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  1. humberto cavalcanti

    Solicito publicação (de comentário enviado não publicado, pois não violo Termos de Uso e está abordado na Reportagem, em ponto de vista oposto com citação de autores conhecidos)

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  2. FRANCISCO FARIAS

    Precinhos salgados. Sem chance!

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  3. humberto cavalcanti

    "Muita gente acredita que a agricultura orgânica não usa pesticidas, e que produtos cultivados desta forma são mais nutritivos e saudáveis. Isso não é verdade(...)" "(...)Existem venenos autorizados para uso em lavoura orgânica, e alguns são até piores para a sa´de humana e para o ambiente do que os produtos convencionais (...)" " Sugiro continuar lendo a argumentação dos dois autores além destas citações. Cito, pág. 103, Natalia Pasternak e Carlos Orsi, Ciência no Cotidiano.

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  4. humberto cavalcanti

    a reportagem "só" esquece dos vinhos de colônia (coo são lá chamados), da região de colonização italiana, do Rio Grande do Sul, Brasil, de produção familiar (cada família faz seu vinho e para consumo próprio, no máximo dá um pouco pro vizinho). Não são comercializados (talvez aqui esteja a "chave" de não constarem na reportagem...) e são difíceis de se encontrar (os melhores), isto é, lá no interior do interior do interior do RS.

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  5. Fabiana Menezes

    Incicativa maravilhosa, saborosa sem clarificação espero estar presente na próxima feira! Ótimas dicas

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  6. Andre Rypl

    Muito legal essa variedade que nos tira um pouco da parkerização alimentada a marketing que, confesso, até nos traz vinhos bons, mas com pouca aventura e ousadia. Sobre biodinâmicos, bem, morei na Áustria um bom tempo e há ótimos e péssimos vinhos nessa classe de vinhos "maluco beleza", que é só uma crendice que rende conversas divertidas e defesas apaixonadas. Saúde!

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