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  1. Luis Cosme de Miranda Pinto

    Parabéns, Giovana. Lindo texto, divertido e crítico. A dúvida: coxão duro, que tem mais gordura?

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  2. Manoel Bolonha

    Não sei se o texto é mais engraçado que inteligente ou mais inteligente que engraçado ou os dois juntos, só sei que me deu uma baita fome . . . .

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  3. Regina Célia Baldin

    Adorei e na próxima, por gentileza, me chame.

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  4. Dora de Oliveira e Silva

    Não provei a comida, mas desconfio que a crônica ficou melhor que a bolonhesa

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  5. ADONAY ANTHONY EVANS

    Gostei demais do texto. Demais mesmo. Claro que um negacionista vai reclamar, mas no fim do Mundo, o lado deles no buraco vai ser o mais quente. Agora meu molho. Nove horas de fogo baixo até a carne liberar seu suco e os pedaços quase desmancharem. Separo e passo no processador e volto ao molho. Carne pré moída não tem substância. Para veganos, acrescento talo de salsão. Outra coisa, não me fala mais em marido. Odeio maridos.

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  6. Honorio Freire

    Gente fina é outra coisa, com tantos pontos de vista diferente, nenhum barraco. :)

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  7. LUIZ FERNANDO SCHMIDT

    Essa bolonhesa está mais para barreado. Mas a crônica ficou boa.

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    1. marcos fernando dauner

      Concordo . Barreado : dizem que o cozimento da carne dura doze horas . Temos também a Costela de catarina - Essa leva entre seis e oito horas até ficar bem macia .

  8. Florentino Fernandes Junior

    Esquetizinho de escola primaria, com tematica woke, ta na hora de trocar a moça fsp

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    1. Luiz Almeida

      , tá na hora de trocar de jornal, leia a folha universal.

  9. Fabiana Menezes

    Maravilhosa rindo muito aqui, fã do sobrinho vegano, da filha adolescente, da amiga mística, sem eles o fio não rola.

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  10. JORGE LUIZ DANTAS

    Que delícia de texto. Envolvente, engraçado tratando com profundidade tema tão caro a todos nós!

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  11. Jaime Souza

    Ler peida na FSP se alinha com a merda que esse jornal gospel se tornou, de fato.

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    1. Luiz Almeida

      Leia a folha universal, está mais na sua linha de vida.

    2. Honorio Freire

      Relaxa. :)

  12. Luiz Almeida

    Bolonhesa com 5 horas de fogo ? O que será que a dona Flora acha disso ? Para quem não conhece ela comanda a cozinha do Restaurante Madalosso, há mais de 50 anos.

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    1. LUIZ FERNANDO SCHMIDT

      Está mais para barreado.

  13. Paulo Franco

    Hehehe Muito boa a crônica. Vou colocar a Giovana nos meus preferidos. Criativa e inteligente.

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  14. Marcelo Magalhães

    O vegano já despertou para a crueldade do mundo e para a destruição do planeta. Os outros terão as suas oportunidades.

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    1. Luiz Almeida

      Vegano que come bife de papelão da JBS ?

  15. José Cardoso

    Não sei a bolonhesa, mas a crônica ficou ótima.

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  16. Jorge Ceretta

    Trocando o sobrinho vegano por uma nora e eu, que não cozinho nem ovo em micro-ondas pela minha mulher que é fera na cozinha, parece almoço aqui em casa.

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  17. RODRIGO NAFTAL

    A realidade é complexa. Em que todos estão certos e errados ao mesmo tempo. Há o problema quando a gente acredita que a nossa visão é a única e verdadeira

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  18. Alexandre Pereira

    Kkkkk. Muito bom!!

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  19. marcos fernando dauner

    texto que falou de quase tudo . só faltou citar o telhado nazista no interior de SC .

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    1. marcos fernando dauner

      tu não leste a reportagem dela sobre o telhado no interior de SC ?

    2. LUIZ FERNANDO SCHMIDT

      Em Santa Catarina? Mas então teria que ser telhado "fascista". Para ser telhado "nazista" o prato precisava ser chucrute.

  20. Fabrício Schweitzer

    Acho que tinha mais negacionistas à mesa.

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  21. HELIO PINCZOWSKI

    Gostei. Muito bom texto. Lembrei daquele filme italiano antigo: Parente é serpente.

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  22. Vito Algirdas Sukys

    Meu filho foi para Medellin, Colômbia. Sobrevoando os Andes, uma colombiana, ao lado, disse que o aquecimento global está secando alguns lagos ao lado de geleiras e diminuindo a neve. Um alpinista brasileiro caiu numa greta sem neve. São surpreendentes os resultados da mudança climática. Os efeitos não são imediatos, mas são duradouros. O problema é que gostamos de uma bolonhesa cinco horas! A capacidade de tomar decisões e fazer avaliações sábias diante da incerteza é uma habilidade rara.

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  23. Paulo César de Oliveira

    Muito bom.Fala pro maridão preparar outros pratos e levar mais convidados. Depois vc conta a conversa pra gente.

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