Comida > Galinha ao molho pardo está quase extinta em São Paulo Voltar

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  1. Fabíola Mariana Aguiar Ribeiro

    Isso mesmo... acaba com a cultura do povo!!! Não como galinha ao molho pardo, não sou chegada a sangue, mas deixe quem come ser feliz. É tradição! Logo logo vão proibir a feijoada, ou o cuscus paulista!

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  2. Alberto

    "AQUI NO MEU RANCHINHO, A MULHER E OS FILHINHOS, TEM FRANGUINHO NA PANELA....

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  3. Alberto

    É por esta razão, que meus parentes residentes em são Paulo se esbaldam aqui em ARAXà MG com a galinha ou frango "CAIPIRA PÉ DURO" ao molho pardo. Receita portuguresa de minha familia. Já fui no restaurante "Maria das Tranças" em Belo Horizonte, cujo cliente mais famoso foi  Juscelino Kubitschek. O prato servido lá é delicioso, mas o frango não é CAIPIRA, é tipo "Sérgio Reis" he,he...

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  4. delei

    Voces querem me matar ! Tô verde de fome. Vou me render à minha sogra, a única que prepara esta iguaria.

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  5. Abeldenatal

    morcillas pode, sarapatel não...Punttaquis pode, buchada de bode não...Dobradinha pode, panelada não...As vezes acho que esse pessoal da fiscalização em SP tem um preconceito lascado contra a comida do Nordeste... Enquanto os pseudos politicamente corretos se preocupam em proibir por aí, eu me esbaldo de comer por aqui...

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  6. Abeldenatal

    Talvez seja por isso que aqui em Natal, próximo aonde moro, uma galinha ao molho pardo (Cabidela) custava R$ 25, e agora custa R$ 50, e o turista paulista acha barato.Ela é servida completa, na própria panela que foi preparada e serve fartamente no mínimo 6 adultos, pois vem acompanhada com pirão (da própria galinha), feijão verde, arroz, macaxeira e salada. Duvido que uma galinha dessas, se servida completa em São Paulo, custe menos de R$ 80... Adoro meu Nordeste...

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  7. sml

    Galinha ao molho pardo com Guariróba, já comeram? Não? Pois então andem pelo interior de Minas Gerais e Goiás. Lá vão apreciar essa iguaría. Ah antes de saborear essa delicia tomem um aperitivo de pinga curtida em barril de bálsamo. Bom apetite.

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  8. willy

    Um absurdo. Agora os politicamnte corretos nos vão ensinar a comer tambem? Isso que dá dar trela a "nutricionistas". Vivam as morcillas!!

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    1. Abeldenatal

      E são esses "nutricionistas" e os fiscais e funcionários dessas secretarias que mais se esbaldam quando comem o "prato proibido"... Fui criado comendo pelo menos uma vez por semana a galinha ao molho pardo(chamada aqui de cabidela) aqui em casa.Se eu tivesse sido criado com comidas que estes nutricionistas recomendam, teria tido poucos prazeres gastronômicos e certamente, não teria a saúde que tenho... E viva o sarapatéu, buchada de bode e panelada (Prato com bucho de boi)!!!

  9. Leonardo Brito

    Não demora muito e alguém virá com uma alternativa para esta receita... na culinária, como na vida, pra tudo se dá um jeito.

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  10. Wesley

    Particularmente não gosto deste prato, típico ou não, folclórico ou não. Inclusive de chouriço. Mas está ficando cada dia mais chato viver. Tudo agora é questionável, até arrarcar casca de árvore!!!

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