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  1. Vito Algirdas Sukys

    Minha tia Helena, saiu da Espanha e foi para Montevidéu, Uruguai. Uma vez passei um mês na casa dela; depois de uma longa viagem de ônibus. Todas as noites ela fazia puchero, uma sopa de grão-de-bico, linguiças, cenoura, espiga de milho, batata, alho, e temperos. Meu tio adorava. Eu comia a espiga de milho com o gosto dos outros ingredientes e depois tomava a sopa de grão-de-bico saborosa. Nas noites frias era uma delícia. Essa sopa do Marcão vai matar saudades.

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    1. Vito Algirdas Sukys

      Acabei de fazer, ficou muito bom! Prático e rápido! Tive que adaptar; não tinha bacon; em vez de extrato de tomate, usei o molho de tomate para a lasagna de domingo. O toque da salsinha picada foi bom. Valeu Marcão!

    2. Vito Algirdas Sukys

      Para a minha sopa vou usar duas embalagens de250 gramas da Camil, Grão-de-bico pronto, abriu e pronto!, colocar salsinha picada no final e mergulhar nesse passeio de lembranças do passado!

  2. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    Homus.

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  3. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    Imagino essa gente fazendo homes com grao de bico sem tirar a casca

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  4. Luiz Walter Corsetti Doederlein

    Para economizar tempo, vai ter que comer uma coisa ruim como grão de bico? Aproveita e receita e põe algo diferente!

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  5. Suzane Muelbert

    Eu também deixo a casca! Nem sabia que havia a possibilidade de tirar.

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  6. fabiana seppe laforga

    Seu Marcão, eu deixo com a casca mesmo, fica bom! Mais fibras, menos trabalho: eis o meu atalho, como fazia a minha avuela. =]

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