Receitas do Marcao > Provoleta, a receita ideal para você que é um desastre na cozinha Voltar
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Fiz com fondue de queijo gorgonzola que estava para vencer. Ficou uma delÃcia!
Não vou conseguir fazer, não sei o q é um recipiente refratário, mto difÃcil essa receita.
Gostei des trem!
Boa Marcão.
Os provolones industriais brasileiros são salgados, secos e artificialmente defumados. Há um e outro de textura e sabor próximo aos macios europeus, como o G M Estri. Mio nonno italiano fatiava rodelas e as punha a seco numa frigideira onde a gordura do queijo concentrava. Era uma espécie de biscoito, mais seco, mais duro e mais salgado. Molto buono con un bicchiere de vino.
O provolone nacional mais próximo do padrão italiano é o Gran Mestri. Bom sabor, mas um pouco mais salgado, a marca Président. E tem o italiano, que vem naquele recipiente cerâmico da foto. Suave, quase cremoso, traz uma experiência oposta aos produtos brasileiros, quase sempre com excessos de sal, de açucar, de gordura, flavorizantes , etc
Hahahaha. Ótima!!!
Essa receita, eu creio que consigo fazer; hehe, só três ingredientes. O problema é encontrar um provolone que não seja muito salgado. Os que tenho comprado, ultimamente eram bem salgados. Vou procurar mais.
Fiz a receita. Foi um sucesso. O sweet grape que usei tirou o excesso de sal do provolone defumado. Com o curado deve ficar sensacional. Melhor do que uma brusqueta. O provolone ficou gratinado, com o molho que escorria do tomate sweet grape e o tempero chimichurri parecia uma pizza italiana (estava sonhando); valeu Marcão!
Como eu comprei146 gramas de queijo provolone defumado Tirolez830 mg em cada cem gramas; dividi o pedaço em quatro, de36,5 gramas cada. Para saber o sal basta multiplicar o sódio do pedaço por2,5 e dividir por mil. Com regra de três dá0,3 gramas de sal por pedaço. Vou fazer um quarto da receita. Um pedaço de36 g, um tomate sweet grape, e uma colher de chá de chimichurri. Espero que os mercados tragam provolone curado com pouco sal. É mais aprazÃvel para pôr no pão.
Fui comprar provolone curado no Pão de Açúcar, só tinha quatro marcas de provolone só defumado. A cada cem gramas o menor830 mg de sódio, o maior1132 mg de sódio. Fui no Oba Ortifruti só tinha defumado. Fui num terceiro mercado só encontrei defumado830 mg de sódio, ainda muito salgado. Comprei assim mesmo; se encontrar o apenas curado repito a receita.
Kkkkkk interessante o artigo. Grau de dificuldade-ridÃculo.
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