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Marcelo Molinari
Há exageros demais nas explicações do Samchez,.me parece.. outra coisa que não foi observando é que retirar o resto de alimentos tudo bem, mas ensaboada pode ir tranquila para o repouso, pois não é que o sabão quebra as paredes biológicas de bactérias e vírus?
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Marina Gutierrez
Marcelo Molinari, você comentou abaixo que não conhece a esponja de nylon do meu comentário, eu respondi ao meu comentário antes de ler esse.sComo eu expliquei, eu ganhei a mesma e não sei onde foram compradas.
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Maria Cecília Cominato
A melhor maneira de economizar buchas é providenciar uma lava-louças, uma solução mais saudável, econômica e ecológica! Assim como a máquina de lavar roupas, resolve vários problemas do seu dia a dia, inclusive de relacionamento, eu diria. Comprei a minha na Black Friday há muitos anos (somente 6 serviços, que infelizmente saiu de linha) e não me arrependo.
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Virgínia Oliveira
A FSP está se tornando uma coletânea de textos irrelevantes... Precisava um texto inteiro sobre isso???
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Marina Gutierrez
Melhor usar pedaços de panos de prato velhos ou usar esponjas de fios de nylon felpudas e no fim da lavagem dos pratos e panelas,esfregá-las enxaguá-las e pendurar para secar em cima da torneira ou algum canto da pia, no dia seguinte vao estar secas e livre de bactérias. Custa menos que essas buxas que nunca se degradam. Esponjas de aço ( Bom Bril) tambem são melhores para o meio ambiente .
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Marcelo Molinari
Porém, dando sequência,. apesar dantua esponja de nylon, que não é cimum, a questão também colocada foi a de ser ou não útil guardar a esponja aínda ensaboada.
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Marcelo Molinari
Marina, só agora pude saber que vc me respondeu sobre como conseguir as esponjas de nylon felpudas. O Jornal deveria aperfeiçoar esse aplicativo deles para que os leitores possam responder também o comentário do comentário. Senão ficamos sem saber que fomos respondidos. Se vc responde a vc mesmo, seu interlocutor não saberá que houve resposta. E ocorre esse esforço todo de diálogo que um terceiro terá dificuldades de remontar o quebra-cabeça. Já tentei. Mas a FSP tem péssimo atendimento.
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Marina Gutierrez
Hi Marcelo, eu ganhei essas duas esponjas de uma conhecida muitos anos passados, são quadradas, com uns 20 cm de lado e sem etiquetas. Talvez feitas na China? São ótimas, um pouquinho de detergente é suficiente para lavar muitos pratos e panelas.
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Marcelo Molinari
Não conheço as esponjas de fio de nylon que vc mencionou, infelizmente.
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Nelson Oliveira
Para a limpeza + pesada (crostras), a esponja de aço é + eficiente e ambientalmente mais saudável. Fabricada com arames de aço carbono, a esponja de aço usada não é reciclável, nem biodegradável, mas se degrada ao enferrujar (oxidar) em meio úmido, tornando-se óxido de ferro (insolúvel, inerte, quimicamente não reativo e encontrado naturalmente no ambiente). Ao contrário das esponjas de poliuretano (não degradáveis e dificilmente recicláveis), as esponjas de aço não acumulam bactérias.
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Lilia Adão
Me desculpe, mas qualquer resíduo de alimento ou bactérias que ficam na bucha saem coma água... não vejo mal algum em usar por mais de 15 dias...
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Joaquim Rocha
E o detergente ou sabão acaba autolimoando a bucha
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Adauto Lima
É decepcionante ler uma matéria sobre riscos de uma esponja ou buchas sem dizer nada sobre as esponjas anti bactérias. Passa a sensação de quem não se aprofundou num assunto tão importante.
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Nelson Oliveira
A bucha vegetal é a grande saída! É super biodegradável e, ao contrário daquela de espuma, não libera microplásticos no meio ambiente. Para limpar vasilhas com muita crosta de sujeira, é possível usar a bucha vegetal com bicarbonato de sódio ou a esponja de aço, que também se degrada com facilidade.
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Nelson Oliveira
Joaquim, bactérias estão em toda parte. Faço uso há décadas da bucha vegetal, e isso nunca trouxe incômodo nenhum. Vamos cuidar da higiene, mas sem noias. Esse troca troca de esponjas de espuma artificial degrada o meio ambiente é ótima para o lucro fácil das indústrias poluidoras do complexo petrolífero.
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Joaquim Rocha
Porém por ser vegetal acaba sendo um micro habitat ideal pra proliferação de bactérias e fungos.
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