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daniele carolina lima
voltamos ao século xvii ó, vida! ó, céus! o que será de nós sem o nosso chocolatinho útil de cada dia? teremos de nos conformar com datas e gracejos excepcionais. para consumir melhor qualidade, nós resignaremos a menores porções.
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Rodrigo Costa
Oi Marcelo, obrigado pelo seu comentário, faz sentido a sua colocação. Brincadeiras a parte, tenho preferido os semi-amargos (acima de 50% cacau) e tenho evitado marcas que vendem gordura hidrogenada sabor cacau...rs. Ou seja, como menos chocolate mas, quando como, dou preferência aos de (suposta) melhor qualidade. Abraços!
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Marcelo Barbosa
Complicado. Eu vejo essa situação como oportunidade, Ministério da Agricultura junto com a Embrapa poderia incentivar os produtores de cacau a plantar mudas adaptadas a mudanças climáticas, se não me engano a Embrapa já possui sementes do tipo e o Brasil poderia voltar a ser um grande produtor mundial, principalmente na região amazônica.
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Rodrigo Costa
Pensei a mesma coisa, vejo uma ótima oportunidade por conta desse cenário!
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Rodrigo Costa
Lasquei-me! Como sustentarei o vício? Se alguém tiver alguma unidade do chocólatras anônimos para indicar, serei eternamente grato!
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Marcelo Barbosa
Chocolate não vicia tanto assim não, talvez você esteja viciado em açúcar e não em chocolate.
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