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  1. PAULO CURY

    Não gosto e não divulgo os brasileiros, os preços ainda estão muito acima dos similares estrangeiros Fico nos prosecco brasileiro e acho que já estou ajudando muito

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  2. Florentino Fernandes Junior

    Coluna sempre deliciosa, como uma taça de vinho

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  3. Galdino Formiga

    Em restaurantes só tomo vinhos conhecidos na qualidade e nos preços. Em casa, compro para conhecer e bebo novos tipos de vinhos.

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  4. Edu Haber

    Um Espanhol de 18 meses de carvalho com textura e sabores por R$ 122 e um Brasileiro liso por R$ 129. Importado ainda tem frete, impostos e tempo de execução bem maiores (custo). Gosto e tento divulgar os Brasileiros. Questiono as casas, mercados e até a Wine, talvez a maior do mundo no que faz, por não venderem os nacionais. O produtor é parte do problema e não somente vítima. Já há vinhos de poda invertida ruins ao preço de ótimos Europeus e Americanos. Que lugar da carta ficaremos ?

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  5. Fried Ebe

    Vamos parar com essa história de que, em um restaurante, se “investe” em um vinho. O correto é escrever “quanto quer gastar.” Vinho não dá dividendos, vinho não será revendido. E um gasto pode (ou não) valer a pena.

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