-
Luis Cosme de Miranda Pinto
Parabéns, Giovana. Lindo texto, divertido e crítico. A dúvida: coxão duro, que tem mais gordura?
-
Manoel Bolonha
Não sei se o texto é mais engraçado que inteligente ou mais inteligente que engraçado ou os dois juntos, só sei que me deu uma baita fome . . . .
-
Regina Célia Baldin
Adorei e na próxima, por gentileza, me chame.
-
Dora de Oliveira e Silva
Não provei a comida, mas desconfio que a crônica ficou melhor que a bolonhesa
-
ADONAY ANTHONY EVANS
Gostei demais do texto. Demais mesmo. Claro que um negacionista vai reclamar, mas no fim do Mundo, o lado deles no buraco vai ser o mais quente. Agora meu molho. Nove horas de fogo baixo até a carne liberar seu suco e os pedaços quase desmancharem. Separo e passo no processador e volto ao molho. Carne pré moída não tem substância. Para veganos, acrescento talo de salsão. Outra coisa, não me fala mais em marido. Odeio maridos.
-
Honorio Freire
Gente fina é outra coisa, com tantos pontos de vista diferente, nenhum barraco. :)
-
LUIZ FERNANDO SCHMIDT
Essa bolonhesa está mais para barreado. Mas a crônica ficou boa.
-
marcos fernando dauner
Concordo . Barreado : dizem que o cozimento da carne dura doze horas . Temos também a Costela de catarina - Essa leva entre seis e oito horas até ficar bem macia .
-
-
Florentino Fernandes Junior
Esquetizinho de escola primaria, com tematica woke, ta na hora de trocar a moça fsp
-
Luiz Almeida
, tá na hora de trocar de jornal, leia a folha universal.
-
-
Fabiana Menezes
Maravilhosa rindo muito aqui, fã do sobrinho vegano, da filha adolescente, da amiga mística, sem eles o fio não rola.
-
JORGE LUIZ DANTAS
Que delícia de texto. Envolvente, engraçado tratando com profundidade tema tão caro a todos nós!
-
Jaime Souza
Ler peida na FSP se alinha com a merda que esse jornal gospel se tornou, de fato.
-
Luiz Almeida
Bolonhesa com 5 horas de fogo ? O que será que a dona Flora acha disso ? Para quem não conhece ela comanda a cozinha do Restaurante Madalosso, há mais de 50 anos.
-
LUIZ FERNANDO SCHMIDT
Está mais para barreado.
-
-
Paulo Franco
Hehehe Muito boa a crônica. Vou colocar a Giovana nos meus preferidos. Criativa e inteligente.
-
Marcelo Magalhães
O vegano já despertou para a crueldade do mundo e para a destruição do planeta. Os outros terão as suas oportunidades.
-
Luiz Almeida
Vegano que come bife de papelão da JBS ?
-
-
José Cardoso
Não sei a bolonhesa, mas a crônica ficou ótima.
-
Jorge Ceretta
Trocando o sobrinho vegano por uma nora e eu, que não cozinho nem ovo em micro-ondas pela minha mulher que é fera na cozinha, parece almoço aqui em casa.
-
RODRIGO NAFTAL
A realidade é complexa. Em que todos estão certos e errados ao mesmo tempo. Há o problema quando a gente acredita que a nossa visão é a única e verdadeira
-
Alexandre Pereira
Kkkkk. Muito bom!!
-
marcos fernando dauner
texto que falou de quase tudo . só faltou citar o telhado nazista no interior de SC .
-
Fabrício Schweitzer
Acho que tinha mais negacionistas à mesa.
-
HELIO PINCZOWSKI
Gostei. Muito bom texto. Lembrei daquele filme italiano antigo: Parente é serpente.
-
Vito Algirdas Sukys
Meu filho foi para Medellin, Colômbia. Sobrevoando os Andes, uma colombiana, ao lado, disse que o aquecimento global está secando alguns lagos ao lado de geleiras e diminuindo a neve. Um alpinista brasileiro caiu numa greta sem neve. São surpreendentes os resultados da mudança climática. Os efeitos não são imediatos, mas são duradouros. O problema é que gostamos de uma bolonhesa cinco horas! A capacidade de tomar decisões e fazer avaliações sábias diante da incerteza é uma habilidade rara.
-
Paulo César de Oliveira
Muito bom.Fala pro maridão preparar outros pratos e levar mais convidados. Depois vc conta a conversa pra gente.
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.