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  1. Nilton Silva

    O colunista já escreveu criticando o bacon, mas com bacon tudo fica bom.

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  2. Rosa Gabriella Gonçalves

    Esse espaguete fica maravilhoso colocando uns três filés de anchova na hora de dourar o alho.

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    1. raul neto

      Eu estava justamente pensando nisso.

  3. Valeria Cavalcanti Rolla

    As papilas gustativas de crianças estão em desenvolvimento. O gosto por determinados tipos de alimentos vai mudando ao longo da vida. Não estou dizendo pra oferecer porcaritos mas também não se deve travar uma luta ferrenha para algo que vai mudar ao longo do tempo

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  4. Adriano Rodrigues Paganotto

    Ensinar é conflitar. Quem foge desse conflito hoje, se arrependerá amanhã. Os filhos precisam de limites e direcionamento em todas as áreas da vida.

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  5. Diego Rodrigues

    Em casa temos um conflito na hora de alimentar a pequena de 6. Come bem e não recusa muita coisa, recentemente cismou com azeitona e pimentão mas está gerenciável, mas a mãe detesta cozinhar e se põe a fazer o básico, não pode demorar nos cortes, tem que ser de uma panela, etc. Já eu gosto de me aventurar por receitas desconhecidas, técnicas não dominadas... Resultado, super bagunça, sujeira, e não raro, pratos decepcionantes e de demorados que a criança rejeita. Aí eh frustrante.

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  6. Marcos Benassi

    Orra, Juta cara boa desse macarrão, Marcão! Fiquei com fome. E assino embaixo, se me permite (tanto embaixo das ideias quanto embaixo desse prato!).

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  7. Murilo Belezia

    Amo brocoli, sobretudo aquele que tem talos e do qual se aproveita quase tudo, em diferentes receitas.. Uma das variedades ninja é quase marrom no topo e tem mau cheiro, mesmo após cozido.Nem adulto aguenta.Quanto a essa história de criança ser chata para comer, observe se talheres e louças são adequados à sua idade e tamanho. E nada de porções grandes, pois o estômago é pequeno e enche logo. Chantagens tipo só-come-isto-se-comer-aquilo não são apropriadas Criança.tamém é gente..

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  8. Pedro Luis S C Rodrigues

    Receita boa

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  9. Maria José de Araujo Costa

    Acho que simplificou muito o problema. Se queria passar uma receita, era só passar. É mais complicado que isso. Na minha geração não existia produto industrializado no interior. Nem assim eu gostava de comer o que precisava. Misturava com arroz e engolia tudo pra aceitar os diversos sabores.

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    1. Cristiano Alexandria

      Mas ele falou disso no trecho "Sim, existem crianças mais ou menos seletivas para comer. Existem distúrbios alimentares de difícil tratamento". O jornal dá um espaço curto para o colunista, não tem como se aprofundar.

    2. Pedro Luis S C Rodrigues

      Pois é, realmente simplificou, os pais não tem tanto poder assim, para o bem e para o mal. Tenho dois filhos e a relação deles com comida é diferente. Apesar da mesma educação e acesso a alimentos. Ambos comem de quase tudo, mas são diferentes. Um deu muito mais trabalho e até hoje é mais restrito no cardápio. Cada um é cada um

  10. Julio Shiogi Honjo

    A única coisa que não comia quando criança era bucho. Por causa do cheiro quando minha mãe dava a primeira cozida. Depois de pronto não cheirava, mas o cheiro anterior não saía da mente. Só depois de adulto e também após umas cachaças.

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    1. Herculano Oliveira Neto

      Caro Marcos, a sua parenta era fera no embromation infantil.. Até bucho a gente comia, embora não fosse o meu preferido.. Dona Vilma transformava 'célebro' em miolinho, língua em 'bifinho molinho', chuchu num suflê.. Não tinha crise :-)

    2. Marcos Benassi

      Hahahahah, Júlio, veja só: nunca se fez esse prato em casa; eu achava que era uma frescura minha, um tanto em função da imaginação sobre as tripas. Vinte anos depois da minha última tentativa juvenil, num restaurante bacaninha, em Portugal, refiz a aposta. Cara, o cheiro do prato não desceu *mesmo*, até comi um pouquinho por honra da firma, mas... Deu não. Mesmo sem ter passado pela experiência do cheiro inicial, aquilo não me desce.

  11. FLAVIO ZOLETTI

    Chega ser cruel ver as gôndolas dos supermercados. O chocolates e outros doces com embalagens supercoloridas colocados estrategicamente a 30cm de altura.

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  12. Aderval Rossetto

    Quanta besteiras falas, ó psicólogo de fogão!!

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  13. edilson borges

    troca o bacon por aliche, e bota uns grãos de pistache que tb fica bom pacaray.

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    1. Marcos Benassi

      Mmmm... Delícia! E dobra o orçamento do prato, né? Hahaha!

  14. Vito Algirdas Sukys

    O ato de conhecer por meio da experiência, provando, comendo comidas, que crianças apoquentadas, geralmente não comem, como brócolis, pepino, morango, melancia, etc, pode nos surpreender. É preciso paciência com as crianças mas a experiência é a melhor solução.

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  15. Maria Lopes

    Parece ótimo, vou fazer. Gostaria de saber fazer o arroz com brócoli dos botecos cariocas. Lembro de um na Gávea depois da praia que fazia um ótimo. Tinha alho também. Já tentei mas não ficou nem parecido. Se vc souber, que tal publicar aqui? Concordo com vc sobre acostumar as crianças a mais sabores.

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