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  1. Murilo Belezia

    Desde a infância sempre comi entre velhos, arroz, feijão, mistura, verdura, salada, fruta, queijo branco com doce caseiro. Disputadíssimo era o molho do óleo dos bifes com vinagre para despejar sobre o bife de um felizardo. Sopa em clima frio é redundância. A Sopa Leve era com ossos do joelho, cebola, tomate, com 1l.de água na panela de pressão, tirava-se o tutano esmagado no caldo peneirado, pedaços de parmesão, macarrrão gravatinha, acerta o sal. E pão, claro.

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  2. Sandra Hortal

    Maravilha! Salvou meu cardápio do almoço de amanhã! Fácil de fazer, gostoso e vintage, come il faut.

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  3. Antonio Neto

    É bom ter ficado velho com boa dose de saúde física e a mental ótima. Ter consumido música de talentos de verdade e não harmonias digitais repetidas. Ter vivido a comunicação via telefone e TV e construido a tecnologia e infraestrutura pós moderna em que passam as aplicações. Ter comido as receitas dos avós e não as da indústria artificial dos nitratos. Ser velho é saber enxergar atrás das máscaras. Velho é um natureba real.

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  4. Valderi Silveira Pinto Júnior

    Doce de abóbora com cravo!

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  5. raul neto

    Não abro mão do meu pavê e da piadinha.

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    1. Lucas Gomes

      E não perde a graça nunca kkk

  6. Lucas Gomes

    Só mencionou receitas que eu adoro... Tb, já estou prestes a "quarentar". Mas tenho orgulho dos meus gostos e e gírias de velho, meu tanto de fios brancos, das rugas, dos dentes gastos e amarelados.

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    1. Sandra Hortal

      Quarenta anos não é velho! É pós adolescência.

  7. cesar baldon

    Faltou falar do tremoço...

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  8. Carlos Oliveira

    Por onde andam os palitinhos de presunto, queijo, pepino, salsicha e azeitona enfiados num abacaxí? Se acharem fui eu que perdi há pouco tempo...

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  9. João Miguel NICOLAU

    Um dia a conta chega....envelhecemos...e ainda amooo gelatina....

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  10. Virgínia Oliveira

    Adoro manjar branco.

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  11. SIBELLE BARCELOS

    Descobri que eu era invisível na faculdade. Na pandemia, eu estudei para o ENEM e passei na UFMG. Hoje, eu faço o curso de História e na sala sou invisível. Ninguém conversa comigo. Nas provas em dupla, faço sozinha. Os jovens passam o olho por mim, mas não me enxergam. Sou a velha da sala (53) e eles julgam que não devo saber nada ou que não deveria estar ali (assim, eu penso). Fiquei o semestre inteiro invisível. Minhas notas foram todas acima de 91. Sinto sim o preconceito, mas sou mais eu.

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    1. filipe moura lima

      Sibelle, sua história nos emociona.

    2. Lucas Gomes

      Sibelle, pobre dessa geração tão sem conteúdo, com as mentes vazias mal alimentadas por redes sociais. Uma pena né?!

    3. HEIDI C M F DE OLIVEIRA

      Conta tudo para sua mãe! (Brincadeira rsrs, não ligue para eles, são uns coitados, não sabem o que estão perdendo ao desperdiçar a oportunidade de aproveitar sua presença com sua experiência).

    4. Marie Santos

      Anos atrás, quando "ainda" tinha 48 anos, entrei p um curso de inglês avançado rodeada de adolescentes. Pois bem, eu é q tinha o maior vocabulário, o maior conhecimento, em suma a maior bagagem. Tirava as maiores notas. Dependendo do curso, velhice pode se uma tremenda vantagem!

    5. Arnoldo Flávio Viana Palomino

      Também somos mais você, Sibelle!

    6. Amarildo Caetano

      Eu com 43 anos ,na faculdade muitos pensavam que eu era professor.Mas ,como disse Douglas Mc Arthur : tu és tão velho como o seu desânimo.

    7. azamor guedes

      Também estudei na UFMG, onde fiz filosofia, e tive três colegas com mais de 50, enquanto o resto da sala estava saindo da adolescência. Um deles já era bem idoso, acredito que com 70 e tantos anos. Aprendi muito com eles! Lições de vida e conselhos de quem chegou na universidade com uma uma trajetória rica! Três humanos incríveis que guardo com muito carinho na memória! Se os seus colegas não se aproximam, quem perde são eles, fechados em seus mundos sem experiência e sem maturidade!

    8. Sonia Pereira Gomes

      Siga em frente. Você deve ser incrível.

    9. Mario Edgar Grin Ferreira

      Parabéns Sibelle!

  12. Clayton Luiz da Silva Moreira

    Velho é meu passado... rs... Onde está escrito que "feijão com macarrão" é comida de velho? Pior é misturar macarrão e arroz no mesmo prato!

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    1. Lucas Gomes

      Aí não é comida de velho, é gororoba mesmo kkkk. Minha patroa que gosta!

    2. Galdino Formiga

      Feijão, macarrão e arroz juntos e misturados.

  13. Jose Bueno Franco

    Veio é veio! Nada mais ridículo do que velho que acha que não é velho. Sou velho e minha comida preferida é alichela e sardela com pão italiano e cerveja gelada. Só que não posso porque sou velho.

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    1. Lucas Gomes

      Só sendo maluco (ou jovem) pra não gostar rs.

  14. Nelson Oliveira

    Adoro caldos à noite. Velho é a PqP!

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  15. DANNIELLE MIRANDA MACIEL

    Chamar uma colher de molho inglês e outra de extrato de tomate de receita definitivamente não é coisa de velho. Isso só é receita na visão do meu filho caçula.

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  16. Cicero Carvalho

    Depois de um churrasco, creme de papaia é bom demais!!!!

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  17. filipe moura lima

    Etarismo deve ser gêmeo de outros 'ismos' como negacionismo, terraplanismo e bozonarismo.

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    1. Lucas Gomes

      Esse não é velho nem jovem... Muito pior, é reaça!

    2. José Geraldo Morello

      Comentário non Sense! Agora tudo tem ser relacionado a política! Gente chata!

    3. Paulo Jr

      Não Filipe, etarismo é preconceito mesmo, muito parecido com racismo e xenofobia. Você julga um monte de características que não conhece sobre uma pessoa, porque descobriu uma só. Se você estudar mais, em lugares diferentes dos quais costuma frequentar, vai ter a chance de aprender coisas que te farão uma pessoa menos ruim.

  18. Galdino Formiga

    Filé mignon a cavalo duplo (com dois ovos, arroz e fritas) é imperdível. Sem outras invenções.

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  19. Paulo Luizona Castagnao

    Eu peço tele entrega de pizza de escarola e de espinafre com molho branco.

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  20. Marcos Prado Masliaev

    Etaristas colherão seus frutos plantados e os colherão amargos no futuro não muito distante, se sobrevierem ao passar dos múltiplos das treze luas plurianuais solares vindouros.

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  21. sandoval abreu sader

    Essa é facil Marcão.

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  22. maria helena pinto oliveira santos

    Bom, eu tenho 74 anos, nasci na exata metade do séuclo passado. Se eu fosse um móvel, um veículo, por exemplo, de fato eu já estaquia qualiificada como antiguidade. Mas aqui no i nterior de Minas Gerais a gente tem duas frases, diante de gente tola que vem logo com conversa sobre idade. Primeira frase pronta : quem não suporta envelhecer, deve morrer logo, enquanto está novo. Segunda frase : cuidado com a sua fúria, meus jovens, porque senão não chegam na minha idade. e vamir rir.

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  23. jesse chahad

    O Etarismo nada mais é do que a simples expressão da novolatria, do capitalismo descartável, da ditadura do "forever young", que são apenas eufemismos para o bom e velho facismo, sempre atelado ao manifesto futurista que pregou a morte ao passado e o culto ao novo e efêmero.

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    1. carlos lensoni

      Esse JR é chato hein? Tão perfeito!

    2. Paulo Jr

      Cara, você vê ideologia política em tudo? O ser humano é muito mais que isso. Na boa, procure ler autores que você nunca leu, assistir peças de teatro sem mensagens políticas, e andar em parques e praias só para curtir a vista. Vai te fazer bem.

  24. Vito Algirdas Sukys

    Eu me pergunto se é comida de velho as seguintes opções: lasagna à bolognese, filé mignon a parmegiana com arroz e fritas, pizza marguerita, nhoque com carne assada, espaguete ao sugo, e incontáveis outras? Se forem me considero mais velho do que Matusalém. Hehe.

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    1. Maria Teresa Meirelles Leite

      Melão com presunto, lembram? Nunca mais vi. Adorava essa entradinha.

    2. José Geraldo Morello

      E espaguete ao pesto de mangericão!

    3. Galdino Formiga

      Ótimo cardápio. Acrescento qualquer pasta a carbonara.

  25. Ricardo Thomazine

    Restaurante do Chico, na zona leste de São Paulo ( Ponte Rasa), serve essa categoria de refeição, e são muito boas: Filé à Cubana e à parmegiana, nhoque , espeto misto de churrasco...Você deveria vir conhecer, prezado Marcão.

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    1. MARIO TAKAHIRO NISHIDA

      Você falou do restaurante do Chico na Av. São Miguel, Ricardo? Já fui várias vezes na hora do almoço comer filé à cubana, muito bom, é a especialidade da casa, recomendo! Aliás, descobri que este prato não tem nada a ver com comida cubana, eles contam a carne no formato de cubo e bate com martelo até se esticar como se fosse massa de pizza, por isso que o tamanho dele é grande e fina.

  26. Inez Carvalho

    Eu me achando novinha é vc vem com esta Pizza de Aliche? Rss

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    1. Lucas Gomes

      Maravilhosa! Comia com meu saudoso avô e como até hoje!

    2. Julio Shiogi Honjo

      A vantagem é que é salgada, por isso dá-lhe chope.

    3. Ivan Linares -- Recife - PE

      É a de que eu sinto mais falta. Aqui no Recife, ela sumiu sem deixar vestígios. Tive que ir a João Pessoa pra reencontrá-la. Descobri na internet que alguns desses mercados "chiqueza" vendem aliche em conserva no vidro, e tô pensando em ir num deles, morrer numa grana e comprar pra botar na massa pronta.

    4. maria helena pinto oliveira santos

      Que por sinal é um pizza das mais saborosas !

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