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  1. Mozart Cabral

    O déficit cognitivo que geralmente evolui para alguma forma de demência é multifatorial: sedentarismo, estresse mental, distúrbios do sono, síndrome metabólica, resistência insulínica, obesidade, diabetes, tabagismo, etilismo, aterosclerose sistêmica, hipertensão arterial, polifarmácia, alimentação ultraprocessada, frituras, adoçantes artificiais e açúcares de uma forma geral, processos oxidativos, inflamação de baixa intensidade etc. estão entre as suas principais causas.

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  2. Mozart Cabral

    O déficit cognitivo que geralmente evolui para alguma forma de demência é multifatorial: sedentarismo, estresse mental, distúrbios do sono, síndrome metabólica, resistência insulínica, obesidade, diabetes, tabagismo, etilismo, aterosclerose sistêmica, hipertensão arterial, polifarmácia, alimentação ultraprocessada, frituras, adoçantes artificiais e açúcares de uma forma geral, processos oxidativos, inflamação de baixa intensidade etc. estão entre as suas principais causas.

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  3. Marcos Benassi

    Ôôô, Acácio, excelente texto. Jornalismo científico não é um treco fácil. Achei uma pena a sucralose não estar envolvida nesse estudo, provavelmente porque tinha uso predominantemente industrial, e não doméstico - eu, diabético que uso a substância, tava curioso. Gostei mesmo foi da frase "Devemos descascar mais e desembalar menos": adoro descascar, e talvez isso me salve do diabetes, tabagismo e falta de exercícios. A esperança é a penúltima que morre, indo antes do esperançoso. Hahahahah!

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  4. João Batista de Junior

    Precisa mais estudo.

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  5. Carolina Lorenzini

    Onde que em 2008 não tinha sucralose disponível comercialmente? Desde o início dos anos 2000 é comercializada como Splenda!

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  6. Wilson Soares

    Não critico a pesquisa, acho que todas as informações científicas são válidas, mas falta pouco para que daqui a algum tempo alguém publique que respirar faz mal à saúde.

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    1. Carolina Lorenzini

      Mas faz mal mesmo! Oxigênio oxida as células! Hahahahaha

  7. Natalí camilo pasqual

    Quais adoçantes? Foram pesquisas observacionais ? Como foi feita a pesquisa ? É pouco confiável perguntar o que a pessoa comeu nos últimos tempos e ter uma resposta confiavel.

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    1. CARLOS TAVARES

      Por isso a amostra tão grande de participantes.