Blogs Cozinha Bruta > O ovo com gema mole e a certeza da morte Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Ruth Horie

    Pois eu já assinei a sentença porque, dias atrás, resolvi fazer goham na panela elétrica e me lembrei que, na infância, minha mãe preparava o arroz e, ainda fumegando, quebrava um ovo e regava com shoyu. Aí era só mexer bastante e voilà! Maravilhoso! Matei a saudade e a vontade, mesmo correndo o risco. Já se passaram alguns dias e não tive nem piriri e nem nada. Acho que saí ilesa.

    Responda
  2. Gabriel Moura

    Tem um hotel onde eu sempre me hospedava em Vitória, no café da manhã quando um hóspede pedia um ovo frito com gema mole a cozinheira sacava um papel e uma caneta, e fazia a pessoa assinar um TERMO DE RESPONSABILIDADE pra poder comer o ovo com a gema mole... Sempre achei isso surreal.

    Responda
  3. Rudiney Freitas

    Que baita texto, que conteúdo gostoso de consumir (perdão pelo trocadilho). A Folha ganha muito com a presença de Marcos Nogueira.

    Responda
  4. Rodrigo César Souza

    Ovo? Só gema mole. Ou mesmo cru: 2 ovos crus batidos com malto, whey, creatina, gelo, limão e alguma outra fruta (geralmente banana ou morango) no pos academia. Tô adiando ou antecipando a inevitável?

    Responda
    1. RICARDO ARANHA

      Acho que está tornando o inevitável atraente

  5. Newton Broetto

    A saúde estando boa, dá um piriri e depois vida que segue, agora, se estiver com a saúde abalada...

    Responda
  6. Rosângela Maria Do Amaral

    Pois é, Renato. Como ovos com gema beeeem molinha desde a infância!!! Vivinha até este momento! E com muita saúde!

    Responda
  7. JULIO CESAR SAMPAIO

    Fantástico texto. E que venham as gemas moles naquele pão quentinho num domingo de manhã.

    Responda
  8. José Cardoso

    Mais arriscado é comer muito em restaurantes. Seja ovo, camarão ou pizza de cogumelos.

    Responda
  9. Rafael Ely

    Muito bom o texto, parabéns!

    Responda
  10. Reivan Franca

    O artigo me fez lembrar do bom e velho "bife a cavalo" que fica ainda mais gostoso com a gema escorrendo sobre a carne.

    Responda
  11. JOIRAN SOUZA MENDES

    Viver sempre foi, e é muito perigoso, mas navegar é preciso. Acredito, porém, que o ataque dos pesticidas as nossas células seja mais perigoso que a membrana da gema pedindo para ser rompida!

    Responda
  12. SILVIA KLEIN DE BARROS

    Há uns setenta anos, no interior mineiro, roubavámos os ovos recém botados das galinhas para chupar a gema e a clara ainda quentinhas! Cá estou contando, e tenho ótima saúde, e ainda adoro ovos moles. Porém, nada pior que o cheiro de ovo num bolo ou torta de massa apressada.

    Responda
  13. Alaor Magno

    Nunca comi e nem vou comer steak tartare. Deixo para os outros comentaristas a minha cota de Salmonella typhimurium e a Salmonella enteritidis, que são os tipos mais patogênicos; Boa morte.

    Responda
  14. raul neto

    Se o meu tempo de vida depender do desprazer de comer um carbonara com molho a la omelete ou um ovo no purgatório com a gema seca pelo calor do inferno, subir aos céus hoje mesmo pra mim é mole como a gema do meu ovo pochet de todo dia.

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Rapá, que decisão firme e poética! Hahahahah!

  15. Luis Gomes

    Estava a matutar o almoço de hoje, o Marcão resolveu de pronto, bife a cavalo com gema mole, batatas fritas e torresmo. Não antes de uma Salinas. O Marcão perderá um de seus leitores?

    Responda
    1. Maria Angélica Bento Marin

      Arrasou...permite-me a inveja?

    2. Marcos Benassi

      Ôôô, inveja, Luis... Nomeie uma Salinas como minha, faça a gentileza. Ótimo almoço por aí!

  16. Murilo Belezia

    Esta é uma piada do Brasil Colônia; Um fidalgo português veio ao Brasil a serviço d'El Rey e foi jantar na casa de um rico fazendeiro. À mesa o anfitrião disse: -"Hoje teremos língua ao molho Madeira" -"Não como nada que sai da boca de animais", retrucou o pedante nobre -"Aceita uma omelete?" Depois que os risos cessarem, falarei dos ovos caipiras de casca azulada e gema quase vermelha, comuns em minha infância.

    Responda
    1. Fabiana Menezes

      Hahahahahahaha ovos azuisÂ…. Lindos

    2. SILVIA KLEIN DE BARROS

      Adorei!

  17. Marcos Benassi

    Hahahahah, Marcão, hilário! Veja, xará, eu fui também uma criança feliz, comendo gema mole, mas só até alguma idade que não sei indicar com exatidão. Mas a demonização da gema mole derivou, certamente, da entrada de minhas irmãs na Engenharia de Alimentos. A partir de algum momento, adeus, pra não apressar o encontro com o Criador. Aliás, cê não precisava brigar com a Morte, Marcão: por que não deu à Madrasta um ovo mole? Salmo nella, teria o condão de uma salvadora oração! Hahahahah!

    Responda
  18. João Galuzio

    Vamos todos morrer, mais certo ainda é que estamos vivos a ler, uns a toque de caixa (sem entender), essa deliciosa ode à gema mole. Versátil ela é saborosa doce ou salgada, crua ou morna, em doces ou maioneses, pela manhã ainda em sua 'embalagem' natural com um toque 'salubre' de sal, no almoço a galope ou romântico proporcionado um toque de seda à ciabatta. Confesso, eu covarde, 'morro' de medo de morrer, mas me lambuzo em sua calda.

    Responda
  19. Fabiana Menezes

    Sim, a morte é a única certeza, porém até lá sigo no bem vivendo e comendo, sempre, ovo de gema mole. Uma vez, a simples iguaria me foi negada num restaurante. Redigi um declaração de livre consentimento para ingestão do ovo, no qual assumia todos os riscos. To aqui para contar.

    Responda
    1. Fabiana Menezes

      Serviram, Marcos. Em Vicosa, Minas GeraisÂ…

    2. Marcos Benassi

      Uia, e serviram? Menina, que genial!

  20. EDUARDO BATISTA DE SOUZA

    Esses dias teve uma enquete no refeitório da firma perguntando qual o prato principal para uma sexta-feira especial que teria. Surpreendentemente o prato vencedor foi ovo frito. Feliz com a escolha da peãozada fui lá naquela sexta-feira comer esse ovo frito. Era melhor ter ficado de home office e ter feito eu mesmo o ovo. Quebraram os ovos na água, sem óleo, o que tinha era uma porcaria de ovo cozido, sem alma e sem sabor. Pra que enganar as pessoas desse jeito?

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Orra, que decepcionante, hein, Eduardo? Processo trabalhista na firma, Mano! Hahahah!

  21. Igor Camargo Moreira

    Está uma delícia o texto hoje.

    Responda
  22. filipe moura lima

    A folha comeu ovo de gema mole e engoliu meu comentário também

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Ah, meu caro, a gema da sençura da phôia sempre é duríssima, sem sal e desbotada. Uma noja!

  23. SERGIO ELCIO NISKI

    além das otimas dicas Marcão, cada vez mais, se revela poeta...

    Responda
  24. Romeu Chaves

    Minha mãe fará 91a mês que vem e toma ovo quente e claro gema mole, eu 65a diariamente como ovo com gema mole no café da manhã, essas matérias são feitas à toque de caixa? Pobre só come ovo, morrer é a única certeza da vida, os portugueses fazem deliciosos doces com ovos de gema mole, o que mata é a disputa pelo tráfico de drogas!!!

    Responda
    1. Luis Nascentes

      Chegou aos 65 sem saber identificar uma ironia?!?! Rsrs

    2. luiz fonseca

      O texto critica exatamente o mesmo que você, leia de novo.

  25. Paulo César de Oliveira

    Não é estranho tomar café(estimulante que tira o sono) para voltar a dormir?

    Responda
    1. Edna Ligieri

      Só consigo dormir se tomar café antes de deitar.

    2. José Duarte

      Não.

  26. alex schirm

    Eu com quase 62, contei pro meu filho com 24, nono período de medicina, que qdo criança sempre que uma das galinhas do sítio do meu avô cacarejava a gente corria pra apanhar o ovo, dar mais uma aquecida e comer por um furinho na casca, não sem antes dar uma boa pitada de sal, ele me perguntou sobre a salmonela, diz que nessa época essa palavra nem existia. Obviamente se estou aqui contando essa pequena, boa e saudosa passagem é que sobrevivi.

    Responda
  27. Gaya Becker

    A morte é a única certeza absoluta que temos desde o nascimento, portanto, viva o ovo com gema mole! Sou perdidamente apaixonada!

    Responda
  28. neli faria

    Na cozinha sou muitos , mas põe muitos mais, zeros à esquerda! Sempre gostei de comer ovos com gema mole. Nunca consegui.. Recentemente, fritei um ovo e consegui . Fiquei tão orgulhosa de meu feito.

    Responda
  29. Galdino Formiga

    Vou aumentar a minha cota diária de um para dois ovos.

    Responda
  30. Giovanni Giocondo

    Ovo quente com gema mole é sinônimo de vida. Meu avô comia 3 todas as manhãs e viveu até os 98 anos. Não tinha uma ruga na cara. E nunca precisou de botox. Sigo o exemplo. Frito, mexido ou cozido sem endurecer.

    Responda
    1. alex schirm

      As pessoas costumam associar longevidade a uma vida boa, pois eu não abro mão das coisas que gosto por mais 20 anos de vida, já tô com 62, não vivo sem carne, embutidos (mortadela e presunto)e claro ovo com gema mole. Não tomo leite de caixinha pq não tem como algo que pasteurizado dura 5 dias durar 4 meses e não uso micro ondas e a única coisa verde que eu como é azeitona, tô feliz, dispenso e de antemão agradeço por algum conselho, caso surja.

    2. Celia Moura

      Se não os comesse, teria chegado aos 110...

    3. Galdino Formiga

      Ótimo comentário. Penso igual.

  31. ANDRE GIANNINI

    Não sou o maior fã de ovo cozido então as versões mexido e frito com gema mole são as que mais me apetecem. E estou vivo até agora. E penso que o próprio calor da frigideira ao fritar o ovo deva ser suficiente pra diminuir as chances de contaminação

    Responda
  32. Galdino Formiga

    Ovo é alimento saboroso e completo, feito de qualquer forma. Ainda não morri, mesmo comendo todos os dias.

    Responda
  33. filipe moura lima

    Gostava de gema mole, mas descobri o prazer de comer gema dura, agora sem culpa.

    Responda
  34. MARCO ANTONIO LORENZZO BARSOTI

    Como dizia minha mãe: "Morra Marta mas que morra farta"! Viva o ovo com gema mole! Até a morte!!!!

    Responda
    1. Fabiana Menezes

      Perfeita!

  35. Maria Lopes

    Quando como ovo com a gema mole lembro das bactérias mas lembro também que é ótimo alimento para o cérebro. Sogni d’oro, Marco.

    Responda
  36. Armando de almeida

    Mais uma coluna saborosa do Marcão, tão saborosa quanto ovo com gema ligeiramente mole. Vou morrer...feliz.

    Responda
  37. Vito Algirdas Sukys

    O cético de tudo e o crente em tudo são duas soluções igualmente convenientes, ambas dispensam da necessidade de reflexão. O papel do acaso diz que podemos reorganizar nosso pensamento quando diante da incerteza. Não dá para prever e controlar o futuro; podemos apreciar a ausência de azar, ausência de eventos, como morrer por salmonela, acidente que ainda não nos acometeu. Um acontecimento que pode nos derrubar, mas não temos certeza de quando será. Não existe o azar.

    Responda
  38. Marcelo Pires Santana

    Texto bacana. Vou morrer.

    Responda
  39. Alaor Magno

    Tem hamburguerias que fazem a maionese com ovo cru, fica muito saborosa e mortal. Economizam não comprando maionese com ovo pasteurizado e cobram a mais pelo sabor mais acentuado. Além de tudo tem a chapa suja com restos de queimados podres e o chapeiro suado com os braços cabeludos fazendo o lanche cantando e assobiando. Comer em restaurantes é um feito homérico e hérculeo para a que o indivíduo sobreviva comendo lixo.

    Responda
    1. filipe moura lima

      Você me fez pensar numa coisa: apenas os gordos conhecem bons restaurantes, onde os cozinheiros são bons porque são porcalhões.

  40. Virgínia Oliveira

    Todos morreremos, Marcão !

    Responda
  41. João Lourenço dos Anjos

    Excelente! Só não gostei da ameaça à minha vida!

    Responda
    1. Luiz Alberto Brettas

      Pior... Kkkkk

  42. Roberto Jorge Chaves Araujo

    Rs...legal.

    Responda
  43. Carla C Oliveira

    Muito bom!

    Responda
  44. Jose Rui da Silva

    Essa da "francesinha" foi muito boa.

    Responda
  45. Marcelo Innecco

    Devem estar tentando emplacar ovos de chocolate para outra época além da Páscoa. Pobre filé à cavalo que, não bastasse ser craseado graças a ser à moda, vai ficar bem ruinzinho com chocolate derretido em cima. A foto, de ovo frito notavelmente feito em óleo é só uma das maravilhosas opções. Claro, um pouco de farinha e óleo ou manteiga e lá vem uma panqueca. Tudo bem não comer gemada com 5 ovos crus. Agora, a gema do ovo tem sua graça, feito no azeite virgem com manteiga e torradinha lateral.

    Responda
  46. wilson mazza junior

    Muito bom Marcão ! Obrigado!!!

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.