-
Marcus Acquaviva
Tutu de feijão, moqueca (capixaba ou baiana), barreado paranaense, cuscuz nordestino, baião de dois... são só alguns de inúmeros exemplos.
-
Vicente de Oliveira Sampaio
Galinha caipira ensopada com arroz branco.
-
Afonso Galvão
Sugestões: moqueca baiana, frango com quiabo, tutu à mineira, galinhada, salmão ao molho de maracujá. Fiz todos esses pratos quando morei na Inglaterra e no Canadá e os amigos locais adoraram.
-
max ribas
Rapaz, você precisa ir ao Brasil profundo. Feijão preto com couve, farinha de mandioca e pimenta. Não existe nada igual no mundo.
-
José Miguel Ortega
Como que dá pra esquecer da feijoada? Coloca farofa na feijoada, pronto.
-
Carlos Oliveira
Farofa é uma delícia para acompanhar churrasco, galeto, feijoada, couve...mas é só acompanhamento. Quem apresenta só uma farofa como prato único num almoço ou jantar?
-
Fabiano dos Santos Barroso
Não sei qual a sua fonte, mas meus amigos americanos e um espanhol que vieram ao Brasil amaram a farofa, a feijoada, a cachaça e o churrasco, tb, óbvio.
-
Arnoldo Flávio Viana Palomino
Talvez você não tenha entendido o texto.
-
-
Dan C
Nem todo gringo no sudeste da Ásia eles adoram. Na Indonésia e Filipinas então
-
SAMUEL COSTA NETO
Farofa de ovos é a oitava maravilha do mundo
-
Roberto Pimenta
Yes, we have farofa!
-
filipe moura lima
Nessa copa o Brasil tem como titulares 'arroz e feijão'. Complementos podem ser escalados conforme as circunstâncias.
-
Andre Noll Barreto
Farofa e a oitava maravilha do mundo. Morei fora por 6 anos, e nada fazia mais falta que a farofa; mas concordo que os gringos achavam bizarro, ainda mais acompanhando carne; que para eles deve vir com um molho.
-
Aderval Rossetto
Farofa boa não é seca. Os gringos não gostam por isso, e pelo alto preço e poucas idas ao rodízio merecer comer a carne cara. Como muitos menos afortunados são obrigados a fazer com legumes e verduras por aqui.
-
luiz augusto guimaraes vilela
Nem todos, né Marcão. Trabalhei com texanos (ficaram +de 2 anos em São Paulo) que amaram farofas. Eu amo e voto junto com a galera aqui: moqueca, com coentro, dedo de moça e... Farofa.
-
marco martins
Marcão, se vc me perguntar se eu gosto de mulher, vou responder; Gosto. Se você me perguntar se eu gosto de farofa, vou responder, Viiiiiiixi!!!!!
-
stenio miranda
faltou coentro, marcão.
-
Anna Amélia Meule
o país queimando e queimando. Um dos motivos principais: a desmatação para fazer pasto. O país tem mais gado que humano. O que é que faz a dona folha? Dá voz para esse sujeito que é quem deveria de levar o nome de bruto. sem paciência nenhuma para estes tristes trópicos. venha logo, cometa, acaba de uma vez com tudo aqui.
-
Anna Amélia Meule
Olá rapazes: imagino que são vocês que orgulhosamente pilotam a churrasqueira, nénão? nas festas nos findes. Até imagino. 'Cultura brazilêra'
-
filipe moura lima
Dona Ana, vai ler o Pondé.
-
marco martins
Então vc acha que o mundo deveria parar por causa das queimadas ? Os boletos são implacáveis minha cara!!!!
-
-
Luiz Mário Vieira Souto Leitão da Cunha
Eu detesto farofa, mas me amarro numa feijoada. Ainda existe feijoada em lata? Se existir, temos aí nosso prato de exportação
-
Lucas Gomes
Farofa não seria um prato propriamente dito, mas um acompanhamento... Se bem que eu uma boa farofa eu como até pura rs. Mas realmente acho que é uma boa representante da culinária brasileira por estar presente em todas as regiões do país.
-
Wilson Roberto Theodoro
Também gosto de farofa. Mas farofa não é acompanhamento? Esquisito elegê-lo como prato principal a nos representar.
-
José Cardoso
Churrasco é do RS, assim como a pizza é do sul da Itália. A farofa como descrita é nordestina, em Minas é de milho, que pode também ser consumido como angu (que pede couve). O nosso grande diferencial ainda é o baixo preço da comida fora de casa.
-
luiz augusto guimaraes vilela
MInhas tias mineiras faziam farofa de farinha de milho com couve cortada fininha. Maravilhosa.
-
José Cardoso
Tudo é relativo. Comparado com países europeus é menos da metade do preço.
-
Lucas Gomes
Poxa, comer fora de casa tá barato para você? Para mim está um absurdo...
-
-
Milton Nauata
Lá fora temos fama de q somos enjoados com comida, pudera, com tantos sabores q temos não contentamos com pouca coisa. Em outubro passado ficamos 3 semanas no Japão, o q nos salvou foi o rodízio da Barbacoa, comida nossa, coxinha, farofa, feijão e arroz, além de outros acepipes e claro carnes com nossos cortes, fomos na filial de Osaka e 2 restaurantes deles em Tokio. Olha q sou descendentes de japoneses e aprecio comidas japonesas, mas no cotidiano as comidas de lá não são essas coisas pra mim.
-
Joaquim Rosa
O cara viaja para o lado oposto da terra para comer coisa que ele comeu aqui a vida toda. Aos igno rentes deveria ser vetado viajar. Deixariam de passar vergonha.
-
-
Cristofer Diego Beraldi Martins
Depende qual é o seu objetivo. Se é para satisfazer o ego dos brasileiros numa coluna que só brasileiro lê, aposte na farofa. Mas se efetivamente é para competir num mercado onde o cliente não é o brasileiro orgulhoso e sim o "gringo", aposte numa peça de carne em um espeto circulando pelo restaurante com cada cliente recebendo um pedaço.
-
Lucas Gomes
Pois é, mas carne no espeto, vulgo churrasco, não é um prato como bem observado na coluna.
-
-
Welington Liberato dos Santos
Farofa de ovo, de carne seca, de cenoura, de feijão fradinho, de qualquer coisa, bem feita é sempre deliciosa...
-
Aparecida Alves
Gosto muito de farofa ,se esses gringos provassem da farofa que faço; eles iriam amar e n odiar!
-
SERGIO HENRIQUE ROSA VERCOSA
Recebi uma alemã com 16 anos como intercambista na minha casa por um ano. Realmente inicialmente ela detestou a farofa, porém depois de 03 meses ela passou a adorar. Farofa é assim, nunca acontece um "amor a primeira vista". A comida cotidiana brasileira não tem igual no mundo. Arroz ( como é temperado aqui no Brasil com alho, manteiga , etc) , feijão ( também como temperado aqui), acrescido de uma carne( frango,bovina ou peixe) mais farofa e uma verdura é um conjunto inigualável no mundo.
-
paulo Raulino
Eu só tenho que concordar plenamente com você. Realmente, a comida brasileira é, saborosamente, única!
-
-
vinicius lima
Curioso, todo gringo q conheço, sulamercano, europeu, estdunidese, japonês, todos amam farofa. Acho que é o prato pra disputar
-
sandoval abreu sader
Boa Marcao. Adoro farofa.
-
Ricardo Achilles
Moqueca!!! Leva as diversa receitas de moqueca. Sempre feitas na panela de barro, claro.
-
Joao Pinheiro
Virado à Paulista, talvez. Gosto muito!
-
AVELINO IGNACIO BUDU GARCIA
Itália fazendo pizza? Que falta de imaginação!
-
Vitoria Machado
A Itália tem comida pouco saudável. Dá mesma maneira sao habitantes e descendentes radicados no Brasil.
-
-
Vito Algirdas Sukys
Minha sugestão fica com a farofa úmida do Bar da Praia em Jaguariuna em São Paulo. A origem é de caiçaras-pescadores, vem acompanhada de camarões empanados. Contém tomates, salsinha, farofa de milho, carne de siri, banana da terra em fatias, ovos cozidos, e o segredo para a umidade é o ovo batido adicionado no final do preparo. Outros segredos só falando com o dono. Para quem vai para Jaguariuna é só seguir as placas no centro da cidade. Podem fazer um passeio de trem antigo agradável.
-
Roger Santos
Moqueca seria uma ótima representante brasileira. E leva farofa!
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.