Equilíbrio > Café descafeinado não traz riscos sérios à saúde, afirmam especialistas Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Bruno Miguel Avelar

    O problema está na quantidade de café. Americanos tomam baldes de café diariamente. Aqui no Brasil se toma o cafezinho como água. O problema não está na cafeína e sim no exagero do consumo de café.

    Responda
  2. Luis Augusto Preto

    Excelente reportagem. Agora aprendi como escolher um café obtido por método seguro: processo a base de água. Grato pelo tema, ajudou muito. Parabéns!

    Responda
  3. Paulo R Justo

    Matéria mais tosca. Deve ser 1 por cento que bebe café descafeinado. O gostoso do café é a cafeína mesmo. O resto é besteira.

    Responda
    1. ANDRE GIANNINI

      Meu caro, pessoas com problemas gástricos devem tomar café descafeinado por causa do refluxo. Não sei se você já tomou, mas o gosto exatamente o mesmo do café com cafeína. E não acho tosco saber que existem vários tipos de extração da cafeína do grão. Tosco é achar que se não faz uso não interessa pra mais ninguém

  4. Petrônio Alves Corrêa Filho

    E no Brasil? Como ficamos?

    Responda
    1. ANDRE GIANNINI

      As marcas de café que produzem o produto descafeinado, claro, que não colocam em suas embalagnes o processo usado. Mas sei que o Melitta usa cloreto de metileno no processo

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.