Comida > Quanto tempo o arroz dura na geladeira? Veja cuidados com as sobras do grão Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. noel neves

    Meu prato predileto é Roskovosk... Chique no último? Sim! Arroz com ovos kkk

    Responda
  2. JOSE EDUARDO MARINHO CARDOSO

    O arroz cozido pode ter Bacillus cereus, uma bactéria formadora de esporos normalmente encontrada no solo e nos vegetais, encontrado em muitos alimentos crus e não processados, incluindo batatas, ervilhas, feijões e certos temperos. Elas são resistentes ao calor, então até mesmo aquecendo a comida no micro-ondas, por exemplo, ainda pode ter patógenos nocivos. Os sintomas da doença por Bacillus cereus incluem vômitos, diarreia e cólicas abdominais.

    Responda
    1. JOSE EDUARDO MARINHO CARDOSO

      Já parei num hospital, pois fui intoxicado ao comer arroz com bactérias num restaurante que costumava almoçar toda semana. O "arroz dormido" é um perigo, embora muitas pessoas não saibam que o arroz tem esporos e que, se ele for deixado esfriar e permanecer em temperatura ambiente, esses esporos podem se transformar no Bacillus cereus.

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.