a final recepção na desossa ou para saÃda ao curtume.
Aderval e Marcos, eu preciso me curar e deixar de comer carne. O abate é muito cruel.
Nem precisa de tanto, Aderval: quero ver quem, da cidade, ouve um porco ser morto à s6 da matina e depois come o lombo no almoço com tranquilidade. Ou sente o cheiro das penas de uma galinha depenada na água quente e tem uma expectativa saborosa. Bom sabor, mesmo, tem cadáver nascido no balcão frigorÃfico. Esse sim.
Olha ,já vi toneladas desses vÃdeos até porque eu gosto muito da Ãndia e sinceramente não vi nada demais até porque lá é tudo escancarado,aqui com certeza tem tudo disso só que é velado ,ratos ,pombos ,grilos ,formigas com certeza agora nesse seu Cheetos tem um monte
Mesmo que essas multi tenham uma responsa na matriz e outra (menor) nas filiais terceiro-mundistas, Xará, creio que não. Salsicha, por outro lado, venha donde vier, é de se desconfiar: carne mecanicamente separada é um treco meio nojeira.
Quem se importa com a Ãndia. Temos nossos próprios problemas.
E soluções. benza'Zeus que temos a Anvisa.
VOCÊ, que leu e comentou
O texto ajudou a lembrar das apreensões de lotes e mais lotes de molho de tomate por excesso de insetos, como se apenas um não fosse suficiente para enojar. Vejo os tais vÃdeos, acho divertida a narração e dependendo, comeria, depois de pronto fica atraente. Tem xenof obia neles? Totalmente. Lamento pelo Bourdain, mas era como ele ganhava seu pão (opa!!) de cada dia.
Sei... Por aqui e lá nos EUA é tudo limpÃssimo... E não há ratos, baratas, pombos, carunchos e outros em lugar nenhum. Sejamos menos hipócritas e mais honestos.
Sim, Gabriel. Assim como tem aquela picanha, no churrasco de casa, que cai no chão, você passa uma água e põe de volta na grelha. Brasil afora, ou mesmo nas capitais, sim, há comida de rua, cheia de vitamina S.
É bem diferente. Se tiver essas coisas num restaurante aqui, ta errado. Se tiver indÃcios/provas, você faz uma denúncia e a vigilante sanitária pode fechar o estabelecimento, caso os profissionais detectem algo de errado. Lá não, isso é aceito. Seja mais honesto com o seu paÃs, temos um monte de problemas mas também temos com o que nos orgulharmos.
A comida está lá à disposição, come quem quer. Aquelas refeições enojam tanto quanto "certos" comentários aqui expostos. Que também lê quem quer. Ninguém merece.
Deixa ver se eu entendi : comer comida com pouca higiene feita por pessoas do povo tudo bem , comida contaminada em fábricas é inaceitável porque são capitalistas gananciosos e malvadões . É isto ? Porque o colunista não vai se deliciar com o teto ( do javali, no caso )?
Não. Não entendeu.
Não é pior do que ocorre no interior da China (um amigo trabalhou lá por 3 meses e me contou horrores) e é muito melhor do que ocorreu por séculos na Europa. Nós, enquanto espécie, aprendemos agorinha as noções de higiene baseadas no avanço cientÃfico e tecnológico alcançado somente há cerca de 2 séculos atrás.
Não precisa ir até o interior da China, basta ir ao interior da cozinha de qualquer restaurante chinês de Sampa que vc vai constatar a toelsqueira que é
Mas é melhor comer que tomar no
Haverá controvérsia, se for feita enquete ampla.
O pior é o colonista publicar esse tipo de matéria na hora da janta. Haja estômago
"Colonista" foi ótimo!
Acabei de jogar meu curry no lixo. Saúde é produto caro de se manter.
Bem, que pena que era indiano. Tem um curry *chamado* Ãndia, mas Brazuca, que é excelente. Vai com fé - e com curry.
Que situação. Se recusar você ofende, se comer vicê corre o risco de morrer.
E pode isso, Arnaldo, comer fiofó de javali?
Haja triquinelose e cisticercose...
Hahahahah, uai, dá pra comer o fiofó de qualquer coisa ou coiso, mas tem que estar limpinho. Eloisa, só uma observação: não é só *a bactéria* o problema, mas seus "derivados": às vezes, os contaminantes produzidos por uma bactéria não são degradados pelo calor, e aà a gente sifú.
Ary, tratava-se de não ofender os anfitriões, recusando a comida. Depois de grelhada, a carne já está esteril. Mas continua dando nojo.
A fome e livre, cada um come o fiofo' do que quiser!
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