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  1. Paulo Garcia

    Esta colunista tem um talento como o de Luís Fernando Veríssimo e Woody Allen. É capaz de extrair textos maravilhosos de detalhes triviais do cotidiano, deixando nosso espírito mais leve para enfrentar a dureza da realidade. E acrescento ao seu texto aquilo que considero a parte mais cruel da azeitona: o caroço. Só quem mordeu com vontade uma azeitona com caroço camuflada na farofa sabe o que é isso. Corrida para o dentista!

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  2. De Lucca Silvana

    Bia, obrigada por trazer um texto que nos tira (por momentos) das desgraças infinitas dessa terra brasileira. Porque leveza é preciso, especialmente nesse contexto de cadeirada, fumaça, PCC e vagão rosa.

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  3. Claudio Martins Gaiarsa

    Discrepo. Radicalmente.

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  4. José Marques Mendes

    Não me sinto mais sozinho. Obrigado.

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  5. Vicente de Oliveira Sampaio

    Não existe empada sem azeitona!

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  6. Marcelo Innecco

    Como uma azeitona contente. Como uma azeitona contente se sentira. Como uma contente azeitona se fosse feliz na carne moída do pastel. Se pode a azeitona catar-se a si própria, pode ser feliz a azeitona que completa aquilo com o que se casa que é sempre a moída carne pastelaica. Laica é a qualidade da azeitona que não crê naquilo que não experimenta e por isso, não se experimentando a si própria, perde em si a qualidade salgadinha que a acautela pouco em pizzas: embora bacalhaus a requeiram.

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  7. Otavio Assumpção

    "Você é a azeitona da minha empada", pra você deve significar uma pedrinha no sapato.

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  8. Gregorio Amarante

    Que texto leve e agradável! Tão legal esta despretensão. Deveriam ter mais pessoas escrevendo assim por aqui. Num mundo tão sisudo e polarizado, é bom ver gente que não precisa ficar causando a todo momento.

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  9. Marcelo Ribeiro

    Como ativista do movimento pela volta da azeitona no pastel de carne, democraticamente refuto veementemente o artigo demeritório à mesma.

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  10. Ricardo Batista

    Sanduíche de azeitona com maionese é tão bom! Desta vez você só perdeu pra Mariliz, que outro dia escreveu que não gosta de melancia. E eu nunca achei que um dia ia dizer isto, mas lá vai : Datena, você é o cara! Uma cadeirada aqui e agora, kkk.

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  11. filipe moura lima

    Quem não gosta da Bia, vaza daqui. Tem pondé…

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  12. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    Mas gosta de azeite ?

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  13. PAULA FARIA

    Sua azeitona é o meu coentro.

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  14. GABRIELA CAMPEDELLI

    Ai, como era gostoso o meu belga!

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  15. Fabio José

    Que falta faz passar por uma guerra e sentir muita fome para deixar de ser enjoadinha e mimada.

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  16. Cristofer Diego Beraldi Martins

    É sério que isso foi publicado?

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  17. Telma Saraiva

    Amo azeitonas verdes, mas tolero as pretas. Gosto salsinha e não gosto de coentro.

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  18. Marcelo Franzoni

    a folha precisa rever seus colunistas da 5ª série

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    1. filipe moura lima

      Eu gostei

    2. LUTHERO MAYNARD

      Rever com a maior urgência. Saco de leitor tem limites.

  19. filipe moura lima

    Gosto de azeitonas carnudas. Vou roendo com calma aquela fartura e depois, olhando pro lado pra ver se não estou sendo vigiado, lanço-a na velocidade de um projétil rumo ao infinito -- ou à mesa vizinha, vai saber...

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  20. Ruth Horie

    Amo azeitonas. As pretas, mais ainda ... não sei porque o ranço mas cada um tem o seu. Sinceramente, a única rejeição mas sem toda essa ojeriza, é o malfadado coentro. Ainda assim, não rejeito. Como resignada. Não nasci rica e o que me oferecem, aceito. Enfim, pontos de vista né?

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    1. PAULA FARIA

      Vamos elevar o nível, então: e o pequi?

    2. filipe moura lima

      Evito carnes bovinas e pretendo me abster das demais. No entanto, o que não me desce mesmo é o tal cogumelo.

  21. Lorenzo Frigerio

    O problema não é azeitona, mas azeitona com caroço. Morda aquela empada com cuidado.

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