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  1. Murilo Belezia

    Proponho um lema "uma coluna a serviço do leitor"para Cozinha Bruta. Proponho que essa coluna foque em comida, alimentos, processos, métodos, preços, abundância e escassez. Ganhei 150 gramas de pistache sem casca, torrado. O quilo está acima de R$300,00 (+- US$ 50,00) Quanto custa esse mesmo produto nos EUA e o que o encarece aqui? E o ovo, que vai para os EUA assim que o maior produtor daqui tiver IPO lá? Dolariza-se o ovo, O que não acaba é o "olho gordo" da moderação. Fui

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  2. Joao Maluf

    Muito bem dito! Excelente artigo.

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  3. FABIO BENITEZ CORREA

    Também gosto de pistache. Salgado e com casca.

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  4. Sandra Losa

    O interessante é que o capitalismo vê oportunidades em tudo para ganhar dinheiro. E a galera vai na onda que nem gado. Vamos ajudar o povo a acumular riqueza!

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    1. NACIB HETTI

      Sorvete de pistache é mara.

  5. Sandra Losa

    Veio a campanha contra as passas e agora vem o pistache...parece até uma conspiração!...kkkk

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  6. sandoval abreu sader

    E a páprica picante: qual é o seu dia?

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  7. DANIEL BRANDAO

    Convenhamos: o pistache só perde para o cacau e o café. O grande prroblema é o preço, que está estratosférico

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  8. Nelson Maria de França

    Matéria fesquinha no O Globo: "Consumo do pistache pode reduzir a degeneração da visão, diz estudo". Espalha pra geral!

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  9. Marcelo Silva

    Não aguento mais pagação de pau para Trump, Musk e agora até o pistache importado dos EUA! Até quando vamos ter essa cabecinha de prego de colonizado?

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  10. Ivan Bastos

    Turismo e culinária só motiva uma viagem se for diferente. Com todo mundo pasteurizando tudo, para que fazer turismo ou ir num restaurante diferente? Precisamos apreciar nossas delícias e dar valor a elas. Sem xenofobia, mas sem pagar pau para estrangeiros por qualquer estrangeirismos. Aguardo as novidades da China, pois um novo império romano está se formando. Pé de galinha, pele de pé de pato, besouro, cachorro, oh delícia!

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    1. Murilo Belezia

      Seu textículo é até engraçadinho, mas na cidade de São Paulo há muitos restaurantes chineses de custo médio a caro. Se você tem no bolso aquelas verdinhas que fazem a alegria do Nero de mar--lago, comece a frequentá-los. Infelizmente não têm no cardápio aquilo que você parece gostar, mas tem muita coisa boa.

  11. Nelson Santos

    Temos que criar dia da pitanga, dia do ingá, da araruta, dia da jabuticaba, do jamelao etc.

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    1. Joaquim Rocha

      Do murici, da pitomba, do baru

    2. Joaquim Rocha

      Do cambuci

    3. Mauricio Soares

      dia da castanha-do-Pará...

    4. Ivan Bastos

      do cambucá.

  12. Nelson Maria de França

    Deixa essa síndrome de vira-latas de lado. Invejoso. Os americanos não têm culpa que muitos brasileiros são incapazes. Vou divulgar pistache pra todo mundo e minha casa não faltará a iguaria, que, aliás, é uma diliça.

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    1. Marcelo Silva

      Mais um! Os norte americanos sempre tem culpa!

    2. Diego Rodrigues

      'Pera' aí. Você dá uma abanada de rabo aos gringos do norte assegurando que muitos brasileiros são incapazes (do que exatamente?), chama o colunista de invejoso (inveja do que?) e ele é que apresenta síndrome do vira-latas? Sei não, stray dog detected.

  13. raul neto

    Logo vai surgir o dia do baba ovo do Musk.

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  14. Vito Algirdas Sukys

    Nós poderíamos decretar o Dia da noz-pecan. Apesar de ter sido importada da América do Norte, há muitos anos, ela adaptou-se ao Paraná e Rio Grande do Sul. Um pé adulto dá trinta quilos por ano. Pode ser usada em sobremesas, saladas e yogurte. É boa para o coração pois contém ômega três. A imaginação do brasileiro, aliada ao marketing, poderá igualar o tsunami do pistache. Um colega de faculdade tem uma plantação em Avaré.

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  15. Dalmo de Souza Amorim Junior

    A palhaçada vai até o dia em que os deputados tiverem que ganhar seu próprio dinheiro. Até Dia dos Patins já criaram com o meu e o seu dinheiro.

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  16. Luiz Mário Vieira Souto Leitão da Cunha

    Eu adoro pistache, e tomara que essa super oferta derrube os preços.

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  17. Francisco do Amaral Menezes

    É, com razão o colunista, desde que o propósito não seja transformar nossas prateleiras em local de desova do excesso produzido por lá, provar ou conhecer o exótico é sempre bom ou divertido.

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  18. Marcus Acquaviva

    Pistache é o novo nióbio.

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  19. Roberto Gomes Pereira

    Você é o máximo! Meu voto pra Rei do Mundo vai pra você.

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  20. Galdino Formiga

    Não é palhaçada. É apenas pistache. Muitos gostam, principalmente do sorvete.

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  21. Javert Lacerda

    Valeu pelas informações, Marcão. E também pelo artigo da BBC.

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