Comida > Preço do cacau triplica e já ameaça produção de chocolates artesanais Voltar
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voltamos ao século xvii… ó, vida! ó, céus! o que será de nós sem o nosso chocolatinho útil de cada dia? teremos de nos conformar com datas e gracejos excepcionais. para consumir melhor qualidade, nós resignaremos a menores porções.
Oi Marcelo, obrigado pelo seu comentário, faz sentido a sua colocação. Brincadeiras a parte, tenho preferido os semi-amargos (acima de 50% cacau) e tenho evitado marcas que vendem gordura hidrogenada sabor cacau...rs. Ou seja, como menos chocolate mas, quando como, dou preferência aos de (suposta) melhor qualidade. Abraços!
Complicado. Eu vejo essa situação como oportunidade, Ministério da Agricultura junto com a Embrapa poderia incentivar os produtores de cacau a plantar mudas adaptadas a mudanças climáticas, se não me engano a Embrapa já possui sementes do tipo e o Brasil poderia voltar a ser um grande produtor mundial, principalmente na região amazônica.
Pensei a mesma coisa, vejo uma ótima oportunidade por conta desse cenário!
Lasquei-me! Como sustentarei o vÃcio? Se alguém tiver alguma unidade do chocólatras anônimos para indicar, serei eternamente grato!
Chocolate não vicia tanto assim não, talvez você esteja viciado em açúcar e não em chocolate.
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