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Cristiano Kock Vitta
Artigo que dá gosto de ler. Essa coluna é tão fundamental quanto à de Ruy Castro.
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Marcus Acquaviva
Esse prato - com o devido respeito àa figuras históricas envolvidas - pertence à mesma categoria de coisas como gelatina de salmão, bife wellington e coquetel de camarão. Coisas realmente pavorosas.
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Marina Pagano
Na receita de minha tia carioca, junto com as gelatinas vai 1 tablete de caldo de carne e não vai o pepino. Fica uma delícia!
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Larissa Nunes
Também comia isso na minha adolescência, mas no lugar do aipo era pepino. Apenas acho que trocar a gelatina de limão por gelatina neutra com suco de limão vai mudar tudo porque o prato tinha um sabor adocicado que vai se perder. Não que tenha de ser mantido, apenas será um resultado bem diferente. Não faço a menor ideia se iria gostar disso hoje em dia, acho que não.....
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Marcus Acquaviva
A própria família chamava de "Kolynos"...
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EVA STAL
Também sou carioca e aprendi esta receita com minha mãe. O que eu faço para diminuir as calorias é usar gelatina diet, reduzir a maionese e adicionar iogurte desnatado. Mas a cor só fica boa, bem verdinha, com a gelatina
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raul neto
Quando criança minha mãe fazia algo parecido. Apesar de não gostar era obrigado a comer mas ainda estou aqui.
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Hélio Barbosa
Risos
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JOYCE STOLZ DA SILVEIRA
Comida,história, memória! Mto legal tua iniciativa Marcão. Legal o filme resgatar esse detalhe tb. Memórias do cotidiano da sociedade brasileira.
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Nelia Rios
Nessa época a minha família chamava de galantine
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Fabiana Menezes
A memória através da comida. Receitas contam muitas histórias. Amei a iniciativa apesar dos ingredientes parecerem meio demais. Precisaria ser revisitada, salsão é interessante com coalhada , quiçá gelatina sem sabor. Sem falar numa versão vegana. Valeu Marcão
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Cecilia Araujo
É uma delícia! Minha avó também fazia. Experientem. Refrescante e meio adocicada.
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Ana Paula Rusinas
Parece horrível...
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Celso Ribeiro
Então não come !
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sandoval abreu sader
Marcão, o Historiador.
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Rodrigo Meirel3s
Que receita curiosa, qual será o destaque no sabor? Azedo, adocicado, refrescante ou verdejante?
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FLAVIO ZOLETTI
Muito bem sacado esses fatos históricos interessantes que você insere no texto como a ascensão da indústria nesta crônica ou o produto colocado nos ingredientes do pão francês para "inflar" os pãezinhos naquele texto sobre sua mãe. Excelente.
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