Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Cristiano Kock Vitta

    Artigo que dá gosto de ler. Essa coluna é tão fundamental quanto à de Ruy Castro.

    Responda
  2. Marcus Acquaviva

    Esse prato - com o devido respeito àa figuras históricas envolvidas - pertence à mesma categoria de coisas como gelatina de salmão, bife wellington e coquetel de camarão. Coisas realmente pavorosas.

    Responda
  3. Marina Pagano

    Na receita de minha tia carioca, junto com as gelatinas vai 1 tablete de caldo de carne e não vai o pepino. Fica uma delícia!

    Responda
  4. Larissa Nunes

    Também comia isso na minha adolescência, mas no lugar do aipo era pepino. Apenas acho que trocar a gelatina de limão por gelatina neutra com suco de limão vai mudar tudo porque o prato tinha um sabor adocicado que vai se perder. Não que tenha de ser mantido, apenas será um resultado bem diferente. Não faço a menor ideia se iria gostar disso hoje em dia, acho que não.....

    Responda
    1. Marcus Acquaviva

      A própria família chamava de "Kolynos"...

    2. EVA STAL

      Também sou carioca e aprendi esta receita com minha mãe. O que eu faço para diminuir as calorias é usar gelatina diet, reduzir a maionese e adicionar iogurte desnatado. Mas a cor só fica boa, bem verdinha, com a gelatina

  5. raul neto

    Quando criança minha mãe fazia algo parecido. Apesar de não gostar era obrigado a comer mas ainda estou aqui.

    Responda
    1. Hélio Barbosa

      Risos

  6. JOYCE STOLZ DA SILVEIRA

    Comida,história, memória! Mto legal tua iniciativa Marcão. Legal o filme resgatar esse detalhe tb. Memórias do cotidiano da sociedade brasileira.

    Responda
  7. Nelia Rios

    Nessa época a minha família chamava de galantine

    Responda
  8. Fabiana Menezes

    A memória através da comida. Receitas contam muitas histórias. Amei a iniciativa apesar dos ingredientes parecerem meio demais. Precisaria ser revisitada, salsão é interessante com coalhada , quiçá gelatina sem sabor. Sem falar numa versão vegana. Valeu Marcão

    Responda
  9. Cecilia Araujo

    É uma delícia! Minha avó também fazia. Experientem. Refrescante e meio adocicada.

    Responda
  10. Ana Paula Rusinas

    Parece horrível...

    Responda
    1. Celso Ribeiro

      Então não come !

  11. sandoval abreu sader

    Marcão, o Historiador.

    Responda
  12. Rodrigo Meirel3s

    Que receita curiosa, qual será o destaque no sabor? Azedo, adocicado, refrescante ou verdejante?

    Responda
  13. FLAVIO ZOLETTI

    Muito bem sacado esses fatos históricos interessantes que você insere no texto como a ascensão da indústria nesta crônica ou o produto colocado nos ingredientes do pão francês para "inflar" os pãezinhos naquele texto sobre sua mãe. Excelente.

    Responda