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Murilo Belezia
Os comentários dizem que sempre houve algo desagradável no passado gastronômico do leitor. Normal, né? Onívoros, nos adaptamos a tudo e os exemplos "nojentos" de alguns leitores não valem nada. A Índia é um país de extremos onde se acha templos com milhares de ratos-deuses ao lado de avançada ciência. Antes das bandejinhas de supermercado, comer carne significava matar. Dependendo do tamanho do animal, com a participação de famílias, pois era uma festa. Éramos humanos, veganos!
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José da Silva
O povo na África não come essas porcarias, eles estavam fazendo o tipo, por causa da TV e de sobra ferrar o branquelo americano. A fome na África é em muitos casos em virtude das guerras que volta e meia acontecem, da crueldade dos tiranos, aí até acho que as pessoas se dispõe a comer qualquer coisa, mas quando o país não tem esses problemas eles comem o que a maioria das pessoas em outras partes do mundo comem, cultivam a terra, cria seus gados e comem os produtos desse trabalho.
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José da Silva
Não importa a cultura, porquice é imperdoável. Da para ser pobre e ser limpo ao mesmo tempo.
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Fernando Moreira
A Índia é um dos países mais insalubres da galáxia e região, me recomendaram lá a escovar dentes só com coca cola de lata, porque a de garrafa eles falsificam, água nem pensar em beber
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Celso Augusto Coccaro Filho
Lembro duma viagem aos Lençóis Maranhenses, muito tempo atrás, só de avião, não havia opção terrestre. Numa parada num casebre, minha esposa adotou a escolha populista do nosso articulista, e comeu um franguinho, contra minhas advertências. Preferi a simpatia e uma cerveja, aberta na minha frente. Pois não é que minha esposa teve a pior infecção intestinal da sua vida, que acabou com a viagem? O articulista foi melhor antes de aderir ao woke gastronômico. Bactérias não têm ideologia, meu caro.
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Marcos Benassi
Bagúio lôko, Marcão. Eu, irmão temporão de *duas* eng. de alimentos, passei fim de infância e adolescência toda tomando cuidados industriais - acabou meu prazer de comer gema mole. Quando fiz uma pia de madeira, enorme e linda, houve certo sururu sobre contaminações. Todo pra dizer que o que na indústria deve ser rígido paca, na pequena escala dá BO de vez em quando, quando dá. Todavia, *porquice* é duro de encarar; rato, pô, não dá. A Índia parece encrencada nós dois níveis.
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filipe moura lima
Pia de madeira!? E tábua de carne, que não é de carne, mas de madeira, você tem? Eu não uso.
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José Cardoso
Podrão é podrão, seja em Nova Iorque ou em Nova Deli.
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Aderval Rossetto
Chocar não deveria ser estratégia de marketing jornalístico!! Se assistirem ao vivo e presencial um abate e esquartejo de bovinos em frigorífico brasileiro também não comeriam mais essa carne. Desde o curral de recepção, até o cheiro enebriante aos vampiros de sangue no ar, até a final recepção na desossa ou para saída ao curtume.
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filipe moura lima
Aderval e Marcos, eu preciso me curar e deixar de comer carne. O abate é muito cruel.
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Marcos Benassi
Nem precisa de tanto, Aderval: quero ver quem, da cidade, ouve um porco ser morto às6 da matina e depois come o lombo no almoço com tranquilidade. Ou sente o cheiro das penas de uma galinha depenada na água quente e tem uma expectativa saborosa. Bom sabor, mesmo, tem cadáver nascido no balcão frigorífico. Esse sim.
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Marcos Barbosa
Olha ,já vi toneladas desses vídeos até porque eu gosto muito da índia e sinceramente não vi nada demais até porque lá é tudo escancarado,aqui com certeza tem tudo disso só que é velado ,ratos ,pombos ,grilos ,formigas com certeza agora nesse seu Cheetos tem um monte
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Marcos Benassi
Mesmo que essas multi tenham uma responsa na matriz e outra (menor) nas filiais terceiro-mundistas, Xará, creio que não. Salsicha, por outro lado, venha donde vier, é de se desconfiar: carne mecanicamente separada é um treco meio nojeira.
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Nilton Silva
Quem se importa com a Índia. Temos nossos próprios problemas.
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Audrey Constant Bruno
O texto ajudou a lembrar das apreensões de lotes e mais lotes de molho de tomate por excesso de insetos, como se apenas um não fosse suficiente para enojar. Vejo os tais vídeos, acho divertida a narração e dependendo, comeria, depois de pronto fica atraente. Tem xenof obia neles? Totalmente. Lamento pelo Bourdain, mas era como ele ganhava seu pão (opa!!) de cada dia.
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Ivan Zacharauskas
Sei... Por aqui e lá nos EUA é tudo limpíssimo... E não há ratos, baratas, pombos, carunchos e outros em lugar nenhum. Sejamos menos hipócritas e mais honestos.
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Ivan Zacharauskas
Sim, Gabriel. Assim como tem aquela picanha, no churrasco de casa, que cai no chão, você passa uma água e põe de volta na grelha. Brasil afora, ou mesmo nas capitais, sim, há comida de rua, cheia de vitamina S.
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Gabriel Arantes
É bem diferente. Se tiver essas coisas num restaurante aqui, ta errado. Se tiver indícios/provas, você faz uma denúncia e a vigilante sanitária pode fechar o estabelecimento, caso os profissionais detectem algo de errado. Lá não, isso é aceito. Seja mais honesto com o seu país, temos um monte de problemas mas também temos com o que nos orgulharmos.
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renato soares
A comida está lá à disposição, come quem quer. Aquelas refeições enojam tanto quanto "certos" comentários aqui expostos. Que também lê quem quer. Ninguém merece.
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victor lag
Deixa ver se eu entendi : comer comida com pouca higiene feita por pessoas do povo tudo bem , comida contaminada em fábricas é inaceitável porque são capitalistas gananciosos e malvadões . É isto ? Porque o colunista não vai se deliciar com o teto ( do javali, no caso )?
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Joao Cellos
Não. Não entendeu.
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Paulo Jr
Não é pior do que ocorre no interior da China (um amigo trabalhou lá por 3 meses e me contou horrores) e é muito melhor do que ocorreu por séculos na Europa. Nós, enquanto espécie, aprendemos agorinha as noções de higiene baseadas no avanço científico e tecnológico alcançado somente há cerca de 2 séculos atrás.
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Fernando Moreira
Não precisa ir até o interior da China, basta ir ao interior da cozinha de qualquer restaurante chinês de Sampa que vc vai constatar a toelsqueira que é
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PAULO CURY
Mas é melhor comer que tomar no
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Marcos Benassi
Haverá controvérsia, se for feita enquete ampla.
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Mário Sérgio Mesquita Monsores
O pior é o colonista publicar esse tipo de matéria na hora da janta. Haja estômago
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FLAVIO CALICHMAN
"Colonista" foi ótimo!
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Elias Estevam da Ribeiro
Acabei de jogar meu curry no lixo. Saúde é produto caro de se manter.
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Marcos Benassi
Bem, que pena que era indiano. Tem um curry *chamado* Índia, mas Brazuca, que é excelente. Vai com fé - e com curry.
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raul neto
Que situação. Se recusar você ofende, se comer vicê corre o risco de morrer.
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Ricardo Carvalho de Barros
E pode isso, Arnaldo, comer fiofó de javali?
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José da Silva
Haja triquinelose e cisticercose...
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Marcos Benassi
Hahahahah, uai, dá pra comer o fiofó de qualquer coisa ou coiso, mas tem que estar limpinho. Eloisa, só uma observação: não é só *a bactéria* o problema, mas seus "derivados": às vezes, os contaminantes produzidos por uma bactéria não são degradados pelo calor, e aí a gente sifú.
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Eloisa Giancoli Tironi
Ary, tratava-se de não ofender os anfitriões, recusando a comida. Depois de grelhada, a carne já está esteril. Mas continua dando nojo.
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ARY OLIVEIRA
A fome e livre, cada um come o fiofo' do que quiser!
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