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  1. fernando garcia de souza

    Pague um salario decente que nao faltara mao de obra.

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    1. Wendell Carvalho

      Qual a referencia pra salario decente? Salário é calculado pela capacidade do empregado em atender as demandas da empresa dentro de sua capacitação e demanda de mercado... Va a merda petista!

  2. Daniel Choma

    Pra ficar o dia todo ralando na cozinha, é um salário de fome.

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  3. Marcelo Almeida

    Falta mão-de-obra para essas vagas que pagam valores próximos do salário mínimo porque não há motivos para o trabalhador querer ficar na função. Se surgir outra vaga que pague 100 reais a mais ou que seja mais perto de sua casa, ele vai embora. Cabe ao empresário tornar sua oferta mais atrativa, seja com um salário melhor ou com algum benefício.

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  4. Genésio Marcelino

    Tá difícil não é! É que agora temos um governo que criou e cria empregos todo tempo. Com isso, os trabalhadores ficam mais exigente na hora de escolher o emprego. O mesmo aconte com empregado doméstico, está ficando raro. Uma idéia para a chefe: coloque seus parentes para ser auxiliar, faxineiro, lavador...Se não valorizar o empregado, vai ter que fazer. Já imaginou o ceo , ter que chegar em casa e limpar sua privada! É, vai pensando em mudar os velhos costumes. O de exploração, acabou.

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  5. Paulo Roberto de Oliveira

    Quer funcionário bom? Pague bem!

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    1. Sam Duart

      Pelo simples anúncio ela já provou que não quer funcionários e sim escravos.

  6. JOSE ADELINO SCHIFINO

    Se oferecerem salario maior conseguirão os empregados que necessitam. Trabalhador nenhum consegue sustentar uma familia com esse salario. Na década de 1960 um operario conseguia, com seu salario, sustentar uma familia com 5 pessoas. Hoje se a esposa também não trabalhar fora de casa não conseguem não. O salario foi ficando cada vez mais aviltado com as novoas tecnologias. Desafio às madames que colaboraram para o artigo a viverem com 1.800 por mês só por um mês, não precisa ser maiis não.

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    1. Wendell Carvalho

      Seu texto foi removido porque infringe as regras de uso do site.

  7. ricardo molina

    Povo só quer cachaça e rha pá riga

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    1. Paulo Inácio

      uai vai trabalhar lá. 1800,0 para comer, beber, transporte, aluguel, energia, internet. Pelo salário sabemos de onde vem os carros de trezentos mil que a proprietária possui.

    2. Genésio Marcelino

      Vai lá. Ralar o rabicó na pedra por esse "salário". Ainda por cima tem que estar sempre sorridente para clientes insuportáveis, que pelo fato de estar alí no restaurante, se acham superiores ou melhor, se acham de outro planeta. Muitos até sente no direito de ser esnobe com o atendente.

  8. Sam Duart

    A sinhá pensa que só pelo fato de trabalhar com a madame já está bem remunerado. Só faltou anunciar que o pau de arara é por conta da casa.

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    1. Arnaldo Teodoro

      kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  9. César de Oliveira lima

    As concorrências por vagas em concursos públicos são, cada vez mais, altíssimas. Por quê? Os salários atrativos. Hugo Mota e Pedro Paulo, ph aos mandados do mercado ischravo chratha, querem sucatear o Estado para que os empregos públicos sejam tão "interessantes" quanto estes da matéria e não falte mão de obra para os ricos, que ostentam luxos nas redes e paguem salários de fome.

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  10. Thiago Gonsalves

    Não é falta de profissionais, é falta de salário compatível. Em qualquer atividade que a pessoa exerça de forma autônoma, ela consegue ganhar pelo menos a mesma coisa e ainda define os próprios horários. O mercado precisa entender que se quiser CLT de qualidade, terá que pagar por isso e repassar o custo adicional pro consumidor (já que, lógico, jamais irão abrir mão de parte do lucro pra benefício da classe trabalhadora).

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  11. NACIB HETTI

    O governo oferece melhores alternativas, sem precisar sair de casa.

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  12. Rodrigo Jofré de Camargo

    1800 Reais. Para trabalhar em cozinha. Provavelmente também aos finais de semana. Trabalho pesado e mal remunerado. Que mistério faz as pessoas não quererem esse emprego dos sonhos?

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  13. Samuel Pacheco

    Ué, não é nessa hora que "a mão invisível do mercado" deveria regular os salários com um aumento? Mas nessa hora, ninguém é neoliberal, né? "Auxiliar de cozinha" é uma função inicial e "avança na carreira com o tempo" são algumas das palavras mais maldosas que eu já li. Nenhum desses filhos da tuta começou na cozinha dos restaurantes que possuem e das associações que representam.

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  14. PAULO CURY

    Ima merreca, mas se vc somar férias,inss,pis,alimentação, transporte, etc, continua uma merreca mas para o empregador a coisa ja começa a pesar

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    1. Genésio Marcelino

      Há Paulo! Discurso de empregador. Não é bem assim como fazem um drama. Empregador nunca perde, tenha certeza disso.

    2. Mário Sérgio Mesquita Monsores

      Na oferta do emprego nao estão citadas . E fds podendo ser chamada a qq hora ? O entregador do deliveri desse pseudo restaurante deve tirar mais no fim do mês

  15. Milton Nauata

    Essa senhora paga o salário mínimo paulista q é de 1.804,00 reais. Deve se achar um ser superior, uma nobre do século passado. Ex*plora a plebe e ostenta luxo e riqueza, pra mim nem inteligente é, cria revo*lta e desalento entre os seus colaboradores.

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  16. Carlos Eduardo Gonzaga

    Se não pagassem 1800, como ostentariam com o acúmulo de mais-valia?

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  17. LUCIANO Arruda

    Olha que ótimo lugar para eu nunca frequentar na vida.

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  18. Helio Araujo

    É pouco para o funcionário e muito para o empresário considerando os encargos trabalhistas e toda a legislação que a CLT exige. Seria uma bela pauta para o Congresso se esse estivesse realmente preocupado com o cidadão.

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    1. Luiz Ferreira

      Certeza, os "comentadores" se apegam ao valor, mas esquecem que o custo para o empresário é de pelo menos o dobro disto.

    2. Ronaldo Almeida

      Em geral um restaurante entra na categoria de micro ou EPP, estando isento de vários encargos trabalhistas. Por outro lado, os auxiliares de cozinha são super-explorados, com jornadas extenuantes e uma carga de trabalho enlouquecedora. Ai vem o cidadão com fórmulas prontas culpar a CLT. Imagine se ela não existisse, estaria reinstituído o trabalho escravo.

  19. ROBERTO KEN NAKAYAMA

    Se qualquer restaurante pé sujo paga a partir de um salário mínimo para qualquer função, como um de luxo só quer pagar um pouquinho a mais, pela pretensa exigência deveria ou não ser no mínimo o dobro?

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  20. Gilmar Nunes

    Aqui em Copacabana uma diarista cobra 330 Descontando o ônibus sobra 300 6 faxinas mensais cobrem esse salário 8 faxinas mensais 2 na semana cobrem esse salário e sobra pro INSS e extras Detalhe ( sem gritaria)

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  21. marcelo bastos

    Paguem um salário decente e terão filas de interessados, isso é óbvio, mas atualmente o mais importante é ter um carro de luxo e uma bolsa que vale uma década de salários miseráveis para mostrar nas redes sociais.

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  22. Fátima Pontes

    Ostenta a bolsa Hermés de cem mil reais e quer pagar mil e oitocentos pra ajudante de cozinha porque é o que "manda a lei". Daqui a pouco vai reclamar da "preguiça corporativa que destrói o empreendedorismo". Quanto ci nismo!

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  23. Claudio Viana de Almeida

    E por quê não fazem como os empresários da construção civil, que diante da escassez de mão de obra, está pagando um pouco mais que o piso da categoria? O piso é o mínimo. Paguem um pouco mais e com certeza terão mão de obra disponível.

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  24. Fátima Pontes

    Ostenta uma bolsa Hermés de 100 mil reais e paga 1800 pra ajudante de cozinha porque é o que "manda a lei". Daqui a pouco, vai estar reclamando da "preguiça corporativa que destrói o empreendedorismo". O cinis mo dessa gente é de doer o coração!

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  25. Andre Pedrosa

    #abaixotrabalhoescravo

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  26. Andre Pedrosa

    Vende um prato de comida chique por 500 conto, mas quer pagar 1.800 conto por mês, pra quem faz a maior parte da comida, o povo não é mais trouxa não.

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  27. marcos fernando dauner

    a midia catarinense divulgou ontem - Conforme o SINE há nove mil vagas de trabalho em aberto, á espera de profissionais, em SC .

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    1. Andre Pedrosa

      Quem quer trabalhar em satã catarina, se virem...kkkk

  28. Luiz Mário Vieira Souto Leitão da Cunha

    Pagando essa miséria, não vai encontrar mesmo.

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  29. Laudgilson Fernandes

    Por este salário e ainda ter que aturar patrão, transporte coletivo lotado, melhor vender bala no trem. Já está na hora para esta turma acordar que o trabalhador não suporta mais tanta exploração. Imagina ganhar um mil e oitocentos reais para servir alguém durante um mês? Seria uma piada se não fosse tão trágico. Depois querem culpar o bolsa família.

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    1. César de Oliveira lima

      Excelente comentário!

  30. Thiago dos Santos Molina

    Tudo bem, é uma função inicial e os jovens querem trabalhos mais flexíveis. Paga 3600, direitos e bons benefícios, já que a oferta de mão de obra está escassa, e vc verá muitos jovens trocando a flexibilidade pela CLT. Trabalho tem de ser meio de vida e não de morte, mesmo para quem tá começando. 3600 reais é um salário de menos de 600 dólares! Tirem o escorpião do bolso, diminuindo a margem, que o mundo melhora

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  31. Elias Dourado

    O piso salarial da categoria é o mesmo pra um restaurante de alta gastronomia quanto para um restaurante de comida a peso ou um boteco com 3 ou 4 funcionários. o peso de um auxiliar de cozinha pesa muito pouco num restaurante onde uma casal gasta 1.500,00 reais num jantar. Por isso não se deve analisar nos parâmetros estabelecidos. A Empregadora em questão ofereceu o salário de mercado, o mesmo que oferece um boteco de esquina.

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  32. Paloma Fonseca

    O mundo do trabalho, por si só, é alienante, então é importante oferecer mais do que um treinamento, o que pressupõe ultrapassar o treino de operações ou procedimentos e oferecer o desenvolvimento de uma identidade profissional ("sou um profissional da alimentação" ou algo similar), estimular o associativismo e a inovação, valorizar a profissão (pagar bem). Esse setor tem tudo para crescer ainda mais no Brasil, há cursos técnicos e tecnológicos. Menos ostentação e mais distribuição de renda.

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  33. Sam Duart

    Engraçado que tem dinheiro pra ostentar nas redes, só não tem dinheiro pra pagar um salário descente. Tem muito empresário que só pelo fato de pagar salário está fazendo um favor ao trabalhador.

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    1. Sam Duart

      Pensa que está fazendo um favor ao trabalhador

  34. MILTON DOLL

    "remunerações compatíveis com o mercado"... eufemismo para salário de fome, logo para quem trabalha com alimentação. Imoral frequentar um restaurante cujos funcionários não tem o que comer ao chegar em casa. Se tiver algum lugar para morar, com esse salário. Taí a mão invisível do mercado, a única solução é deixar de frequentar esses lugares.

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  35. Paulo César de Oliveira

    A falta de candidatos força naturalmente um aumento no salário oferecido até que a demanda seja satisfeita.

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  36. Andre Santiago

    Num país onde impera a vadiagem, oferecer trabalho é sempre uma ofensa. Enquanto quadrilheiros ofertam tigrinho, bets e outros lixos, que sim destroem a economia dos mais pobres, esses são considerados celebridades.

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    1. Simone Campos

      Manda teu currículo. Deves ser contratado logo. Fica seis meses ganhando 1800 e volta aqui para nos contar.

    2. JOSE ADELINO SCHIFINO

      Trabalho, a 1.800,00 por mês? Para sustentar uma familia? Isso é uma volta disfarçada a escravidão.

    3. Ronaldo Almeida

      Como são bonzinhos os explora dores da força de trabalho! Como são va dias essas pessoas que não estão a fim de ficar de 3 a 4 horas por dia no transporte público, trabalhar em escala 6 x 1, quando não mais, e jornadas de 10 horas para ganhar uma fortuna de 1.800 reais!

  37. Jaqueline Orda

    Oferecem salário de miséria e ainda escala 6x1, enquanto os donos seguem sonegando impostos para passear com a amante na Sicília. Deus me free!

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    1. Sam Duart

      Seu texto foi removido porque infringe as regras de uso do site.

    2. Ronaldo Almeida

      Os argumentos do André têm a profundidade de um pires. É daquele tipo de pessoa que diz quea culpa é do BF.

    3. Andréa Cristacemos

      André, você ser preguiçoso não quer dizer que o restante da população seja.

    4. Andre Santiago

      Num país de preguiçosos, com uma das piores produtividades do mumdo, quem oferece trabalho é o vilão.

  38. lauro pereira

    Trouxa é quem paga um caminhão de dinheiro nesses restaurantes apenas para ostentar

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  39. Geraldo Ismael Bays

    Piso dos Sindicatos... Não tem vergonha fazer esse tipo de "acordo". Nunca imaginei que em SP pagassem igual ao resto do país, tipo salário mínimo, abaixo do piso estadual, para construção civil. Vergonhoso.

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  40. Rafael Moraes

    precisa diminuir o lucro e pagar mais...

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  41. Gilvan Nunes

    Se as pessoas preferem o trabalho em entrega por aplicativo do que trabalhar no varejo, há algo de errado com a valorização remuneratória desses profissionais no varejo. Ora, salário ruim por salário ruim, é melhor ter autonomia, mas isso não significa que o trabalhador prefere mais autonomia do que um salário suficiente para pagar suas despesas básicas.

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    1. Guilherme Menezes

      Perfeito. Paguem mais e chorem menos.

  42. ADRIANO DE CASTRO MEYER

    Uma hipocrisia... Depois reclamam que as pessoas preferem ser autônomos.

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  43. neli faria

    Eu me prontificaria para o trabalho de auxiliar de cozinha. Nem quero saber de salário! Faço um excelente arroz cru e queimado! Um delicioso feijão e uma magnífica carne de suína frita. Posso fazer outras misturas, mas não tão deliciosas como as apontadas! Só que passei da faixa etária!

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  44. Julio Oliveira

    Se for restaurante que vendo no quilo, um trabalhador, por mês, não custa nem 16 quilos de comida no buffet e se for a la cart, não vale nem 8 quilos de picanha na chapa por mês ... Isto em restaurantes médios ... se for deste caras que vendem "experiências" gastronomicas concentradas em pratos 150 gramas de alimento por 350 reais (com sabores bem duvidosos), o trabalhador não vale nem um quilo de comida. Depois reclamam que a sociedade está partida em nós contra eles

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    1. Guilherme Menezes

      De fato, essa picaretagem de "modelos com liberdade de horário e autonomia" consegue convencer uma boa parcela dos trabalhadores. Na maioria, estão iludidos, claro. Mas, se as empresas pagarem salários realmente decentes, pela CLT, com vantagens, jornadas aceitáveis, isso muda facilmente. Os empresários vivem argumentando que o mercado é que determina o salário. Nesse caso dos resturantes, o valor de mercado não atrai. Experimentem pagar mais.

  45. thiago candido da silva

    Oferecem salário de fome e reclamam da falta de profissionais. Basta oferecer salário e condições melhores. Quem vai aceitar 1800 pra trabalhar em escala 6X1? O que atrapalha o desenvolvimento do país é a mentalidade escravocrata de nossos empresários

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  46. Tiago Almeida do Nascimento

    Por esse salário é melhor trabalhar de entregador, ambulante ou vender avon.

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  47. Arthur Zabumba

    Quem quer trabalhar hora fixa ganhando 1.800?

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  48. Fabricio Guimarães Pinto Correia

    Preço de um cookie: R$ 21 Hora de trabalho de uma auxiliar de cozinha: R$ 10,39 Quatrocentos anos de escravidão, cento e setenta e cinco de “liberdade”… e o açúcar continua valendo mais que quem o mistura.

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  49. Andréa Cristacemos

    Nós primórdios do século passado, ou seja, mais de 100 anos atrás, Henry Ford instituiu para o seu chão de fábrica” o “five dollars day”. Com isso, seu empregado receberia cerca de 1.300,00 hoje, mais de um século depois. No Brasil, pagar 1.800,00 é visto como um salário justo em 2025. A falta de visão do empresariado brasileiro é pavorosa.

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  50. Fabricio Guimarães Pinto Correia

    R$ 10,39 por hora, aproximadamente.

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