Comida > Galinha ao molho pardo está quase extinta em São Paulo Voltar
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Isso mesmo... acaba com a cultura do povo!!! Não como galinha ao molho pardo, não sou chegada a sangue, mas deixe quem come ser feliz. É tradição! Logo logo vão proibir a feijoada, ou o cuscus paulista!
"AQUI NO MEU RANCHINHO, A MULHER E OS FILHINHOS, TEM FRANGUINHO NA PANELA....
É por esta razão, que meus parentes residentes em são Paulo se esbaldam aqui em ARAXà MG com a galinha ou frango "CAIPIRA PÉ DURO" ao molho pardo. Receita portuguresa de minha familia. Já fui no restaurante "Maria das Tranças" em Belo Horizonte, cujo cliente mais famoso foi Juscelino Kubitschek. O prato servido lá é delicioso, mas o frango não é CAIPIRA, é tipo "Sérgio Reis" he,he...
Voces querem me matar ! Tô verde de fome. Vou me render à minha sogra, a única que prepara esta iguaria.
morcillas pode, sarapatel não...Punttaquis pode, buchada de bode não...Dobradinha pode, panelada não...As vezes acho que esse pessoal da fiscalização em SP tem um preconceito lascado contra a comida do Nordeste... Enquanto os pseudos politicamente corretos se preocupam em proibir por aÃ, eu me esbaldo de comer por aqui...
Talvez seja por isso que aqui em Natal, próximo aonde moro, uma galinha ao molho pardo (Cabidela) custava R$ 25, e agora custa R$ 50, e o turista paulista acha barato.Ela é servida completa, na própria panela que foi preparada e serve fartamente no mÃnimo 6 adultos, pois vem acompanhada com pirão (da própria galinha), feijão verde, arroz, macaxeira e salada. Duvido que uma galinha dessas, se servida completa em São Paulo, custe menos de R$ 80... Adoro meu Nordeste...
Galinha ao molho pardo com Guariróba, já comeram? Não? Pois então andem pelo interior de Minas Gerais e Goiás. Lá vão apreciar essa iguarÃa. Ah antes de saborear essa delicia tomem um aperitivo de pinga curtida em barril de bálsamo. Bom apetite.
Um absurdo. Agora os politicamnte corretos nos vão ensinar a comer tambem? Isso que dá dar trela a "nutricionistas". Vivam as morcillas!!
E são esses "nutricionistas" e os fiscais e funcionários dessas secretarias que mais se esbaldam quando comem o "prato proibido"... Fui criado comendo pelo menos uma vez por semana a galinha ao molho pardo(chamada aqui de cabidela) aqui em casa.Se eu tivesse sido criado com comidas que estes nutricionistas recomendam, teria tido poucos prazeres gastronômicos e certamente, não teria a saúde que tenho... E viva o sarapatéu, buchada de bode e panelada (Prato com bucho de boi)!!!
Não demora muito e alguém virá com uma alternativa para esta receita... na culinária, como na vida, pra tudo se dá um jeito.
Particularmente não gosto deste prato, tÃpico ou não, folclórico ou não. Inclusive de chouriço. Mas está ficando cada dia mais chato viver. Tudo agora é questionável, até arrarcar casca de árvore!!!
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