Comida > Ferran Adrià fala do "espaço de criatividade" que substituirá o El Bulli Voltar

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  1. Lucia De Souza

    Concordo com afirmaçao que a Amazonia é um potencial "focus" do mundo, mas tenho as minhas duvidas em relaçao aos referencias que o chef F.A fez em relaçao ao potencial gastronomico dessa regiao. Com certeza surgirao outras modas e os jornalistas que estarao ao lado dele terao o que falar e escrever. Esperando que os mesmos tenham a mesma habilidade para difundirem a Cozinha Brasileira, influenciada culturalmente pela Tradicional Cozinha Portuguesa, e nao somente pela Cozinha Molecular.

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  2. Lucia De Souza

    O chef F.A nao conseguiu convencer as Cozinhas Italiana e Francesa com suas idéias criativas e nem mesmo a Cozinha Tradicional Espanhola. Acredito que ele esteja procurando nao somente novas criaçoes, mas também um aliado para poder fortalece-lo e ajuda-lo a reconquistar de novo o mercado com as sua criaçoes. Acredito que seja por isso que ele tenha tanto interesse na gastronomia brasileira, principalmente quando se refere aos ingredientes da Amazonia...

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  3. Lucia De Souza

    Sabe-se o se deveria saber que, atualmente, existe uma forte tendencia influenciando a sociedade mundial, (e até mesmo onde lamentavemente come-se mal ou morre-se quase de fome) ir 'a procura do bem estar e de uma vida saudavel. A base principal para alcançarmos esse bem estar esta' relacionada, principamente, 'a uma alimentaçao correta, sadia e adequada. A cozinha molecular representou exatamente o contrario de tudo isso e talves essa seja também uma outra causa do fim desse restaurante. /

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  4. Lucia De Souza

    Vivemos em uma época influenciada de forma exagerada pelo modismo até mesmo na cozinha, e esta' havendo um certo descuido na publicaçao de certas informaçoes relacionadas 'a gastronomia, e estas estao influenciando a vida dos consumidores de forma indevida . E' interessante o sucesso do modismo e a necessidade de novidades na gastronomia, mas atençao para que isso nao crie danos na sociedade, sobretudo para aqueles que pouco entendem de cozinha e se deixam levar pelo o que estao dizendo. /p

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  5. Lucia De Souza

    Acho que deveria ser especificado que o F.A. foi considerado o melhor chef do mundo, exclusivamente da Cozinha Molecular. Existem muitas duvidas em relaçao aos atributos que estao sendo dado aos chefs considerados os melhores do mundo. E' pouco transparente essa classificaçao. Tenho visitado e comido nos restaurantes de alguns desses chefs e observo muita contradiçao em relaçao a que esta' sendo publicado. Ou, talves teria que ser esclarecido o porque de seram os melhores...

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  6. Lucia De Souza

    Nao existe nenhuma duvida até prova contraria que a cozinha de F.A nao tenha tido o seu sucesso e que nao tenha repercutido com "glamour" no mundo inteiro. Porém nao acredito que os clientes do El Buli tenham frequentado constantemente o seu restaurante, mas sim o tenha visitado, em base a afirmaçao do propro F.A, como curiosos. A curiosidade dificilmente pede por um "bis", mas sim, requer "novidades". E, talves seja isso que o esta' conduzindo 'a procurando novas criaçoes.

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  7. Lucia De Souza

    Nenhum chef de Cozinha Molecular teve lucro economico servindo a sua propria criaçao "a la siete", mas sim muitas despesas. Teve sorte sim, aquele ou somente o F.A, que conseguiu tornar-se famoso e saber vender a sua cozinha junto 'a sua fama. O proprio F.A disse que as pessoas que frequentavam o seu restaurante nao o faziam com o interesse de "comer" efetivamente, se alimentar, mas sim para provarem uma experiencia nova que funcionou....

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