José Manuel Diogo > Mercosul na Europa: ajustar-se ou morrer Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Está equivocado. O custo alto da Agropecuária europeia não vem da regulamentação mais rÃgida, vem da intensificação da produção e dificuldades com mão de obra. Competir com produtores a pasto é muito difÃcil.
DeverÃamos refletir sobre nossas práticas atuais adotando medidas contrárias adotadas pela Europa no passado. Respeito ao meio ambiente incluindo plantas e animais deve ser primordial para um futuro sustentável. Boas práticas devem ser incentivadas, não substituÃdas por ações mais viáveis economicamente.
Os padrões de bem estar animal são louváveis, mas devem ser livre escolha do consumidor. Por exemplo, quem valoriza o bem estar dos bois escolhe carne certificada daqueles criados em grandes pastos, sem confinamento. Há pouco li que o restaurante Dom Julio na Argentina só usa essa carne. Mas quem tiver o orçamento mais apertado deve ser livre para comprar a de gado confinado, mais comum, principalmente na Europa.
A Europa também não pode terceirizar seus custos sacrificado os paÃses mais pobres e financiando seu bem estar a vista de africanos, latino-americanos e todo sul global. Energia atômica a custa de ditaduras africanas é tão perigoso quanto toda hipocrisia neoliberal.
Comentario confuso.
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
José Manuel Diogo > Mercosul na Europa: ajustar-se ou morrer Voltar
Comente este texto