Equilíbrio > Os benefícios do cacau para a saúde e o envelhecimento, segundo a ciência Voltar
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Tá! Vai nessa! Fica esperando que i cacau conserte essa xara de genipapo maduro! Te cuida não!
Sou chocólatra. Tenho meu chocolate todo dia. Chegando à conclusao que após 65 anos, com otima saude e taxas preservadas, chocolate é mesmo o segredo.
Só se for chocolate puro, já que os industrializados estão cheios de gorduras trans causadores de AVC e problemas cardÃacos e etc.. Vários paÃses proÃbem o uso de gorduras trnas, menos o Brasil que permite usar o puro veneno de gorduras trans. Logo, essa reportagem trás desinformação e esconde a verdade na hora de fazer a boa escolha do melhor chocolate..
Os chocolates vêm acompanhados de açúcar e gordura saturada, complicado.
Tenho um único pé de cacau em casa. Ele dá fruto o ano todo. Faço os nibs torrados na frigideira e depois é só moer no moedor de café. Eu não faço o chocolate, mas utilizo os nibs moÃdos no shake, no café com leite etc.
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