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  1. Maria Fernanda Alves Guimarães

    Mais que racionamento, creio que a questão é o porcionamento. O francês é minimalista, como é notório! Somam-se a arrogância parisiense, um certo grau de desorganização, o preconceito culinário a falta de conhecimento gastronômico. Sem contar a alta expectativa quanto à "cuisine". Parabéns pela melhor matéria sobre a pauta. Especialmente o fecho!

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  2. Murilo Belezia

    Conto como o conto veio. In illo tempore, Lina Bo Bardi construia o Sesc-Pompéia quando representantes dos operários, da peãozada, vieram a ela reclamar da comida que não dava sustança, era saladinha de soja , era frango com milho e por aí afora. A peaãozada clássica tem estômago que precisa de de arroz, feijão farofa, carne abundante, tubérculos, ovos,banana, para o o trabalho render. Diz a lenda que Lina desinlhou o lio e lá está o belo SESC POMPéIA. Peãozada de todo o mundo, Onívoros!

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  3. Marcos Benassi

    Ah, messiê Marcón, que gargalhada glorieuse que tu me destes, irmão! Hahahahah! Não que eu me lembre cumé que foi o nosso desempenho quando esquentamos a barriga no fogão aqui, mas é sempre bom secar o time adversário - na verdade, a única opção que me resta, uma vez que num torço pra Zorra alguma. Brazucada, corre lá na concentração e ranga feijoada; o resto que se vire. E os ingleses, pior ainda, que se virem com Fish and fries.

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  4. Fernando Moreira

    Os franceses estão apenas cumprindo a promessa ("Prometeram uma alimentação saudável e sustentável, com o dobro de comidas plant-based do que as últimas edições dos jogos.*). Ou seja, servindo muita plantinha e lacração vegana em abundância. Ridículos.

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  5. Pedro Luis S C Rodrigues

    A lacração vegana saiu pela culatra. Mas, no caso brasileiro, também não se pode descartar a igno rância dos atletas. A maioria deve ser completamente an alfa beta em termos gastronomicos, como o brasileiro médio

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  6. filipe moura lima

    Prefiro minha comida bem amineirada: couve, jiló frito, quiabo, angu, torresmo, feijão preto, arroz e ovo frito a comer carne crua em restaurantes da grã-finagem seja em Paris, Londres ou nos Jardins.

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    1. Marcos Benassi

      Ôôô, Filipe, vamulá, caríssimo: se caísse do céu, eu tava na fita, comia até escargô novamente. Na única vez que eu fiz, fi-lo no Brasil, há décadas, pagando o zóio da cara em São Paulo, e até achei gostosinho. E, confesso, quando comi foi-gras *de verdade* por lá, dois sentimentos assomaram: dó do bicho, porque o fígado está ali inteirinho, inchado matreiramente pela técnica humana; e um deleite gustativo danado, porque o bagúio é mêmo bão. Antes, só conhecia um patezinho de lata, ostra coisa.

  7. Lorenzo Frigerio

    Britânicos trazendo seu próprio chef para a França só pode ser piada pronta.

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    1. Marcos Benassi

      Orra, Paulo essa foi de doer. Esse inferno tá ruim pacaramba!

    2. Marcos Benassi

      Né não? Hahahahah! Confesso que nunca tive dinheiro para comer em restaurante bom na Inglaterra, então não sei do que é que os cabras são capazes, né? Mas que fica bom para piada fica mêmo! Hahahahah!

    3. Paulo César de Oliveira

      Tem aquela piada antiga. No Paraíso, o chef é francês, o policial inglês, o contador suíço, o mecânico alemão e o amante italiano. No Inferno, o chef é inglês, o policial alemão, o contador francês, o mecânico italiano e o amante suíço.

  8. CARLOS Alberto Corteletti

    Que chatice esse artigo. Recalque puro.

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    1. Marcos Benassi

      Urrrrúúú! Esse comentário é que é bão.

    2. Paulo César de Oliveira

      Eu e a torcida do Corinthians achamos muito engraçado.

    3. filipe moura lima

      João, ele não leu; se leu, não entendeu.

    4. Joao Maluf

      Como assim? De onde você tirou recalque no texto?

  9. victor lag

    Lobinho da lacração vegana querendo impor com arrogância a sua ideologia. Só podia dar ruim .

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    1. Pedro Luis S C Rodrigues

      Exatamente isso. Lacração saindo pela culatra