Blogs Cozinha Bruta > Por que os gringos odeiam farofa? Voltar

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  1. Marcus Acquaviva

    Tutu de feijão, moqueca (capixaba ou baiana), barreado paranaense, cuscuz nordestino, baião de dois... são só alguns de inúmeros exemplos.

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  2. Vicente de Oliveira Sampaio

    Galinha caipira ensopada com arroz branco.

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  3. Afonso Galvão

    Sugestões: moqueca baiana, frango com quiabo, tutu à mineira, galinhada, salmão ao molho de maracujá. Fiz todos esses pratos quando morei na Inglaterra e no Canadá e os amigos locais adoraram.

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  4. max ribas

    Rapaz, você precisa ir ao Brasil profundo. Feijão preto com couve, farinha de mandioca e pimenta. Não existe nada igual no mundo.

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  5. José Miguel Ortega

    Como que dá pra esquecer da feijoada? Coloca farofa na feijoada, pronto.

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  6. Carlos Oliveira

    Farofa é uma delícia para acompanhar churrasco, galeto, feijoada, couve...mas é só acompanhamento. Quem apresenta só uma farofa como prato único num almoço ou jantar?

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  7. Fabiano dos Santos Barroso

    Não sei qual a sua fonte, mas meus amigos americanos e um espanhol que vieram ao Brasil amaram a farofa, a feijoada, a cachaça e o churrasco, tb, óbvio.

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    1. Arnoldo Flávio Viana Palomino

      Talvez você não tenha entendido o texto.

  8. Dan C

    Nem todo gringoÂ… no sudeste da Ãsia eles adoram. Na Indonésia e Filipinas entãoÂ…

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  9. SAMUEL COSTA NETO

    Farofa de ovos é a oitava maravilha do mundo

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  10. Roberto Pimenta

    Yes, we have farofa!

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  11. filipe moura lima

    Nessa copa o Brasil tem como titulares 'arroz e feijão'. Complementos podem ser escalados conforme as circunstâncias.

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  12. Andre Noll Barreto

    Farofa e a oitava maravilha do mundo. Morei fora por 6 anos, e nada fazia mais falta que a farofa; mas concordo que os gringos achavam bizarro, ainda mais acompanhando carne; que para eles deve vir com um molho.

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  13. Aderval Rossetto

    Farofa boa não é seca. Os gringos não gostam por isso, e pelo alto preço e poucas idas ao rodízio merecer comer a carne cara. Como muitos menos afortunados são obrigados a fazer com legumes e verduras por aqui.

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  14. luiz augusto guimaraes vilela

    Nem todos, né Marcão. Trabalhei com texanos (ficaram +de 2 anos em São Paulo) que amaram farofas. Eu amo e voto junto com a galera aqui: moqueca, com coentro, dedo de moça e... Farofa.

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  15. marco martins

    Marcão, se vc me perguntar se eu gosto de mulher, vou responder; Gosto. Se você me perguntar se eu gosto de farofa, vou responder, Viiiiiiixi!!!!!

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  16. stenio miranda

    faltou coentro, marcão.

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  17. Anna Amélia Meule

    o país queimando e queimando. Um dos motivos principais: a desmatação para fazer pasto. O país tem mais gado que humano. O que é que faz a dona folha? Dá voz para esse sujeito que é quem deveria de levar o nome de bruto. sem paciência nenhuma para estes tristes trópicos. venha logo, cometa, acaba de uma vez com tudo aqui.

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    1. Anna Amélia Meule

      Olá rapazes: imagino que são vocês que orgulhosamente pilotam a churrasqueira, nénão? nas festas nos findes. Até imagino. 'Cultura brazilêra'

    2. filipe moura lima

      Dona Ana, vai ler o Pondé.

    3. marco martins

      Então vc acha que o mundo deveria parar por causa das queimadas ? Os boletos são implacáveis minha cara!!!!

  18. Luiz Mário Vieira Souto Leitão da Cunha

    Eu detesto farofa, mas me amarro numa feijoada. Ainda existe feijoada em lata? Se existir, temos aí nosso prato de exportação

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  19. Lucas Gomes

    Farofa não seria um prato propriamente dito, mas um acompanhamento... Se bem que eu uma boa farofa eu como até pura rs. Mas realmente acho que é uma boa representante da culinária brasileira por estar presente em todas as regiões do país.

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  20. Wilson Roberto Theodoro

    Também gosto de farofa. Mas farofa não é acompanhamento? Esquisito elegê-lo como prato principal a nos representar.

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  21. José Cardoso

    Churrasco é do RS, assim como a pizza é do sul da Itália. A farofa como descrita é nordestina, em Minas é de milho, que pode também ser consumido como angu (que pede couve). O nosso grande diferencial ainda é o baixo preço da comida fora de casa.

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    1. luiz augusto guimaraes vilela

      MInhas tias mineiras faziam farofa de farinha de milho com couve cortada fininha. Maravilhosa.

    2. José Cardoso

      Tudo é relativo. Comparado com países europeus é menos da metade do preço.

    3. Lucas Gomes

      Poxa, comer fora de casa tá barato para você? Para mim está um absurdo...

  22. Milton Nauata

    Lá fora temos fama de q somos enjoados com comida, pudera, com tantos sabores q temos não contentamos com pouca coisa. Em outubro passado ficamos 3 semanas no Japão, o q nos salvou foi o rodízio da Barbacoa, comida nossa, coxinha, farofa, feijão e arroz, além de outros acepipes e claro carnes com nossos cortes, fomos na filial de Osaka e 2 restaurantes deles em Tokio. Olha q sou descendentes de japoneses e aprecio comidas japonesas, mas no cotidiano as comidas de lá não são essas coisas pra mim.

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    1. Joaquim Rosa

      O cara viaja para o lado oposto da terra para comer coisa que ele comeu aqui a vida toda. Aos igno rentes deveria ser vetado viajar. Deixariam de passar vergonha.

  23. Cristofer Diego Beraldi Martins

    Depende qual é o seu objetivo. Se é para satisfazer o ego dos brasileiros numa coluna que só brasileiro lê, aposte na farofa. Mas se efetivamente é para competir num mercado onde o cliente não é o brasileiro orgulhoso e sim o "gringo", aposte numa peça de carne em um espeto circulando pelo restaurante com cada cliente recebendo um pedaço.

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    1. Lucas Gomes

      Pois é, mas carne no espeto, vulgo churrasco, não é um prato como bem observado na coluna.

  24. Welington Liberato dos Santos

    Farofa de ovo, de carne seca, de cenoura, de feijão fradinho, de qualquer coisa, bem feita é sempre deliciosa...

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  25. Aparecida Alves

    Gosto muito de farofa ,se esses gringos provassem da farofa que faço; eles iriam amar e n odiar!

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  26. SERGIO HENRIQUE ROSA VERCOSA

    Recebi uma alemã com 16 anos como intercambista na minha casa por um ano. Realmente inicialmente ela detestou a farofa, porém depois de 03 meses ela passou a adorar. Farofa é assim, nunca acontece um "amor a primeira vista". A comida cotidiana brasileira não tem igual no mundo. Arroz ( como é temperado aqui no Brasil com alho, manteiga , etc) , feijão ( também como temperado aqui), acrescido de uma carne( frango,bovina ou peixe) mais farofa e uma verdura é um conjunto inigualável no mundo.

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    1. paulo Raulino

      Eu só tenho que concordar plenamente com você. Realmente, a comida brasileira é, saborosamente, única!

  27. vinicius lima

    Curioso, todo gringo q conheço, sulamercano, europeu, estdunidese, japonês, todos amam farofa. Acho que é o prato pra disputar

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  28. sandoval abreu sader

    Boa Marcao. Adoro farofa.

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  29. Ricardo Achilles

    Moqueca!!! Leva as diversa receitas de moqueca. Sempre feitas na panela de barro, claro.

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    1. Lucas Gomes

      Moqueca realmente é algo surreal da nossa culinária. Simples, acessível, fácil de fazer, não são tantos ingredientes e, principalmente, deliciosa. Com uma farofa acompanhando então, imbatível rs

    2. joão moreira

      Mas só se for capixaba, pois a baiana é peixada.

  30. Joao Pinheiro

    Virado à Paulista, talvez. Gosto muito!

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  31. AVELINO IGNACIO BUDU GARCIA

    Itália fazendo pizza? Que falta de imaginação!

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    1. Alaor Magno

      A Itália tem comida pouco saudável. Dá mesma maneira sao habitantes e descendentes radicados no Brasil.

  32. Vito Algirdas Sukys

    Minha sugestão fica com a farofa úmida do Bar da Praia em Jaguariuna em São Paulo. A origem é de caiçaras-pescadores, vem acompanhada de camarões empanados. Contém tomates, salsinha, farofa de milho, carne de siri, banana da terra em fatias, ovos cozidos, e o segredo para a umidade é o ovo batido adicionado no final do preparo. Outros segredos só falando com o dono. Para quem vai para Jaguariuna é só seguir as placas no centro da cidade. Podem fazer um passeio de trem antigo agradável.

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    1. Vito Algirdas Sukys

      Prezado Lucas, ainda existe; comi o prato relatado o mês passado. Estava bom.

    2. Lucas Gomes

      Rapaz, eu costumava ir com a minha família a esse bar/restaurante há muitos anos, achei que já não existisse mais. Qualquer hora vou lá provar a sua sugestão!

  33. Roger Santos

    Moqueca seria uma ótima representante brasileira. E leva farofa!

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    1. joão moreira

      Teitero que tem que ser a capixaba!

    2. raul neto

      Erao que eu tinha pensado

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