Isabelle Moreira Lima > Dez vinhos para deixar seu churrasco menos monogâmico Voltar
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Ou eu compro vinho, ou eu compro carne. Os dois, sem chance. E depois da terceira tábua de picanha, os envolvidos já não devem ter a bebida que querem, mas a que merecem, e aà é a cerveja que tiver sobrado.
Cerveja!!!!!!
Nas minhas contas não vai sobrar dinheiro para as carnes. Melhor ficar no Cabernet Sauvignon chileno ou no Malbec argentino na promoção de 24,90 mesmo.
Respeito as opiniões diversas, mas o fato mesmo, a pura verdade é que essa coisa de harmonização em churrasco só funciona até a segunda taça e terceira latinha de cerveja. Se é Ipa, se é clarinha, se é robusto, se é levinho, se equilibra ou neutraliza a gordura: tudo bobagem. Queremos beber e comer o que tiver. E até cair!
Vinho com gosto extremamente alcoolico, grosseiro, desce como ácido sulfúrico. Também é purgante, nas duas vias envolvidas. Depois de 5h de churrasco, ninguém mais merece beber coisa boa.
Esse foi o melhor comentário que eu li! Sensacional! O importante num churrasco é reunir amigos e familiares, com a sua mistura de sotaques, origens e personalidades, irmanados pelo desejo de desfrutar o prazer simples de estar juntos. É como se, ao redor da churrasqueira, os problemas da vida cotidiana fossem deixados de lado. Ali, o tempo parece desacelerar e dar espaço ao presente, onde o cheiro do alho tostado e a crocância da linguiça dividem espaço com o abraço caloroso de um reencontro.
Eu ainda acho que a cerveja é mais versátil para o churrasco, pois a carbonatação ajuda a cortar a gordura da carne e limpar o paladar, mas os vinhos também podem agradar. Em geral, cervejas de coloração castanha, como IPA, Session IPA, Brown Ale e Amber Lager combinam muito bem. De qualquer modo, gostei muito da reportagem, fiquei curioso, vou pesquisar alguns dos rótulos sugeridos.
A carne assando na brasa, o aroma invadindo o ar, misturando-se com o riso solto e as conversas calorosas, cria uma atmosfera única. Há algo de mágico em cada detalhe: o som do fogo crepitando, o tilintar dos copos brindando, as histórias que se entrelaçam com o ritmo das músicas, sempre embaladas por fundo de samba, sertanejo ou um pagode. Ali, à sombra de uma árvore, o assador, figura central da cena, cuida de cada corte de carne com uma atenção quase religiosa. Qualquer Sangue de Boi serve.
Um dia, pegarei alguém metido a sommelier para fazer uma degustação à s cegas. Serve um, serve outro e mais outro vinho, e ele falando, prolixo, "esse tem notas de cerejeira e amêndoas" ou coisa que o valha. AÃ, eu tiro o pano de cima da garrafa e surge um glorioso Cantina das Trevas, digo, da Serra. O vinho que todo adolescente pode comprar para encher a cara na pracinha junto com a galera.
Meu caro Fischer, muito obrigado pela honra do comentário. Para mim, a estrela do churrasco é sempre o assador. Ele é como um maestro, conduzindo com perfeição o tempo e o fogo, enquanto seus “assistentes” se alternam entre mexer nos espetos e dar uma escapada para pegar mais cerveja. Todos têm um papel, nem que seja o de especialistas em palpites sobre o ponto da carne ou as receitas secretas de tempero. O churrasco na verdade é um microcosmo do Brasil. A roda de amigos tem todos os sotaques.
Meu caro Darci, muito obrigado pelo comentário e por lembrar que a música tradicional gaúcha é perfeita para um churrasco. Aqui, em Ribeirão Preto, todo final de semana tem alguém fazendo um churrasco e o som, quase sempre, é sertanejo. Morei em Santos e lá os churrascos eram embalados pelo pagode. Mas o melhor churrasco que eu vivenciei foi numa estância, onde gaiteiro tocou uma sequência inesquecÃvel de músicas tradicionais do folclore gaúcho. A música fez par com as excelentes carnes servidas
Perfeito! E acompanho o poeta relator.
Das músicas, só esqueceste de uma boa rancheira gaúcha. No más, nota dez pro comentário ...
Desde o inÃcio comentei que essa menina não entende de vinhos. Recomendar essa lista de vinhos brancos e Roses para acompanhar churrasco violenta a tradição, o gosto e o bom senso. Porém as amigas vão adorar. A ignorância não tem limites
Agradeço o conselho. Porém não tem essa de tomar champanhe para cortar gordura. Em respeito ao vinho champanhe ele sempre será tomado aqui em casa ou na França, sozinho, como se fosse uma entrada assim como fazem os franceses. Em particular champanhe mais ácidos, como os nossos dão um excelente drink com Angostura. Churrasco chama mesmo um Malbec, Bordeaux potente. Desconfio do relacionamento entre a "$ommelier" e as distribuidoras e importadoras
Sugiro que o senhor experimente porco com Riesling; espumante com churrasco. A carne, tem gordura, e precisa de vinhos com acidez (tenho certeza que o senhor , como enófilo, sabe o que é) para quebrar a gordura e equilibrar a harmonização. Vale a pena !
O rigor é sempre bem vindo, mas em momento algum o excesso dele.
Larga de ser provinciano, quem não conhece nada é vc. A lista não me parece grane coisa, mas por outros motivos, não porque tem outros vinhos que não são tintos
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