Equilíbrio > Por que você deve sempre lavar frutas e verduras antes de comê-las e qual a melhor técnica a ser usada Voltar

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  1. Silvio Kozasa

    É importante observar que muitas pesquisas são contraditórias. Na Ciência é preciso cautela pois além de falta de controle em todas as variáveis do experimento, o financiador da pesquisa pode afetar o resultado. Será que um pesticida de base oleosa ou solvente orgânico sai só com água ou com bicarbonato de sódio? Bom senso sempre.

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  2. Hidineia Hipolito

    O repórter castiga o leitor ao obrigá-lo a ler sobre métodos de lavagem de frutas e verduras para, em duas frases, resumir a ópera toda com o que todos já sabemos: "Portanto, com base no conjunto de evidências que temos atualmente disponível, a água sozinha ainda é a melhor maneira de limpar produtos frescos. Não há nenhuma vantagem real em usar vinagre ou bicarbonato de sódio."

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    1. MARIO TAKAHIRO NISHIDA

      Todo vinagre que conhecemos é feito de vinho para manter acidez, e todo vinho tem teor alcoólico de 0.04. Mas como todo frasco álcool para limpeza precisa de 70% para eliminar bactérias, possivelmente não possa surtir muito efeito. Ouvi falar que pode ser usada água sanitária, inclusive a melhor marca recomenda no seu rótulo, o uso de uma colher a cada um litro.

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