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Conheço o vinho espanhol há mais de cinquenta anos. Atualmente bebo vinho tinto Tempranillo, no dia a dia, com preço entre dez e vinte dólares.
Sim, a Espanha também produz grandes brancos, e é uma pena que, além das cepas riojanas, somente a albariño tenha sido destacada. A albariño é estupenda, mas muitas outras cepas brancas produzem grandes vinhos, como godello (o vinho da moda no momento), treixadura, ribeiro, cayetana, verdejo, airén, palomino, macabeo, moscatel, garnacha, torrontés…
Se tiver a oportunidade experimente os vinhos verdejos (verdejo é a variedade da uva) da DO Rueda (por exemplo, José Pariente, Marqués del Riscal, etc.), são espetaculares.
Faltou falar da Pingus, que produz os melhores vinhos espanhóis. São caros, o Pingus mesmo é quase impagável, mas tem a fama de colocar o Vega Sicilia unico no Bolso, o flor de Pingus é muito caro, mas dá pra beber ocasionalmente e tem o de entrada, o PSI, que não é barato, mas é excelente
Oi Pedro, só falei de vinhos que provei recentemente. O Pingus, de fato, é incrÃvel, mas não provei as últimas safras.
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