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  1. Joao Braga

    Tudo são interesse econômicos. A história do estradiol que seria usado em inseminação, pratica essa se usada seria para produção de reprodutores e não abate comercial. Nossa carne de exportação é rigorosamente examinada e aprovada pelos países importadores do mundo todo. Franceses usam de artifícios desonestos. Brasileiros, se nós não defendermos nosso país quem fará?

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  2. José Cardoso

    Assim como há ovos de galinhas criadas livres de gaiolas, deveria haver certificado de carne de bois não confinados, livres para vagar por grandes extensões de terra. Acredito que por falta de espaço, o gado europeu deve ser todo confinado em equivalentes a campos de concentração. Mesmo aqui muito da carne vem dessa prática condenável.

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    1. José Cardoso

      Temos 8 milhões de km2. 1 milhão que seja dá 1 trilhão de metros quadrados. Acho que basta para os bois serem criados livres. E ainda restam 7 para as matas.

    2. Victor Henriques

      Aí para ter vagas extensões de terra para o gado vagar teremos que desmatar absolutamente tudo.

  3. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

    É importantíssimo que as questões levantadas sejam discutidas ou vamos continuar a nos envenenar para preservar os lucros dos grandes produtores e produtores ilegais. Quem protege o consumidor interno que além de tudo ainda paga mais caro por um produto abundante e destrutivo em diversos sentidos? A reação indignada até de ministros são pura cortina de fumaça destinada a desviar o foco do que interessa, a pertinência das críticas.

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  4. Paula Brügger

    Triste ver seres sencientes tratados como objetos de exploração econômica. As pessoas se preocupam unicamente com seus próprios umbigos; se o há hormônios que possam lhes fazer mal ou não; se o assunto é barreira tarifária ou não; se o meio ambiente é destruído (pelo seu valor instrumental) ou não...Que se danem os animais, que sofram; Quem se importa?

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  5. Victor Henriques

    A verdade é que os franceses estão certíssimos: a pecuária no Brasil não tem controle e rastreabilidade nenhum, os grandes frigoríficos compram bois de terras griladas e desmatadas sim e isso poderia ser resolvido se houvesse vontade de fazê-lo. A França está nos prestando um serviço se isso servir para o setor resolver suas mazelas.

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  6. flávio paes

    Quem aprova ou desaprova. Alguma coisa é autoridade sanitária da UÉ, que nem se pronunciou, ou seja a importação continua. O resto é política doméstica na Franca.

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    1. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Mas é importantíssimo que as questões levantadas sejam discutidas ou vamos continuar a nos envenenar para preservar os lucros dos grandes produtores e produtores ilegais. Quem protege o consumidor interno que além de tudo ainda paga mais caro por um produto abundante e destrutivo em diversos sentidos?

  7. carlos jardim

    estradiol elevado na carne eleva riscos de neo de mamas em humanos ?

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    1. Raymundo de Lima Lima

      E se o estradiol e outros hormônios elevam a probabilidade de alterar o DNA gay? Teoria da conspiração? E se os venenos altamente liberados pelos bolsopatas, digo, agrotõxicos, digo produtos fitossanitários, elevam a possibilidade d nascerem crianças autistas? É teoria da conspiração?

  8. José Filho

    "exportação de vacas (especificamente as fêmeas)"? Existem vacas especificamente machos? A fsp está se preparando para falar em "Todes vaques" de acordo com o manual petista? Tendi nada. Nadica de nada!

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    1. Ricardo Corbett

      desnecessário

  9. Jorge Ceretta

    Enquanto o brasileiro e o chinês se contenta em comer carne de zebu - coisa dura de roer - tapada de estradiol esse mercado vai de vento em popa. Lá em casa só raça européia e comprada em açougue com matadouro próprio. Consumo pequeno dá prá pagar um pouco mais.

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    1. SAULO DE MOURA

      Carne de zebu, tapada de estradiol, raça européia, açougue com matadouro próprio, etc, etc, etc, lendas urbanas. Garantia da carne ser de raça européia, só o dono,que acompanha abate e comercialização. E práticas com estradiol em reprodução são usadas em qualquer criação de bovinos. Os animais abatidos em geral são meio sangue, europeu+zebu, em nossa pecuária. O que importa mesmo são as fazendas de grileiros ou de invasores, aí sim!!

  10. Hercilio Silva

    Isso é meio estranho, a Europa sempre deu proteína animal ao gado e aqui na dava. Por isso a vaca louca apareceu lá.

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  11. flávio paes

    Fica difícil entender pq outros países da própria UE não questionam a carne brasileira é só a França cria questões. O problema foi criado por mercados e agricultores franceses. Clara motivação política deles, cabe dar para Carrefour o que ele prega: não comprar.

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    1. Victor Henriques

      Não é verdade, a Irlanda também questiona pesadamente, até porque é a maior produtora de carne da Europa, mas não tem a tradição de mobilização dos franceses.

  12. Marcelo Barbosa

    Oras, aí coloca na planilha de custos para implementar protocolos mais rígidos de controle de hormônios e bem estar animal com a relevância do mercado europeu. Deixe do jeito que está e "vida que segue", só não esqueçam dessas desavenças no famigerado acordo de livre comércio entre Mercosul e UE que não deverá ter políticas protecionistas com produtos agropecuários dos países membros como o Brasil.

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  13. RAUL MASCARENHAS

    Difícil entender como esse mercado ainda está aberto mo Brasil. Seguranças já mataram cachorro, mataram pessoa e agora quer menosprezar produto brasileiro.

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  14. eliete della santina

    Artigo esclarecedor. Menos espuma então.

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  15. Olivo G Neto

    Na verdade a agricultura francesa é ineficiente e antiquada. Especializada em produtos de alto luxo sem preocupação com custos e quer impingir seu atraso a outros países. Por isso não quer que o acordo entre em vigor.

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    1. Victor Henriques

      Padrões de qualidade ambiental e alimentar elevados não são ineficiência. Eles lá podem ter a certeza de que não estão consumindo veneno na comida nem produto de terra grilada e desmatada.

    2. Marcelo Barbosa

      O clássico Adam Smith já dizia no século XVIII que cada país se especialize naquilo que produz melhor e que os mercados façam as trocas comerciais livremente, na teoria é lindo, na prática não é bem assim que funciona, o agro brasileiro é extremamente competitivo e não tem como segurar por muito tempo.