Receitas do Marcao > Provoleta, a receita ideal para você que é um desastre na cozinha Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Jaqueline Orda

    Fiz com fondue de queijo gorgonzola que estava para vencer. Ficou uma delícia!

    Responda
  2. edmarhonoratto gmail com honorato

    Não vou conseguir fazer, não sei o q é um recipiente refratário, mto difícil essa receita.

    Responda
  3. Vicente de Oliveira Sampaio

    Gostei des trem!

    Responda
  4. sandoval abreu sader

    Boa Marcão.

    Responda
  5. Murilo Belezia

    Os provolones industriais brasileiros são salgados, secos e artificialmente defumados. Há um e outro de textura e sabor próximo aos macios europeus, como o G M Estri. Mio nonno italiano fatiava rodelas e as punha a seco numa frigideira onde a gordura do queijo concentrava. Era uma espécie de biscoito, mais seco, mais duro e mais salgado. Molto buono con un bicchiere de vino.

    Responda
  6. Murilo Belezia

    O provolone nacional mais próximo do padrão italiano é o Gran Mestri. Bom sabor, mas um pouco mais salgado, a marca Président. E tem o italiano, que vem naquele recipiente cerâmico da foto. Suave, quase cremoso, traz uma experiência oposta aos produtos brasileiros, quase sempre com excessos de sal, de açucar, de gordura, flavorizantes , etc

    Responda
  7. Antonio Augusto Freitas

    Hahahaha. Ótima!!!

    Responda
  8. Vito Algirdas Sukys

    Essa receita, eu creio que consigo fazer; hehe, só três ingredientes. O problema é encontrar um provolone que não seja muito salgado. Os que tenho comprado, ultimamente eram bem salgados. Vou procurar mais.

    Responda
    1. Vito Algirdas Sukys

      Fiz a receita. Foi um sucesso. O sweet grape que usei tirou o excesso de sal do provolone defumado. Com o curado deve ficar sensacional. Melhor do que uma brusqueta. O provolone ficou gratinado, com o molho que escorria do tomate sweet grape e o tempero chimichurri parecia uma pizza italiana (estava sonhando); valeu Marcão!

    2. Vito Algirdas Sukys

      Como eu comprei146 gramas de queijo provolone defumado Tirolez830 mg em cada cem gramas; dividi o pedaço em quatro, de36,5 gramas cada. Para saber o sal basta multiplicar o sódio do pedaço por2,5 e dividir por mil. Com regra de três dá0,3 gramas de sal por pedaço. Vou fazer um quarto da receita. Um pedaço de36 g, um tomate sweet grape, e uma colher de chá de chimichurri. Espero que os mercados tragam provolone curado com pouco sal. É mais aprazível para pôr no pão.

    3. Vito Algirdas Sukys

      Fui comprar provolone curado no Pão de Açúcar, só tinha quatro marcas de provolone só defumado. A cada cem gramas o menor830 mg de sódio, o maior1132 mg de sódio. Fui no Oba Ortifruti só tinha defumado. Fui num terceiro mercado só encontrei defumado830 mg de sódio, ainda muito salgado. Comprei assim mesmo; se encontrar o apenas curado repito a receita.

  9. CARLOS Alberto Corteletti

    Kkkkkk interessante o artigo. Grau de dificuldade-ridículo.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.