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Solicito publicação (de comentário enviado não publicado, pois não violo Termos de Uso e está abordado na Reportagem, em ponto de vista oposto com citação de autores conhecidos)
Precinhos salgados. Sem chance!
"Muita gente acredita que a agricultura orgânica não usa pesticidas, e que produtos cultivados desta forma são mais nutritivos e saudáveis. Isso não é verdade(...)" "(...)Existem venenos autorizados para uso em lavoura orgânica, e alguns são até piores para a sa´de humana e para o ambiente do que os produtos convencionais (...)" " Sugiro continuar lendo a argumentação dos dois autores além destas citações. Cito, pág. 103, Natalia Pasternak e Carlos Orsi, Ciência no Cotidiano.
a reportagem "só" esquece dos vinhos de colônia (coo são lá chamados), da região de colonização italiana, do Rio Grande do Sul, Brasil, de produção familiar (cada famÃlia faz seu vinho e para consumo próprio, no máximo dá um pouco pro vizinho). Não são comercializados (talvez aqui esteja a "chave" de não constarem na reportagem...) e são difÃceis de se encontrar (os melhores), isto é, lá no interior do interior do interior do RS.
Incicativa maravilhosa, saborosa sem clarificação espero estar presente na próxima feira! Ótimas dicas
Muito legal essa variedade que nos tira um pouco da parkerização alimentada a marketing que, confesso, até nos traz vinhos bons, mas com pouca aventura e ousadia. Sobre biodinâmicos, bem, morei na Ãustria um bom tempo e há ótimos e péssimos vinhos nessa classe de vinhos "maluco beleza", que é só uma crendice que rende conversas divertidas e defesas apaixonadas. Saúde!
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