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  1. sandra regina soares

    A producao de proteina animal nao e prejudicial ao meio ambiente na forma defendida no artigo. Sugestao de leitura: Sacred Cow, de Diana Rodgers e Robb WOLF - recentemente traduzido para o portugues com o titulo "A carne nossa de cada dia".

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    1. Renato Nascimento

      Estar em um livro não é garantia de verdade. O consenso é de que pecuária exige muito mais área de produção (direta ou indiretamente), água e outros recursos. Multiplica pelos 8 bilhões de humanos e verá como o impacto é diferente. Tomar uma atitude ou não baseado nisso é uma escolha individual, mas não podemos nos auto-enganar de que a realidade é diferente diferente disso.

  2. Pedro Luís de Godoy Machado

    É preciso esclarecer que a quantidade de proteína varia de acordo com a idade. Pessoas mais velhas precisam mais de proteína.

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  3. Pedro Luís de Godoy Machado

    Quando passei a pesar o que comia, usando o Fat Secret, vi que comia menos de 1,6g por kg de proteína. Peso 70kg, devia comer 112g de proteína. Um filé de frango pesa uns 60, 70g. O frango tem 25% de proteína +ou-. Ovo tem 6,5g. Ou seja comer um ovo cedo e um filé de frango no almoço e no jantar, por exemplo, te daria 41,5g de proteína. Dificilmente comeria as outras 70,5g com os demais alimentos. O bom é medir o que come, pelo menos por uma ou duas semanas.

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